リトル・ヴォイスを配信している動画配信サービス

『リトル・ヴォイス』の

リトル・ヴォイス

リトル・ヴォイスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

リトル・ヴォイスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトル・ヴォイスが配信されているサービス詳細

リトル・ヴォイス

Prime Videoで、『リトル・ヴォイスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『リトル・ヴォイス』に投稿された感想・評価

引きこもり少女が、殻を破って成長してゆくミュージカル映画✧︎*。

そんな内気な彼女の唯一の心の拠り所は音楽だった・・・✨✨

レコードを聴きまくるうちに完コピできるようになった少女🎶
歌がとっても上手かった👏

実際に主役のジェーンホロックスがスターの歌を真似ることができるという事で、この映画がつくられたとか😳‼すごいー️👏

日本では大原櫻子ちゃん主演の舞台上映があったみたいで、歌のラインナップとか気になる😆💕💕〰︎

マイケルケインさまがイケイケの女たらしの役だったのがとってもレアに感じた❗️(いつも紳士おじいさまなのに😳‼︎)

それにしても母親が毒親でムカムカしてしまった😠😡🤬‼︎
のんchan

のんchanの感想・評価

マイケル・ケインの出演作を追って...

1992年にサム・メンデス演出による初演ミュージカルの映画化であり、『ブラス!』『縞模様のパジャマの少年』が有名なマーク・ハーマン監督作品。こちらはミュージカルではなくドラマです。

レコード収集家で優しかった亡き父親を忘れられずに、自宅の部屋に引きこもっているシャイなローラ(ジェーン・ホロックス)は、派手で男遊びが耐えない母親(ブレンダ・ブレッシン)からLV(リトル・ヴォイス)と呼ばれ煙たがられていた。
ある日、電話工事にやって来たこれまたシャイで伝書鳩を飼っているビリー(ユアン・マクレガー)から好意をもたれたLV。しかし2人共にシャイで中々進展はしない。

ある晩、母親が連れて来た新しい彼氏でプロモーターをしているレイ(マイケル・ケイン)が、部屋で歌っているLVの素晴らしい歌声(ジュディ・ガーランドやシャーリー・バッシーを真似る)に気付き、舞台に上げて一儲けしようと計画するのだが...

主役の女優は地味ですが、脇役が充実していてビックリ😮
マイケル・ケインはエルビス風出立ちで派手派手おじさん😁
ユアン・マクレガーが有名になった後なのに、こんなに地味な脇役しているのも不思議🤔
強烈な母親役ブレンダ・ブレッシンは名女優だし👏ステージでMCをするのはジム・ブロードベント💫

コメディ感あり、切なく泣かせるところあり、ラストはローラとビリーの爽やかなハッピーエンド💞で終わるのもベタだけど良かった。

70点

U-NEXTで👀

父親の死後心を閉ざし、遺品であるJ.ガーランドたちのレコードを聴くことだけに安らぎを感じているローラ
通称リトル・ヴォイス(LV)と呼ばれる無口な彼女は、その歌手の歌声を真似て歌えるという才能を持っていた
ある日、母マリーが連れ込んだ自称音楽プロデューサーのレイはLVの歌声に感銘を受け、彼女を舞台に立たせてようと奔走し始める
一方で、急に騒がしくなった周囲をよそに、LVは人付き合いが苦手でハトを愛する青年ビリーにだけには心を開き始めていた...🎬

舞台版に強い感銘を受けた監督が、映画版でもジェイン・ホロックスを主演に迎えて撮っただけあって、彼女の熱演は本物のパフォーマンス🤗

歌唱シーンは、歌を別録音したものではなく、実際のライブ録音によるものだったそうで、まさに舞台の臨場感がそのまま伝わってきます🎶
父親の幻を確認するや否や、本領を発揮して歌い始めるのがツボでした🗣🎶

レイ役のマイケル・ケインのプレイボーイぶりも安定路線👍
鼻をつくスノッブな感じがしそうだが、不思議と嫌味がないのはケインのお人柄か...😃
で、そのプロデューサーを魅了する楽曲の一つが、名曲 ’Over the Rainbow🌈‘
これは間違いなく名曲🎶🤗

母親がかなり毒を吐くウザったいおばさんでイライラさせますが、そのイライラを十分に忘れさせてくれるLVのステージパフォーマンスも必見👀

寡黙なビリーを演じた若きユアン・マクレガーもそれなりに良き感じでした👍

『リトル・ヴォイス』に似ている作品

ティーンスピリット

2020年01月10日

93分

• KADOKAWA

イギリスの田舎町、ワイト島。移民として母子家庭で育った内気な主人公のヴァイオレット・ヴァレンスキ(エル・ファニング)にとって、音楽だけが現実の世界から自分を解き放ってくれる心の拠り所だった…

バーレスク

2010年12月18日

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

バーレスク・ラウンジ、それはセクシーなダンサーたちがゴージャスなショーを繰り広げる大人のためのエンタテインメントクラブ。片田舎を離れ、アリは歌手になる夢を追いかけて、ロサンゼルスを目指す。…

現代やくざ 血桜三兄弟

91分

• 東映

大阪誠心会は全国制覇をもくろむ広域暴力団。狙いを定めたのは岐阜の広道会だったが、そこには武と邦夫の小田兄弟がいた。やがて誠心会と広道会の抗争は競馬のノミ屋の宏、バーテンの信男らの若者を巻き…

フレンチ・カンカン

102分

ジャン・ルノワール監督による1880年代のパリを舞台とした作品。興行師・ダングラアルは二二の踊りに惚れ込み、彼女がいたキャバレーを買収。ムーラン・ルージュを創設する。エディット・ピアフなど…

ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ

2011年07月02日

109分

ジャンル:

イギリスの田園地帯に暮らすグリーン家の3人兄妹は、戦争に行ったパパに代わり農場を切り盛りするママの手伝いをしながらパパの帰りを待っていた。ある日、いとこのシリアとセリアがロンドンから戦火を…

スター誕生

140分

• ワーナー・ブラザース映画

酒と薬に溺れる落ち目のロックスター・ノーマンは、歌手としての素質に恵まれたエスターに出会い、彼女を一躍スターに育て上げる。2人は恋人同士となるが、ノーマンのアーティスト生命は終焉間近。ノー…