仄暗い水の底からの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 319ページ目

『仄暗い水の底から』に投稿された感想・評価

これは嫌すぎた
ホラーに慣れてきて調子乗ってる時に観てまだまだ甘いと知った作品だ
お風呂が忘れられない

ぎゃー!!!ってなるホラーというよりは静かでたんたんとした印象。
切ない話もあいまってか、ホラーだけども他の和製ホラーとはまったく違った独自の雰囲気を持った作品。
でもエレベーターはぎゃー!!ってな…

武人

武人の感想・評価

鈴木光司が純粋にホラーを描いた作品。

テーマとしては母の愛情の深さという鈴木光司の小説に一貫して描かれる「愛」を扱っているんだけど、リングシリーズなんかに比べると純粋に心霊としてのホラー。

監督…

アラン

アランの感想・評価

当時小学生で、部屋を暗くして1人で観た僕には怖すぎた。
トラウマで今でも細かく覚えてる。
霊の悲しさがにじみ出ている映画で、当時霊にも少し共感していたのを覚えてる。
この作品は、ホラーではありません。これは子を思う母の切なくて悲しい物語です。
Satoshi

Satoshiの感想・評価

1.9

心霊現象の怖さより、マンションの管理人とか離婚した夫とかへのむかつきが先だって、いらいらしてもうた。
ラストの主人公の行動にもいらいら。不自然やん。その不自然さの言い訳を、精神病だからとかで補ってる…

ゆうこ

ゆうこの感想・評価

2.7
あんまりホラーではないかもしれないけど、苦手な人からするとそこそこ怖い。

あんな貯水槽の水で生活していた他の住人の体調はおかしくならないのか、というのがとても気になった。
ぞう虫

ぞう虫の感想・評価

2.3
最後とかなんじゃこれだけど、家の中で黒いシミとか見ると怖いな〜ってなる
manara

manaraの感想・評価

昔見た記憶からのレビューだが、衝撃を受けた作品。怖くはなく、悲しい物語。ほろり
茶葉

茶葉の感想・評価

2.8
ホラーが観たくて視聴するとちょっと拍子抜けするかも。どちらかと言うと人間ドラマに近いような。