春の日は過ぎゆくのXXXXXのレビュー・感想・評価

春の日は過ぎゆく(2001年製作の映画)
たまには韓流ラブストーリー!八月のクリスマスのホ・ジノ監督。JAIHOでは4kバージョンが配信されてます🎞️

実は今作、2001年くらいにレンタルで見たと思う。すごい懐かしい気分になりました。
田舎で認知症の祖母と暮らす、音響技師の青年。ラジオDJの女性との静かなラブストーリー。

日本が資本に入っているせいか、かなり邦画っぽい作品でした。ラジオDJのヨンエさんは、かなり男勝りで、マンガみたいな超山盛りご飯も平らげるくらい!強い女性で結局純朴なヨジテ青年を徹底的に振り回します😳
えちえちしようとしたら、ヨンエさん断ってきて1ヶ月禁欲させるとか悪魔!!笑

そんなラブラブな二人にも、やがてすれ違いの時がやってくる...。

おばあちゃんのセリフ、「バスと女は去ったら追うな」の言葉が響きます。
こう言うおばあちゃんの含蓄ある言葉響くんです。
おばあちゃんは、いつも駅で亡くなったおじいちゃんを待っており、おばあちゃんとの心暖まるエピソードは、自分の母との毎日を連想し、思わず涙が...😭

韓国演歌なども劇伴で使われていて、珍しい雰囲気ながらも、温かい作品です。
情け容赦無い韓国映画には珍しく、悪い人が出てこない作品です🎬

冬マニアとしては、寒々とした農村ののどかな雰囲気がよかった⛄️
インスタント辛ラーメンや、キムチなど韓国の食べ物が、劇中ちょっとしたポイントになります。
ラストシーンがすごい良かった。

俺にも忘れられない恋があった。俺が純粋だった頃、女の子にビビり過ぎて、明らかに女の子に好かれてるのに、慎重に行きすぎて振られた恋が結構あり、今思えば家泊まり行って、押し倒せばよかったと思う事があります(すざましい問題発言😊

<5X 心の俳句 -冬version->
霜踏みて けふもけふとて 拭く涙😭(字余り)