ロッキー2のまさのレビュー・感想・評価

ロッキー2(1979年製作の映画)
ロッキーシリーズは最近全て視聴しました。シリーズ単位で見た時オールタイムベストに来るくらい大好きなシリーズです。一番好きなのはファイナルです。改めて視聴。

1のエイドリアーーンのシーンから始まるてのはズルいですね。最高に泣ける所からスタートしましたね。

正直お前とはもうやらねーてアポロ言ってたのにまたやるてのはやっぱり納得出来なかったですが、そんな事はどうでもいいです。また再戦したからこそロッキー2が生まれたんですから。

あったことない親友にサインを送るのは笑いましたね。それでも快くサインを書くロッキーが好きです。

お姫様抱っこを結構な時間持ってるのが凄いですね。マジでスタローンて力持ちなんですね。

基本的にバカップルてのは見ていて不快ですが、ロッキーカップルの場合は微笑ましいですね。エイドリアンの妊娠が発覚してから子供はどっちに似た方がいいかでお互いがお互いに似た方がいいてシーンは最高ですね。

下手な演技も上手いスタローンは笑いますね。

一晩に500発もパンチを食らってみろよ嫌になってくるぜ。ボクシングから離れようとするも上手くいかないロッキー。アポロのお膳立てもあって戦わざるを得ない状況に追い詰めれて行きます。それを心配するエイドリアン。

アポロとの記者会見の時のアポロとロッキーの温度差は笑いますね。マスコミは罵り合って欲しいんですが、ロッキーからそんな言葉一言も出なくてマスコミはがっかり、アポロは呆れる。このシーンにもロッキーの人柄が出ていますね。

ニワトリ追いかけて1かと思ったら2だったんですね。

エイドリアンが出産後に昏睡状態になります。試合前の大事な時なのに付きっきりで看病するロッキーとセコンドのミッキーのシーンは泣いちゃいましたね。
エイドリアンが目を覚ましてからの

1つだけしてほしいことがあるの。勝って。
のシーンは何度見ても泣いちゃいますね。ここがロッキー2最大のギャン泣きポイントですね。旦那の事心配してるけども最後は背中を押してくれる。エイドリアンは最高のヒロインですね。これでロッキーは負けれなくなりましたね。
もうここから怒涛の泣かせ構成は本当に勘弁して欲しいです。ここからエンジンがかかるミッキーのシーンも最高に泣けます。

ロッキーのテーマソングと共に流れるトレーニングシーンはやはり最高ですね。大勢でランニングするシーンは泣いちゃいますね。

神父にお祈りしてもらうシーンは2だったんですね。クリードにもこのシーンありましたね。

アポロ戦は前作と違い時間が長くなってますね。試合展開もロッキーが優先になることもありますが、終始押され気味の試合展開ですね。サウスポーを封印してからの最終ラウンドで開放。まるでジャンプ漫画みたいな展開ですね。アポロも今までの貯金があるから最終ラウンド逃げ続ければ勝てたのにそれをしないで戦いに挑んでくるのは最高ですね。

いやーやっぱり大名作ですね!!
やっぱりロッキーは見たらかなり泣いちゃいますね。ロッキー1 2と見直してエイドリアンの存在は凄い大きいですね。初期のロッキーは充分ラブストーリーと呼んで差し支えないですね。