プロメテウスを配信している動画配信サービス

『プロメテウス』の

目次

プロメテウスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

プロメテウスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プロメテウスが配信されているサービス詳細

プロメテウス

Prime Videoで、『プロメテウスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

プロメテウス

DMM TVで、『プロメテウスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

プロメテウス

Rakuten TVで、『プロメテウスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

プロメテウス

ディズニープラスで、『プロメテウスは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

プロメテウス

TELASAで、『プロメテウスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

プロメテウス

Leminoで、『プロメテウスはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

プロメテウス

クランクイン!ビデオで、『プロメテウスはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『プロメテウス』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

太古の昔、地球の起源の物語、ゴツゴツとした岩山を俯瞰で据えたカメラは、滝のような急流が流れる上流の岩場に白い肌をした異星人を見つける。真っ白なアバターのような造形、ドゥニ・ヴィルヌーヴの『メッセージ』のような長方形の巨大な石に見守られ、男は黒い液体を飲み始める。すると彼の毛細血管は異常を伝え、見る見るうちに衰え行く身体は滝壺の中へ真っ逆さまに転げ落ちる。西暦2089年スコットランド、考古学者のエリザベス·ショウ(ノオミ・ラパス)とチャーリー·ホロウェイ(ローガン・マーシャル=グリーン)は新たに古代遺跡を発見した。2人は恋人同士で、今回の発見が古代文明の新発見につながると判断し、ウェイランド・コーポレーション選抜の科学者たちを中心に編成された調査チームに加わる。彼らが乗るノストロモ号ならぬ宇宙探査船プロメテウス号の造形は真っ先にリドリー・スコットの原点となった79年の『エイリアン』を彷彿とさせる。プロメテウス号の乗組員17名は極秘任務と称し、一路宇宙へと向かう。コールド・スリープから目覚めた17名の面々。LV-223への接近の最中、AIロボットのデヴィッド(マイケル・ファスベンダー)が優しく迎え入れる。ウェイランド・コーポレーションの重役にして調査ミッション責任者のメレディス・ヴィッカーズ(シャーリーズ・セロン)は今回のミッションの警告を乗組員たちに言って聞かすのだった。

『エイリアン』シリーズの生みの親であるリドリー・スコットによる、『エイリアン・リブート』4部作の第1弾。79年の『エイリアン』はフェミニズムの見地からも非常に重要な作品だったが、今作でもスコットは主人公にエリザベス・ショウ(ノオミ・ラパス)を据え、『エイリアン』のエレン・リプリー(シガニー・ウィーバー)と科学主任アッシュ(イアン・ホルム)や『エイリアン2』のリプリーとランス・ビショップ(ランス・ヘンリクセン)同様に、ヒロインの対極にアンドロイドのデイヴィッド(マイケル・ファスベンダー)を持って来る。ウェイランド・コーポレーションの社長の遺言、デイヴィッドとヴィッカーズの確執を明らかにしながら、17名の行方を丁寧に描写した前半〜中盤の場面がいささか凡庸なのは気になるが、隊から離れて行動をしたファイフィールド(ショーン・ハリス)とミルバーン(レイフ・スポール)に悪夢が迫る。最愛の人ホロウェイ博士と宇宙にやって来たヒロインは当初、任務同様に恋愛に執心だが、それ故にエイリアンの尋常ではない感染力の餌食となる。お腹に宿した例外の子を振り払おうとする中盤の展開にはB級臭さが漂うものの、決して悪くない。ホログラム映像の兵士、尖った頭を持つ新たな生命体と人型異星人の対立、映画は21世紀的なビジュアル。決して十字架のネックレスを手離さないヒロインの苦悩は鮮明だが、残念ながらエレン・リプリーほどのインパクトはなかった。
kuu

kuuの感想・評価

『プロメテウス』
原題 Prometheus
映倫区分 PG12
製作年 2012年。上映時間 124分。
『エイリアン』のリドリー・スコット監督が、同作の前日譚として描いたSF大作。
出演はノオミ・ラパス、マイケル・ファスベンダー、シャーリーズ・セロン、ガイ・ピアースら。脚本を「LOST」のデイモン・リンデロフが手がけた。
リドリー・スコット監督は、この映画のテーマにふさわしい名前だと考え、『プロメテウス』と命名したそうで、『これは創造の物語であり、神々とそれに立ち向かった男の物語である』と述べてる。
ギリシャ神話では、タイタン族のプロメテウスは神々の不滅の英雄であり、人類を(良くも悪くも)永遠に変えた計り知れない恩恵である神の火の贈り物を盗み、人類に与えた。
人類を神々にとって危険な存在にした。

地球上の古代遺跡で人類の起源にかかわる重大な手がかりを発見した科学者チームが、その謎を解明するため宇宙船プロメテウス号に乗り、未知の惑星を訪れる。
しかし、そこには人類が決して触れてはならない、驚きの真実が眠っていた。。。

