故郷(ふるさと)への長い道/スター・トレック4に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「故郷(ふるさと)への長い道/スター・トレック4」に投稿された感想・評価

なめ

なめの感想・評価

2.5
なんだこりゃ、やっちまったなあ・・・
20世紀の地球で、感情の起伏の激しい女性とともに鯨を助けましょうストーリー。
スタートレック愛が急激に萎えたw
ぺあの

ぺあのの感想・評価

所詮SFなんだけど、時間旅行を安易に行えるところや、20世紀での珍道中、20世紀人を23世紀に連れ帰るところなどコメディタッチで面白い。多分、クジラ保護活動が盛り上がってたときの脚本なんだろうな。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

正直なんで鯨を未来に連れて行かなきゃまずかったのかあんまり把握できてないんだけど。まぁ、コメディ寄りの内容で楽しめたからいっか。てか、タイムスリップできるなら息子が殺される前に行って助けてやればいい…

チィ

チィの感想・評価

2.6
えええ現代のサン、フラン、シ、スコ??
唖然としたスター・トレック番外編って感じでした。
エディ

エディの感想・評価

捕鯨反対のプロパガンダみたいな映画。
スタートレックの魅力は安っぽいが疲れない特撮と、意外に面白い人間関係、第二次大戦時の戦争映画に出てくる軍隊の描写のような活劇的なところだが、政治臭が出てきたので…

完全に宇宙関係なくなってるーw トレックコントを本家でやってみた的な内容。
Hal

Halの感想・評価

2.4
わざわざスタートレックでやるような話ではない。未来の地球の危機と20世紀の鯨を繋げるのは無理が過ぎる。B級映画の方がマシなストーリーを組むだろう。
はち

はちの感想・評価

2.6
なかなか不思議なストーリー。23世紀から過去の20世紀に戻ってクジラを連れ帰るという、スケールが大きいんだか、小さいんだかよくわからないお話。
まゆこ

まゆこの感想・評価

2.5
シーシェパード映画かよ!
不快

ストーリーはお茶目で感動的で面白いのに
反捕鯨的な要素がなかったらまた見直したい映画やけど、馬鹿馬鹿しいからもう一生観ん