ファストフード・ファストウーマンを配信している動画配信サービス

『ファストフード・ファストウーマン』の

ファストフード・ファストウーマン

ファストフード・ファストウーマンが配信されているサービス一覧

ファストフード・ファストウーマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ファストフード・ファストウーマン』に投稿された感想・評価

sonozy

sonozyの感想・評価

ニューヨークのダイナーでウエイトレスをしているベラの物語。
日曜日の朝、ベラ(アンナ・トムソン)が突然車道に寝転び、急ブレーキで停まった車の男に「私の物語を聞いてくれない?」というユニークなオープニング。

ベラは35歳。株のアナリストで稼いだがあまりに嘘くさい世界に嫌気し、しょーもない人間味ある客たちの相手をするダイナーを自ら選んだ。
ヤリたいだけの舞台演出家のオッサンと10年以上も不倫関係を続けていて、見かねた母が知り合いのブルノ(ジェイミー・ハリス)を紹介する。

ブルノはバツイチの売れない作家で、タクシーの運転手をしながら、今夜も娼婦を2人部屋に呼んで楽しんでいた。
別れた前妻の弟から、姉貴が子供2人置いてチベットへ行っちゃったから、子供の面倒見てくれと電話が。
1人はブルノとの子だが、1人はチベットへ一緒に行った男との子。仕方なく2人の面倒を見始めたところだったが、その事情は隠してベラと会う。

ベラは子供も動物も大好きだが、友人のアドバイスで子供嫌いなのと嘘を付く。
互いの本心を伝えられないまま、うまくいきそうな、いかなそうな二人。

ある夜、路地で老女が暴漢に襲われているのを見かけたベラは、勇敢に救おうとするが、顔面を殴られてしまう。
目を覚ますと病院で、そばにいた老女がバッグも奪われなかったし命の恩人よと感謝され、これがきっかけで彼女には大きな変化が。。。

スリムなのにリッチな谷間、分厚い唇が何とも個性的でキュートなアンナ・トムソン。
彼女がいることで、ニューヨークというよりパリの空気感が。
いつもダイナーでつるんでるリタイヤ組のオッサン3人の体調を気にかけたり、部屋にいるネズミが可愛そうで処分出来ないままだったり、吃音のある子持ちの娼婦の子供の面倒も見てあげたり、優しいキャラ。
夜、身体にまとったバスタオルを放り投げ、階下の男が受け取るという不思議な行動も素敵。笑

オッサン3人組の1人は新聞の恋人募集欄がきっかけで60代の女性と出会い、もう1人はふと入った覗き部屋のセクシーな女性の虜に。
と、サブプロットも面白い。

タイトル「Fast Food Fast Woman」は、ブルノが思いついたレストランの名。(特に意味はなく語呂の良さから?)
隠れた良作でした。
2000年アメリカの映画らしいけどあまりそうは見えない。
キャストがみんな知らない人だけどみんなよかった。
最初は整形お化けに見えた主人公もクズ男に見えたあいつもだんだん魅力的になってった。子役の子が超かわいい。
Jun

Junの感想・評価

3.2
TSUTAYAでジャケ借り。
アメリカ映画やけど、雰囲気はフランス映画みたい。テンポ良く進むストーリー。

独立している複数の物語と思いきや、それぞれが少しずつ絡み合う。こんな作風好きかもしれん。
主要な登場人物全員ベラが働くカフェに行くし、みんな非常に人間臭くて、そこが良い。

『ファストフード・ファストウーマン』に似ている作品

シングルス

上映日:

1993年04月17日

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ワシントン州シアトル。失恋したばかりのリンダは、ライブハウスで出会ったスティーヴと恋に落ちる。一方、スティーヴと同じ独身専用アパートに住むジャネットは、つれない態度のミュージシャン・クリフ…

めざめ

132分

ジャンル:

初めての闘いに挑んだ若き闘牛士・ビクトールは、牡牛に突かれて意識不明のまま眠り続ける。保育士のジャンヌは、覚えていない幼少期のことを母に尋ねるが、答えてもらえず…。大学の研究院の妻・ベティ…

グッバイガール

110分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨーク西78番街に住む母・ポーラと娘・ルーシー。いつも男にだまされてばかりのルーシーの前に、またまた1人の男が現れた。前の男が部屋を又貸ししていったのだと言う。エリオットと名乗るその…

愛・アマチュア

上映日:

2014年01月18日

105分

聖母マリアからお告げを受けたと信じる元尼僧の可笑しくも悲しい物語です。彼女は街で出逢った記憶喪失の男と一緒にあるポルノ女優をトラブルから救い出そうとします。ところがその男が事件に関与してい…