故郷(ふるさと)への長い道/スター・トレック4に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『故郷(ふるさと)への長い道/スター・トレック4』に投稿された感想・評価

チィ

チィの感想・評価

2.6
えええ現代のサン、フラン、シ、スコ??
唖然としたスター・トレック番外編って感じでした。
ななち

ななちの感想・評価

2.0
クジラがなぁ…。
なんかマジで?って感じ。

もちろん未来は現代の続き、なわけだけど、SFでコレはちょっとなぁ、と。
捕鯨反対運動かぃ?みたいな。
エディ

エディの感想・評価

捕鯨反対のプロパガンダみたいな映画。
スタートレックの魅力は安っぽいが疲れない特撮と、意外に面白い人間関係、第二次大戦時の戦争映画に出てくる軍隊の描写のような活劇的なところだが、政治臭が出てきたので…

なつこ

なつこの感想・評価

シリーズ唯一ともいえる、ドタバタコメディぶり!病院のシーンだけ観たら、何の映画化分からない(笑)

しかしクジラの話になると、日本人としては何もコメントできないですね・・・。
完全に宇宙関係なくなってるーw トレックコントを本家でやってみた的な内容。
かれん

かれんの感想・評価

スタートレッククルーが20C後半のサンフランシスコへタイムスリップ!

ということで、今回は舞台が宇宙ではありませんでしたw
びっくりしたー。
タイムスリップならではのドタバタがあって、全体的にコメ…

Hal

Halの感想・評価

2.4
わざわざスタートレックでやるような話ではない。未来の地球の危機と20世紀の鯨を繋げるのは無理が過ぎる。B級映画の方がマシなストーリーを組むだろう。
はち

はちの感想・評価

2.6
なかなか不思議なストーリー。23世紀から過去の20世紀に戻ってクジラを連れ帰るという、スケールが大きいんだか、小さいんだかよくわからないお話。

2014/7/25

おそらく二十数年ぶりに鑑賞。

初代エンタープライズの冒険譚の中では1番ユーモアのある作品。

過去の20世紀に戻ってクジラを23世紀に連れ帰ろうというストーリー。反捕鯨や反核…

まゆこ

まゆこの感想・評価

2.5
シーシェパード映画かよ!
不快

ストーリーはお茶目で感動的で面白いのに
反捕鯨的な要素がなかったらまた見直したい映画やけど、馬鹿馬鹿しいからもう一生観ん