『エイリアン』シリーズは、1979年にリドリー・スコット監督によって第1作が公開され、有望なスタートを切った。
せや、1986年にジェームズ・キャメロンが強力な続編を発表したとき、その期待はほんの数歩前進したように見えた。
それ以来、かつての強大なSF/ホラー・シリーズは、魅力のない続編の連続でマンネリに陥っているよう。
しかし、リドリー・スコットは、このオリジナル作品の準前日譚で、シリーズに凱旋し、シリーズ年表の視覚的に印象的で知的で豊かなオリジン・ストーリーを提供する。
とは云え一般的にはあまり人気ないみたいやけど。。。
おなじみの要素から離れ、新鮮な新領域に踏み込んだスコットは、SFスリラーの首謀者としての役割は大いに果たしてると思う。
創造論や人類生命の進化など、思慮深いアイデアに取り組みながら、手に汗握る物語を展開やった。
2093年を舞台にした今作品は、プロメテウスと呼ばれる宇宙船に乗り込んだ科学者クルーが、人類の起源発見の扉を開く遺物を発見するため、遠い惑星へと旅立つ姿を描く。
ジャネック船長(イドリス・アルバ)、考古学者エリザベス・ショウ(ノオミ・ラパス)、人間型アンドロイドのデヴィッド(マイケル・ファスベンダー)、ショウの恋敵チャーリー・ホロウェイ(ローガン=マーシャル・グリーン)、企業CEOピーター・ウェイランド(ガイ・ピアース)で構成されるクルーたちは、ミッション指揮官メレディス・ヴィッカーズ(シャーリーズ・セロン)に率いられ、やがて自分たちだけでなく全人類の生命を脅かす不吉な事態を招くってな感じで展開。
特にジョン・スパイアッツとデイモン・リンデロフによる脚本を思い返してみると、今作品に問題がないわけではない。
しかし、スリリングな体験を悩ませるもっと大きな欠点は、望んだ以上に答えのない疑問を残したまま映画が終わってしまうこと。
観てる方が説明に飢えて頭をかきむしるに違いない重要な場面がいくつかある。
とは云え、リドリー・スコットは、新しい路線を導入するだけでなく、過去に慣れ親しんだものよりもはるかに知的なアイデアを試すことで、このシリーズに効果的なカムバックを果たしたと云える。
リドリー・スコット作品らしく、宇宙船プロメテウスの内部から異世界の惑星の粋なプロダクション・デザインまで、ゴージャスなビジュアル・スタイルが光ってた。
一方、プロットは今作品の最大の長所であると同時に最大の短所でもある。
シリーズのお馴染みの時間軸から早まったストーリーに焦点を当てた本作の主な関心事は、人類の基礎を発見するために異世界に飛び出した科学者チームが、彼らを待ち受けている醜い力に気づかないというもの。
このコンセプトは、キリスト教社会で広く支持されている創造論とは対照的に、地球外生命体が人類の始祖であるという不可解な哲学に登場人物たちが取り組むことで、創造論と進化論に関する示唆に富んだ議論への扉を開く。
確かに、神を信じる人々には不快感を与えそうな考え方かな。
それにもかかわらず、この物語の知的な重みの背後にある野心に異論を唱えるのは難しい。
その裏には、絵に描いたような怖くてグロい場面も散りばめられている。
そのひとつに手術の前例があり、『エイリアン』の胸が破裂するシーンで胃がムカッときた人には見るのがつらいかもしれない。
巧みなテンポと魅惑的な雰囲気を支えているのは、それぞれの役柄で実力を発揮しているオールスターキャスト。
予想通りの大人数のキャストの中で、最も多くのスクリーンタイムを割いているのがノオミ・ラパス。
リドリー・スコット監督の多くの作品と同様、強い女性キャラには常に余裕がある。
偶然にも神を信じる考古学者であり、エイリアンが人類を誕生させた存在であるという不可解なアイデアに懐疑的なエリザベス・ショウを演じるリピースは、不屈の精神と人間性でこの役を見事に演じていた。
彼女が他のキャストにはほとんどないものを得たとすれば、それはよりパワフルなキャラ展開でした。
彼女のキャラが二次元的な状態を超えてレベルアップすることはないものの、未発達な人物の群れの中ではなんとか際立っていた。
今作品は、先見の明のあるリドリー・スコット監督による、思慮深いコンセプトと野心的な演出で魅惑的なSF作品でした。
そして最も重要なんは、傷だらけの『エイリアン』シリーズに拍手喝采の復帰を果たしたこと。今作品は、『エイリアン』シリーズに匹敵する立派な作品として、物語と映像の両面で優れているが、失望を避けるためには、前作のコピーを期待する映画ファンは、あまり期待せずに鑑賞することが肝要かな。
古代遺跡で人類の起源にかかわる重大な手がかりを発見した科学者チームが、その謎を解明するために宇宙船プロメテウス号に乗って、未知の惑星を訪れるが、そこには人類が決して触れてはならない、驚きの真実が眠っていたという、アメリカ発🇺🇸のSFホラー。「エイリアン」シリーズの前日譚。

"過去の話なのに劇中に登場する機械が
         未来よりも発展しすぎてる"

話の整合性があるかどうか又は脚本が面白いかどうかはおいといて、圧倒的な映像表現が本作品の最大の見所だったように感じました。映像美はもちろん、現実には存在しないものを圧倒的な実在感で描く表現力がとにかくすごかったです👍

SFというジャンルだからこそ、劇中に登場するキャラクターですら全てを把握できていないのと次元があまりにも違うため視聴者も内容を100%理解できるタイプの映画ではないことから好き嫌いが別れやすいです。逆に考察をするのが好きな人なら楽しめる作品だと思います🚀

ただ、ホラー映画としては初代の「エイリアン」で感じたあの恐怖は少ないので、ホラーファンには物足りなく感じるかもしれません。ちなみにヒロインが自身のお腹を切開して、怪物を取り出すシーンは妊婦が見たら特にトラウマ確定になりそうです🤰

話の整合性についてですが、過去の話を描いているのに劇中に登場する機械が発展しすぎてる点が矛盾している以外は今までに見てきたSFホラー映画の中ではかなり緻密に構築されている方だったと思いますので、本作品に関してはもう少し高評価しても良いと感じました…😅

というわけで、賛否両論がある作品でしたが、個人的には普通に面白かったです。ストーリー内に散りばめられた数々の謎について独自に考察をするのが好きな方には特にオススメだと思います🛸

※ヒロインが強すぎて別の意味でヤバい😂

『プロメテウス』に似ている作品

104分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、…