哀しき獣に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「哀しき獣」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

備忘録
借金返済のために委託殺人を請け負った男は、別のグループに先を越されて標的を殺害されてしまう。殺人の実行犯たちは死んでしまったため、男は殺人の実行犯として逃亡することになる。

ストーリーが複…

berry59

berry59の感想・評価

先が読めない!
意地でも逃げる、
意地でも追いかけるの凄すぎた!
最強の武器は「人の骨」なのか?
韓国は銃社会ではなく斧社会!

主人公が、殺す相手の教授からサウナ代を貰ったのに躊躇せず殺す練習をした所から主人公はクソやと確信した。ストーリーも単純なものでなく裏切りもあってよかった。クソしかでてこなくて私は好きだった。
なんで皆 斧持ってるん?
話が複雑で登場人物多くてしんどかった。カメラワークがあんまり好きじゃない。でもド派手で不吉で印象に残るシーンが多くて良。ここまで徹底的に報われないと清々しい。

面白かった・・・が、内容をもう少し分かりやすくしてもらえると、完璧に近かった(この映画のまとめ記事を読んでやっと理解できた)。
1人対複数というシーンが何回か出てきますが、斧やナイフを使用するので痛…

かりな

かりなの感想・評価

可哀想な主人公
最後生きてた連絡よこさん母親
ミョンげきつよ

銀行員教授の嫁不倫
おかん

おかんの感想・評価

「チェイサー」「哭声」のナ・ホンジン監督作品!!

色んな悪者が現れて三つ巴の争いになっていく流れが良い。なぜかみんな包丁とか斧しか使わないのも良い。カーチェイスもやばいね~韓国ノワールはやっぱり見…

中国に住む朝鮮族の話は、北朝鮮関係の本によく出てくる。ただ、この映画はそれとはまったく関係がない。だから中国と韓国を結ぶ接点となる〝黄海〟が原題になっている。

この映画にはかなり早い段階で引き込ま…

原題は황해 黄海。
この邦題にした理由マジ謎

中国の自治区の話もそうだし、単なる韓国ノワール、ヤクザ映画としては結構珍しい話かも。

ハ・ジョンウはこういう不幸ラッキーな役が本当に似合う
個人的に…

デビュー作『チェイサー(2008)』で世界に衝撃を与えたナ・ホンジン監督が、同作のハ・ジョンウ&キム・ユンソクと再タッグを組み、米国の20世紀フォックス社からも資金を得た第2作。

『チェイサー』に…