ko1

うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーのko1のレビュー・感想・評価

4.3

↑↑↑
以前千と千尋の神隠しの時にお話した同僚と久々会社ですれ違った時にニヤニヤしながら近づいてきて、話あるからビール奢ってと。因みに昔アラレちゃんみたいな見た目だったけど、今はONEPIECEのナミを意識してるらしく、冬でも凄い薄着。
その子が、押井守って知ってる?って。イノセンスとかパトレイバー以前にめちゃくちゃやばい映画撮っていたのよ、ラムちゃん👆だっちゃ?そう、だっちゃ。ko1さぁ、時空弄るの好きじゃん。なら絶対好きだから観てと。あと、フォロワーさんの仲良い方5.0なのよ。なので。。。

クッソ面白かった笑

うる星やつらを見た記憶はほとんどない。ラムちゃんがだっちゃというレベルくらいの知識。宇宙人だということも初めて知った。登場人物知らん人ばかり相関図知らん。だけどそこら辺全く重要視してないから問題なし。

時間と夢の話です。

劇中のタクシーの運転手が、時間という概念を、浦島太郎を例に哲学的に話すんだけど、的を得ていてすぎて、これ以上の回答ないんじゃということを言う。
夢の描写も、これしか無いんじゃないかってことをアニメで見せられてる。

1時間36分の映画で、ここまで起承転結がきちんとあってかつ濃密な物語を1984年に作っていたことが凄い。
ニュートンの時間の本やフロイトやユングの夢の本も読んだけど、何言ってる分からなかったことが、子供でも分かる言葉でアニメだから出来ることを存分にやっている。

感想は、
クッソ面白いっちゃ💓💞ってLINE送ったら、ビールっちゃ💓💞って届いた🍻

ちゃんゆみもTHANKS❣️❣️