めざめを配信している動画配信サービス

『めざめ』の

めざめ
目次

めざめが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

めざめが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

めざめが配信されているサービス詳細

めざめ

U-NEXTで、『めざめは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

めざめの作品紹介

めざめのあらすじ

初めての闘いに挑んだ若き闘牛士・ビクトールは、牡牛に突かれて意識不明のまま眠り続ける。保育士のジャンヌは、覚えていない幼少期のことを母に尋ねるが、答えてもらえず…。大学の研究院の妻・ベティは妊娠しているが、夫も知らないある秘密があった。

めざめの監督

上映時間
132分
ジャンル
ドラマ

『めざめ』に投稿された感想・評価

スペイン南部…期待の新人闘牛士のデビュー戦が行われる。勝負は新人闘牛士が牛に腹を突き刺され終了。瀕死の新人闘牛士は病院へ搬送され、牛は殺されバラバラにされ、おフランスへ…肉は精肉店、目玉は研究所、角は剥製師、骨は3人家族が飼うグレートデンへと渡る。
新人闘牛士は肝臓摘出し提供者を待つ…。

【目玉】研究熱心だが妻に無関心な研究者→妻は妊娠中→スペインから牛の目玉が届く→ピチピチなうちに分析→「この牛、やべぇ…生まれつき片目が…恐ろしや…」片目の見えない雄牛は獰猛で予測不能…一流の闘牛士でも戦い方を見失ってしまう暴れ牛に当たっちまったツイてない新人闘牛士→帰宅し研究の続き→近所の子供を預かる(押し付けられる)→子供、牛の目玉で遊び出す→目玉、ソファの下に→「ちょっ!お前、何やってんだ!」→ソファの下に手を入れる→「んっ!?何だコレ?」→エコー写真→「1、2、3、4…5!!えっ!!5つ子!?」お腹の赤ちゃんはまさかの5つ子→妻、産気づく→5つ子誕生→「何故5つ子が…?」→その理由を初めて知るアホ夫…。

【角】母から誕プレに牛の角を貰う剥製師→大好きな母は手癖が悪い…まさか盗んでねぇよなな息子→フリマに出店→角を欲しがるろうあの客→「これは…売り物でねぇんで…」→その頃、母は他店で万引きしまくる→夜、剥製にする鹿を狩りに行く→死んだ父親の話を急に話し出す母→父はろうあ者→帰宅→母の頭を石膏で固め家に保管していた男のインタビューを食い入るように観る→家を抜け出し向かった先は…。そして母は…。

【骨】 家族でスーパーへ→情熱のスペインフェア「スペインからワンちゃんに!この骨で野生の本能がよみがえる!」→どデカい骨購入→駐車場でカート暴走させ他人の車にぶつける→車凹む→逃げる→それを目撃していた自殺願望はあるが死ねない哲学者の男(今は無職)→車の持ち主はスペインフェアで売り子をしていた売れない女優→女優をストーキング→車の件チクる→女優の変なセラピーに付き合わされる→住所特定し2人で突撃「私の車…傷つけたっしょ!弁償して下さい!」→あっさり認める→骨をかじったグレートデン突然苦しみ出す→死亡→パスタを皆で食す→真実のランプ…。

【肉】過去の過ち…いつか娘にバレるんじゃないかヒヤヒヤする女→レストランで食事→他の客の注文料理「雄牛のリオハ・ワイン煮」間違って食す→まさかのワイン煮で秘密バレそうになる→もう隠すの辛っ→帰り道→猛スピードで走るパトカー→パトカーの前に飛び出す→撥ねられる→死亡→臓器提供希望者カード→肝臓、新人闘牛士に移植される→復活!!

牛に殺されかけ牛肉のワイン煮に命を救われた新人闘牛士の奇跡の復帰戦で映画はTheEND…

偶然と必然、希望と絶望、出会いと別れ、生と死。言いたいことは何となくわかるが…とっ散らかりすぎて「???」でした。
とにかく哲学者と女優が突然アイスダンスの選手になり何故ペアを組んだのかが1番謎っす。あとパスタ(多分塩バター)がめっちゃまずそうでした。
akrutm

akrutmの感想・評価

重症を負った若い闘牛士と殺された雄牛によって緩やかにつながっていく4つの家族や登場人物たちを群像劇として描いた、デルフィーヌ・グレーズ監督の長編デビュー作。

群像劇があまり好みではない自分には合わないかもという心配をよそに、フランス人監督でありながらスペインの闘牛がキーコンセプトになっている点が斬新で気に入った。ちょっと語りすぎなさ過ぎるきらいはあるが、語りすぎずに鑑賞者に多くを想像させるスタイルも嫌いではない。ストーリーうんぬんよりも、雰囲気を楽しむ映画だろう。

・売れない女優役として主演のキアラ・マストロヤンニが、現実の自分自身のことを語っているような感じがグッド。
・動物好きでTVの闘牛中継を見ている少女が愛らしい。持病がありながら両親との関係がどことなく微妙で、人間よりも動物に愛着がありそうなちょっと不思議な感じが、本作を雰囲気あるものにしている。
・ジャック・ガンブランが演じている、雄牛の目を観察している男性の職業がわからない。獣医か?
Fuu

Fuuの感想・評価

一頭の牛が軸となり、人と人との関わりが描かれている。なんとなく、伝えたい事分かるんだけど、ちょっと見ていて疲れた…。

『めざめ』に似ている作品

イリーナ

96分

3.2

料理を盗んでいたことがばれ、レストランでの仕事を失ったイリーナ。夫も深刻な事故に遭い、車椅子生活に。息子や姉を抱え経済的に困窮した彼女は、金策のため代理母を引き受けることを決意。だが、お腹…

この心亡き者

104分
3.1

川で身元不明の変死体が発見される。自殺を図ろうとして偶然現場に居合わせ、捜査に乗り出すことになった刑事の身に危険が迫るなか、陰惨な連続殺人事件が明らかになっていく。

アモーレス・ペロス

上映日:

2002年02月02日

153分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭批評家週間グランプリなど、さまざまな映画賞を受賞したアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督のデビュー作。強盗である兄の嫁に恋をした弟や不倫をするスーパーモデルなど、悲劇…

美しき運命の傷痕

102分

3.2

22年前の不幸な出来事で父親を失った三姉妹。現在、彼女たちは愛の問題に直面している。長女・ソフィは夫の浮気に悩み、次女は孤独な日々を過ごし、三女は年の離れた大学教授と不倫関係にあった。そし…