片腕マシンボーイ

特捜戦隊デカレンジャー THE MOVIE フルブラスト・アクションの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.1
デカレンジャー20周年の新作映画に芽以ちゃんが出るっぽいからば、デカレンジャー微塵も興味持ってこなかったマシンボーイは……どうしたもんか?悩んだ挙句、とりあえずこの劇場版と10周年のんだけ予習しとけばいいかぁ!って観たぞ!

宇宙からやってきた犯罪者達をやっつけるぞ!って話

いやぁ、20周年映画かぁ……メインキャストが誰ひとりとして売れてないからこそ成せる偉業やねぇ!
そうね、デカレンジャーといえば歴代のスーパー戦隊でも結構人気の高い作品やとは思うんやが(人気というよりも汎用性の高さからいろんな作品とコラボしやすい説もあります)、マシンボーイは本編も観たこと無いし全然興味が無いんよなぁ、肝心の犬さん可愛くないし……キャストにも全然魅力感じないし……なによりレッド役の載寧龍二がイケメンちゃうし演技酷いしキャラウザイしどうしよも無いのよ!本作でもゲストの新山千春演じる他の星のデカレンジャーがレッドと良い感じにちんちんかもかもな間柄になるも……え、この気持ち悪い男の何が良いん?としか思えんかったのよなぁ、スンスン

だから内容に関しては全然面白いとは言えなくて、オープニングで宇宙犯罪者に襲われている少女の役が……あれ、志田未来ちゃん?幼い〜、なったり
ひゃー!チョイ役のギャルがフラビージョ様やったぁ!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろ、なったり
悪役のエンケンが「援助交際撲滅運動」シリーズでエンケンが演じたエンボクのクニを彷彿とさせるビジュアルやったり!(「援助交際撲滅運動」シリーズや「集団殺人クラブ」シリーズといったキチガイ映画の名作と同時期に特撮ヒーローモノ出演とかどうかしてるな!)
うん、正直本編と関係ないとこにしかぺろぺろ出来んかったわぁ

むむむ……これは予習したが為にますます興味が薄れてきたぞ!芽以ちゃんの為だけに劇場で観るのはツラい気がしてきたぁ!いや……まだ本作よりフィルマの評価が高い10周年映画がある!そちらで挽回できるのかぁ?