オペラの怪人のもう夏のレビュー・感想・評価

オペラの怪人(1943年製作の映画)
1.7
月曜日の夜12時、部屋にて鑑賞

愛する者のために罪を犯し続ける怪人の悲しき運命!恐ろしくも美しいオペラ座の惨劇
オペラ座の交響楽団員だったエリックは、ピアノ演奏曲を書き上げ音楽出版社に持ち込むが喧嘩となり、顔に硫酸をかけられ醜い容姿となってしまう。オペラ座の地下室に逃げ込んだ彼は、プリマドンナの代役を務める娘を成功させるため、次々と罪を重ね始め……。
ガストン・ルルー原作による怪奇小説を映画化した、悲しきドラマ。第二次大戦中に製作された作品ながら、豪華絢爛なセットとカラー撮影を駆使した映像は、今見ても新鮮。
本作はアカデミー賞撮影賞含む2冠を達成した。

いみわからん笑笑!
まずオペラ座の怪人とは物語からして異なっていて、パスティーシュほど改変がなされているということ、情緒や焦点の当たり方に至っても別物なことがこの作品の特徴としてあるね😂✨
元々オペラ座の怪人って危ういラインがゴシックで芸術として昇華されたものだけれど、これだとちょっと描き込みが浅すぎて主人公がただのヤバおじさんでしかないのと、コメディ色が結構強いのが印象的だったかな 公開当初は世の中ブチギレだったんじゃないだろうか 80年後にはきっとモエカレも純愛古典映画だね モエカレは普通にめちゃくちゃおもしろいんですが

かんけいない〜〜
結婚のくだり、恋人どうしの完全な茶番でまじやってた おれこういうバカップルになりたいわ ぼくこういうバカになりたい なんかシンプルバカでよかった こいつらバカだ〜〜 最高じゃんか めっちゃかわいい ふたりまとめて好きだよ
20代のうちにやっておきたいこと……20代じゃなくていいんだけど、やっぱり各国各都市のノートルダム回りたいよな ギリシャいってギロたべたいし その手前でハギアソフィアぜったい行きたい ああ〜もうそれでいうとルクソールいきたいんだよなあ〜〜!まじでずっっとおんなじ話してる でもいきたいねん!でもなんだろう、20代だったら修行したいかな ぼく根が生意気だから、和尚に心からの生意気言ってこれ大丈夫ですか?って聞きたい ちょっと歪んでますねって言われたらしばらく肩叩かれて泣くし 大丈夫ですよって言われたら軽くなる気がする あとはなんだろうな、イエスマンしたいとか カルト集会とか出たいかな あとは……普通にクロックスとか買いたい クロックスゴッテゴテにしてスマホだけ持って大分とか行きたい 大分ってほんとに存在すんのかな?大分がほんとにあったらおれ世界がもっとだいすきになっちゃうかも
対策、おれ完全に真顔で ""わざと""、やろうね…… って言ったわ 完全に外した笑笑 つぎは……7月か あれもそうだしあっちもたぶんそのくらいから始まるんだよね 予選から見てれば大体の流れはわかるのかなあ …は芸術性独創性が評価されるからあんまり外すことはないだろうれけど 誰もが見たことないものやればいいからね 時間かければ出来ないわけないから結構わかりやすいし、だからこそほんとうに絶対に負けたくないかもしれない すまんたくさんしゃべってもて

でもあれなんだね、さっきのやりたいことでもいっててびっくりしたんだけどぴってそんなに映画好きだったんだね そうかあ…… ぴはあれよ、デカくなりてえんだったらハロウィンと悪魔のいけにえみなよ リメイクの方が絶対おもしろいからリメイク版だよ でもあなたなにがすきそうだろう でもパシフィックリムくらいのラインなら正直見てそうなんだよな それで言ったらハロウィンもだけど でもシリーズ物ってあんまり手伸びなかったりするからさ ハロウィンと悪魔のいけにえはまじでどっからみてもいいからね リメイクだけでいいし 圧倒的おもしろ映画って言ったらセッション、怪怪怪怪物!、ゾンバイオ、とか…… 悪趣味なのか王道趣味なのか どう?
でも……とうとうちゃんのすきな映画わかっちゃうのか……!?なにが好きなんだろう?アニメとか挙げそう 瀟洒な顔をせず挙げられるなら邦画になるかとも思うんだけど、特にその中でもアニメ映画の色が濃くなりそうだよね たのしみだな~~☺️