グレート・ディベーター 栄光の教室を配信している動画配信サービス

『グレート・ディベーター 栄光の教室』の

グレート・ディベーター 栄光の教室

グレート・ディベーター 栄光の教室が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

グレート・ディベーター 栄光の教室が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グレート・ディベーター 栄光の教室が配信されているサービス詳細

グレート・ディベーター 栄光の教室

U-NEXTで、『グレート・ディベーター 栄光の教室は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グレート・ディベーター 栄光の教室の作品紹介

グレート・ディベーター 栄光の教室のあらすじ

1935年、テキサス州。黒人教師のトルソンは、有色人種がしいたげられる社会を正せるの教育のみと信じていた。そして、ディベートクラスを立ち上げ、勇気ある生徒たちを集め討論大会に向けて特訓を開始。しかし、白人社会からの風当たりは強く…。

グレート・ディベーター 栄光の教室の監督

製作国
アメリカ
上映時間
128分

『グレート・ディベーター 栄光の教室』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

4.6
実話。デンゼルワシントンさん監督、主演です。本当にこの人は何を演じてもそう見える凄い俳優ですね〜。
1935年、人種差別が肯定される時代、テキサス州の黒人校ワイリー大学の教授トルソンは、差別のない社会を目指しディベート部を起ち上げ、4人の生徒を選び、そして色々あって(笑)ついにはハーバード大学とのディベート対決の機会を得る…ってあらすじ。
面白かった。そして感動した人種差別問題は黒人の人にとって、今でも根深い問題だと思う。
まぁ多くは語るまい(笑)
kojikoji

kojikojiの感想・評価

No.1575
2023.12.13 視聴
デンゼル祭りは続く
デンゼル-39(2007年作)

さて、つぎはデンゼルの感動作!
デンゼルワシントン監督作品の「アントワン・フィッシャー」(2002)に続く監督2作目である。

黒人差別を扱った物語。物語の展開から「感動作」の作りが見え見えではある。しかしわかっていてもやられてしまう。これが映画の力だろう。監督自身がカッコ良すぎるのが、途中まで少し気になってはいたが、案の定最後は涙が溢れた。

映画は実話である。
 1935年人種差別が色濃いテキサス州。ワイリー大学の教授メルヴィン・トルソン(デンゼル)は、差別のない世の中を実現させるための学生の育成の一環として、ディベート部を学内に起ち上げる。

部員にはサマンサ、ヘンリー、ハミルトン、それに学園長の息子のジェームズ・ジュニアの4人を選ぶ。
トルソンは彼らに徹底したディベート・テクニックや偉人たちの言葉の使い方を教え込む。

ところはトルソンは共産主義者で夜は農民の組合組織化に取り組んでいた。警察はこれを調べ上げブラックリストに乗ることになる。

やがて彼らは大学対抗の大会で勝利を重ね、ついに名門はハーバード大学とのディベートの機会を得ることになる。

私は、この映画の成功は、デンゼル自身の主人公より、ジェームズ親子だと思う。この父子は実の父子と言われてもわからないぐらい、感じが似ている。「この父にしてこの子あり」そんな親子だ。

二人が反発し合い、再び強く絆が結ばれていく過程がすごく良かった。
 そして息子のジュニアの最後のディベートは分かっていても感動もの。デンゼルは自分が役者をしながら、映画で決めるところを知り尽くしている。これはクリント・イーストウッドも共通する。そんなラストだ。
まこと

まことの感想・評価

4.1
デンゼル・ワシントン監督作品としては二作目

人間が他の動物と大きく異なる点

それは我々人間は言葉を話せるということ

自分の意思を他人に伝えることができる

他人に同調したり異を唱えることができる

自分自身というものを外部に表現できる

言葉の重みや深みを今一度原点に立ち返って教えられた大事な大事な一本

『グレート・ディベーター 栄光の教室』に似ている作品

大統領の執事の涙

2014年02月15日

132分

• アスミック・エース

綿花畑の小作農家として生まれたセシル・ゲインズは、一人で生きていくため、見習いからホテルのボーイとなり、遂には、大統領の執事にスカウトされる。それ以来30年間、ホワイトハウスで過ごし、7人…

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

グローリー

1990年04月20日

122分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1860年代初頭、黒人だけで組織される第54連隊が発足。南北戦争で北軍の支援をするのだが、リンカーン大統領の命令で、黒人兵は戦闘に参加できなかった。それに業を煮やした指揮官・ショーは総司令…

42〜世界を変えた男〜

2013年11月01日

• ワーナー・ブラザース映画

1947年。ブルックリン・ドジャースのGM、ブランチ・リッキーは、周囲の反対を押し切って黒人選手、ジャッキー・ロビンソンと契約する。白人しかおらず、周囲の全てから敵視される中、彼は屈するこ…

インビクタス/負けざる者たち

2010年02月05日

134分

• ワーナー・ブラザース映画

クリント・イーストウッド監督、モーガン・フリーマン主演の実話をもとにした感動作。黒人初の南アフリカ共和国大統領になったネルソン・マンデラは、まだ残る人種差別をなくすため南アフリカ代表のラグ…

私はあなたのニグロではない

2018年05月12日

93分

アメリカ黒人文学を代表する作家、ジェームズ・ボールドウィンの原作を映画化した本作。ボールドウィンの盟友であり、30代の若さで暗殺された公民権運動のリーダー、メドガー・エヴァース、マルコムX…