きみに微笑む雨を配信している動画配信サービス

『きみに微笑む雨』の

きみに微笑む雨
目次

『きみに微笑む雨』に投稿された感想・評価

韓国の本社から中国四川省に出張となった建設重機会社のチーム長🙍‍♂️パク・ドンハは、🛩空港に迎えに来ていた👨‍🌾支社長に案内され成都市の観光へ。李白と肩を並べる中国を代表する唐の詩人、杜甫ゆかりの地である杜甫草堂博物館に勤める観光ガイドのメイと出会う。メイとは🇺🇸留学していた頃の友人で、10年振りの👫再会となったわけ。変わらない美貌に一瞬で心奪われるチーム長。積もる話はもちろん沢山あります。先に誘って来たのはメイの方だ。久し振りに会った高揚感とちょっぴりの😨下心がその顔に出る。食事などをするうち、10年の時の空白が少しずつ埋まっていく。10年前はこんな気持ちだったんだと打ち明けるパク・ドンハ。思わせ振りな態度でさらりと躱すメイ。そんなやり取りが互いの距離を近付ける。互いを想う💑気持ちも大きくなっていく。🛫帰国の日が来る。今が最後のチャンスか!も、もう😤ガマンも限界!あぁ、もうあかん!滾る内臓脂肪!焦り、お預けを喰らうチーム長、間の悪い支社長。そして、メイからの突然の通告。な、何やねん、今かいな。今まで黙ってたんなら、もうちょっと後でもええやんか!追い討ちをかけられるパク・ドンハ。一日延ばした帰国も意味なく次の日を迎えるが、またもメイからの不意打ちによって帰国延期となる。今度こそなのか、それとも。。。
この作品はただのジャレ合いバカップルな話ではなく、四川大地震から1年後という設定がどうしても胸に突き刺さります。さらに原題「好雨時節」から勝手に解釈すると、好まれる雨は時を弁え、生きとし生けるものすべてに恵みの糧を与える。。。とするならば、時折降る☔️雨は二人にとってどうだったのだろうか。タイミングも大切だよね。物語のキーとなる〝地震〟〝雨〟そして🚲〝自転車〟。これらは、二人にとって好雨時節となるのだろうか。四川の街々の風景や料理など、側面から見た沈黙の脇役たちも愉しませてくれる。
ふと思った。🇰🇷韓国と🇨🇳四川、少しだけ東にズラしてみましょう。🇯🇵日本と🇹🇭台湾。チョン・ウソン氏を東出昌大さんに、高圓圓氏を「美男ですね」のルゥルゥ・チェンさんに置き換えて、同ストーリーを思い描く。( ̄ー ̄ )描けません。顔の系統が似てるからって、あかんわな。やっぱ、この二人で良かったのですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ニホンでは活発さに欠ける🐼パンダの元気に動き回るシーンも見られますよ😆
ラスト、何気ない物語もいいものだなとシミジミ思う、カラダに優しい😌癒し作。
chako

chakoの感想・評価

3.1
大学時代、アメリカ留学中に出会った韓国人男性と中国人女性の10年後の再会。
互いに想い合っていたもののすれ違ってしまった男女の再会という、ありきたりなストーリーで正直展開は読めてしまったけど、雰囲気はとてもよかったです。

四川を舞台に映し出される美しい映像と、心地良い音楽、静かな時間が流れていくような感じ。

なんでこの邦題なのかは分からないけど、原題の「好雨時節」は素敵だなと思いました。
漢詩なんてさっぱりなので調べてみると、「好雨時節」というのは杜甫の詩、<春夜喜雨>の一節「好雨知時節」 からで、「良い雨は時を知り、春に降り万物を蘇生させる」という意味。
タイミング次第では、「良い雨」にもなるし、「悪い雨」にもなる。
10年前すれ違ってしまった二人にとって、今度は「良い雨」となるのか。
恋愛を雨に例えて描いているのが素敵だなと思いました。

例えばお互いが想い合っていても、自分の思うタイミングと相手の思うタイミングが違ってすれ違ってしまうこともあるし結局、恋愛はタイミング次第。
「始めから好きだと分かっていたら、変わってたのかな」というセリフがすごく切なかった。

雰囲気は良いだけにちょっと残念だなと思ったのが正直なところだけど、その後が期待出来るようなラストシーンは良かったです。
シエ

シエの感想・評価

2.8
チョン・ウソン足長っ💕
中身までいい男❤
本当イケメンが過ぎますぞ😍

キム・サンホは相変わらずいい味出してます👍
絶妙なタイミングで登場するんだから😂

10年ぶりに思いを寄せてた相手と再会ってのは良かったんやけど
なんかメイの態度がね~
わからなくはないけど、もっと早よ言え!って思っちゃった💦(すみません)

肥腸粉、どんな匂いなんやろ😓
気になる‼

『きみに微笑む雨』に似ている作品

四月の雪

107分
3.1

照明ディレクターとして働くインスは、仕事中に妻が交通事故に遭ったという連絡を受ける。病院へ駆けつけると、そこには夫が交通事故に遭ったという女性・ソヨンがいた。2人はお互いのパートナーが不倫…

最後の恋,初めての恋

118分

ジャンル:

東京から上海に転任してきた自動車メーカーに勤める早瀬(渡部篤郎)は、半年前の辛い出来事からまだ立ち直れないでいた。婚約者が早瀬の親友の車で事故死したのだ。愛と友情に同時に裏切られた早瀬は、…

永遠の片想い

105分

ジャンル:

ある日、ジファンのもとに差出人不明の1通の手紙が届く。その封筒の中には「会いたい」とひと言だけ記された1枚の写真が入っていた。蘇る懐かしい思い出。5年前の夏、ジファンはバイト先の喫茶店で、…

ユ・ヨルの音楽アルバム

122分

ジャンル:

90年代のある日、小さなパン屋で偶然の出会いを果たした女子学生と無口な青年。それは、寄せては返す波のような、長く切ないすれ違いの恋の始まりだった。

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

雨とあなたの物語

上映日:

2021年12月17日

117分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

「12月31日。僕は今、雨を待っている。降る可能性がかなり低い雨を。」 2003年、ソウル。明確な夢も目標もなく、退屈な浪人生活を続けていたヨンホ(カン・ハヌル)は、長い間大切にしてきた記…

オーバー・ザ・レインボー

109分

ジャンル:

気象予報士のジンスは交通事故に遭う。大きな怪我はなかったため仕事に復帰するが、8年間愛した女性のことが思い出せない。大学時代の友人であるヨンヒに助けを求める。ヨンヒはサンインの恋人だったが…