最後の恋,初めての恋を配信している動画配信サービス

『最後の恋,初めての恋』の

最後の恋,初めての恋

最後の恋,初めての恋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

最後の恋,初めての恋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

最後の恋,初めての恋が配信されているサービス詳細

最後の恋,初めての恋

Prime Videoで、『最後の恋,初めての恋はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

最後の恋,初めての恋

DMM TVで、『最後の恋,初めての恋はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

最後の恋,初めての恋の作品紹介

最後の恋,初めての恋のあらすじ

東京から上海に転任してきた自動車メーカーに勤める早瀬(渡部篤郎)は、半年前の辛い出来事からまだ立ち直れないでいた。婚約者が早瀬の親友の車で事故死したのだ。愛と友情に同時に裏切られた早瀬は、人間らしい感情を封印することで何とか毎日をやり過ごしていた。上海の最初の夜、早瀬はある事件をきっかけにホテルのフロント係のミン(シュー・ジンレイ)と出会う。そして二人は運命に導かれたように再会する。企業向け中国語研修で早瀬を教えることになった女子大生リン(ドン・ジェ)がミンの妹だったのだ。姉妹と父親の家庭に招かれた早瀬は、穏やかなミンの微笑と快活なリンの笑い声に包まれて、本当に久しぶりに楽しい時を過ごす。美しく聡明なミンには秘密があった。不治の病に冒されていたのだ。そんな自分には人を愛することなど許されない。ミンはそう思って恋をすることも諦めていた。心に痛みを秘めた早瀬とミンは、それぞれの秘密にためらいながらも逢うたびに強く惹かれあっていく・・・。

最後の恋,初めての恋の監督

最後の恋,初めての恋の出演者

原題
上映時間
118分
ジャンル
ドラマ

『最後の恋,初めての恋』に投稿された感想・評価

くぅー

くぅーの感想・評価

極めてオーソドックスすぎる純愛モノだが、日中合作でのキャストがいい感じなのと、やはり上海を舞台にしたってのがなかなかの余韻に繋がる。
まぁ、明らかに描写不足の点が散見するが、ラストは綺麗にまとめられていて、やはり優しい雰囲気にはなってしまい・・・『永遠』ってタイトルでもいいかなって、思ったりして。
渡部篤郎の独特の存在感に、シュー・ジンレイの透明感と真っ直ぐな演技がいい。
渡辺篤郎は、リカコの旦那ってイメージやったけど、この作品の彼は良かった。夢破れて北京へ、そこで出会った美しい姉妹に恋をして すきな映画です。
失意のまま上海に赴任した渡部篤郎が仲の良い美人姉妹と出会い、切ない展開になるわけですが。上海の風景、暮らしぶりが丁寧に美しく描写されていて、脇役なども手堅い抑えた存在感で見れる展開でした。

誰も、どこも間違っていない。
すべてきちんと収まっている。
そして予定調和で何も面白くない。
教科書みたいなストーリーだった。

チェン・ボーリンはおまけみたいな配役で好きな女の子に一途で、そこの家族とも仲良くしているというアンパイな設定でしたが、かわいかったので、どうもありがとうございました。

『最後の恋,初めての恋』に似ている作品

第3の愛

上映日:

2017年04月01日

113分

大財閥の御曹司リン・チージョン(ソン・スンホン)は、飛行機のなかで号泣する美しい女性ゾウ・ユー(リウ・イーフェイ)に遭遇。数日後、彼の元に抗議にやってきた来訪者は偶然にもゾウ・ユーだった。…

落下する夕方

106分

• 松竹
3.2

リカは4年間一緒に暮らしてきた健吾から突然別れを告げられる。不思議な魅力を持つ女性・華子に心を奪われたというのだ。健吾が戻ることを信じて、孤独な日々を送るリカ。ところがある日、華子がリカの…

君恋し

67分

• 日活

愛するが故に別れねばならぬ二人の運命...思いは果てしなく夜霧の街に消えてゆく...。婚約者がいることを知りつつ、一人の青年を愛する看護婦とその青年、そして病身の婚約者と二人の愛の葛藤を、…

真夜中の五分前

上映日:

2014年12月27日

129分

• 東映

時計修理工のリョウ(三浦春馬)は、ひょんなことからルオラン(リウ・シーシー)という美しい女性と出会う。彼女には、女優をしているルーメイ(リウ・シーシー/二役)という一卵性双生児の妹がいた。…

日本侠客伝 花と龍

112分

• 東映

日露戦争後に沖仲仕を始めた金五郎は、その腕と度胸で組長のお気に入りとなり、マンという女性と心を通わせていくが、九州一の大親分が絡んだトラブルを機に追放される。その後、金五郎が助役を務めてい…