ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人に投稿された感想・評価 - 24ページ目

『ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人』に投稿された感想・評価

Emma

Emmaの感想・評価

好きなものとの向き合い方、

それについて教えられる一本でした。
カント

カントの感想・評価

ストーリーの有る映画じゃなく、アート・コレクター夫妻のドキュメント。

コンテンポラリー、ミニマル、コンセプチュアル等、現代美術が好きな方は彼らのブレない生き様に共感できるはず。

私的には、私と間…

1010

1010の感想・評価

庶民な夫婦が人生のほとんどをアート収集に費やしたら映画になった。的な。監督が日本人な理由は定かではないけど、日本のオタクのアート版。
同じ趣味、コレクター夫婦、生き方、憧れる。
夫婦でってところがポイント、私もこんな夫婦がいい
まめ

まめの感想・評価

審美眼は持って生まれるもの。とにかく良し悪しがまったくわからない現代アートは良し悪しじゃなくて好きか好きじゃないか。ということなんだって。
うね

うねの感想・評価

アートは素晴らしいってことを思い出させてくれるドキュメンタリー。好きってこういうことだった。
りん

りんの感想・評価

自分が好きだと感じたものを大事にしたいなー。
素敵な夫婦でした。
neko

nekoの感想・評価

3.2

二人は面白いし、テーマはすごく惹かれるのに映画的にはダラダラ…感があった。やっと、展開が変わって面白くなったかもと思った瞬間終わった…連続していいドキュメンタリーを見た後だったから、ちょっと比べてし…

Youtuki

Youtukiの感想・評価

審美眼ほし~!

他映画の予告で知った本作。NY在住の貧乏夫婦がコツコツ貯めた新人アーティストのコレクション収集がスゴイ!というドキュメント。
よれっとなった鉄の棒を見て「素晴らしい」と興奮するハ…

ほ

ほの感想・評価

4.3

思考過程へも思いを寄せて、芸術家の人生を辿るかのようなコレクター。作品と芸術家への愛情に溢れている。夫妻は文化とアートに息づく。
いつも手を繋いでいて、お互いを尊敬しあって。ヴォーゲルコレクションを…