ウィッカーマンを配信している動画配信サービス

『ウィッカーマン』の

ウィッカーマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ウィッカーマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウィッカーマンが配信されているサービス詳細

ウィッカーマン

Prime Videoで、『ウィッカーマンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ウィッカーマン』に投稿された感想・評価

73年の同名イギリス映画をニコラス・ケイジ主演でリメイク。

オリジナルと続けて観たから やっぱ物足りんやと思う。

だいぶマイルドな仕上がりw

ジェームズ・フランコってちょこっと出てくるん多いよな。
horahuki

horahukiの感想・評価

過去を克服することの難しさ

ロビンハーディ監督『ウィッカーマン』のリメイク作。ハーディ監督も、オリジナルで重要な役を演じたクリストファーリーも本作には否定的な意見を持ってるようですが、ライトなサスペンスホラーとしては結構面白かったと思う。

ただ、オリジナルの良さを完全に殺してまで獲得しなければならないライトさだったのかは疑問。オリジナルがなぜ怖いのかを履き違えたようにしか思えない。ラストはオリジナルをそのまま採用しているけど、このキバを抜かれたような改変が施された内容でオリジナルと真正面から勝負なんて出来るはずがないよね。

ニコラスケイジ演じる主人公がとにかく真面目であることを淡々と語るプロローグから「子どもを救えなかった」というトラウマを植え付け、サマーズアイルへと向かわせることで「克服の欲求」を滲ませる流れは良かったけど、やっぱりあの事故はそれほど噛み合ってるようには思えなかった。

そんな主人公にとってのトラウマ克服の場所として再設定された本作のサマーズアイルは、オリジナルで描かれたような人生の揺らぎへの恐怖はそれほど感じられないのだけど、人が立ち直るための「克服への欲求」を挫くための障害として島民たちとのズレを利用したのは面白いなって思った。

キーパーソンとして登場する元婚約者の存在はオリジナルからの改変部分の中でも重要な箇所。未来へと歩を進めるための「克服への欲求」に基づいた少女の捜索。その行動が、未来を向いたものであると自分では自覚・確信しつつも、その実、無自覚のうちに過去へ過去へと逆戻りし、呪縛へと囚われていくことにいつの間にかすり替わってしまう。何かに直向きに進んでいくことが人を盲目にし、重要なところに目を向かなくする。立ち直るという全面的に正しいと思われる行為が孕む罠。装飾された綺麗事の裏にあるトゲ。

サマーズアイルの行きすぎた女尊男卑な世界観も、多くは語られないけれど、(蜂であることを含めて)結局は主人公の過去へとお話を進めていく上での象徴性を重視した舞台なのだろうし、表面的に捉えたとしても端々から透けて見える異常なまでのおぞましさにはゾクゾクする。あれは奴隷どころじゃないよね…😅

冒頭の事故はやっぱりそこまで噛み合ってるようには思えないんだけど、乗車してたのが母子であり、それが主人公の過去のトラウマを誘発&上乗せしていくというのは、この舞台設定と合わさることで意味を見出せるから、やり過ぎなだけでそんなに悪くはなかったのかも。

上から叩き落とすオリジナルと、下から上へ這い上がろうと必死になる人の後ろ髪を引き、そのまま引き摺り下ろす本作。そう思うと本作も結構怖いよね…。そんでこちらも『ミッドサマー』と共通項が多くて、オリジナルにはなくて本作にある要素を『ミッドサマー』が引き継いでるというのも面白い。相変わらずやってることは真逆だけど…。冒頭ではボロクソ書いたけど、私は本作結構好きです👍
桃龍

桃龍の感想・評価

2020-04-10記。
『ミッドサマー』に似てるな、確かに。
でも「アーリーサマー」ぐらいかな。
アクションなのかホラーなのか、どっちつかず。
DVDにもうひとつのエンディングがあったのでスコア0.5オマケ。

『ウィッカーマン』に似ている作品

1998年03月21日

86分

ジャンル:

スコットランド警察に勤めるニールは、行方不明になった少女を捜すため、とある島を訪れる。そこで彼は島民がキリスト教普及以前のケルト的宗教生活を送っていることを知る。キリスト教徒のニールは島民…

アポストル 復讐の掟

130分
3.2

1905年。誘拐された妹を救うため、孤島へ忍び込んだ男が、島を牛耳る狂信的カルト教団と対峙(たいじ)する。だが、その残虐非道ぶりは想像を絶するものだった。

ミッドサマー ディレクターズカット版

2020年03月13日

170分

• ファントム・フィルム

家族を不慮の事故で失ったダニー(フローレンス・ピュー)は、大学で民俗学を研究する恋人や友人と5人でスウェーデンの奥地で開かれる“90年に一度の祝祭”を訪れる。美しい花々が咲き乱れ、太陽が沈…

サスペリア

2019年01月25日

152分

• ギャガ

1977年、ベルリンを拠点とする世界的に有名な舞踊団<マルコス・ダンス・カンパニー>に入団するため、スージー・バニヨンは夢と希望を胸にボストンからやってきた。初のオーディションでカリスマ振…

エスケーピング・マッドハウス

88分

ジャンル:

「私はネリー・ブラウン」。NYのブラックウェル島精神科病院に収容された女性が唯一覚えていたのは自分の名前だけ。彼女の正体は、不穏な噂のある病院の実態を取材しようと潜入した記者だった。やがて…

ヘレディタリー/継承

2018年11月30日

127分

• ファントム・フィルム

グラハム家の祖母・エレンが亡くなった。娘のアニーは、過去の出来事がきっかけで母に愛憎入り交じる感情を抱いていたが、家族とともに粛々と葬儀を行う。エレンの遺品が入った箱には、「私を憎まないで…