片腕マシンボーイ

それいけ!アンパンマン ゆうれい船をやっつけろ!!の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

いや〜アンパンマン映画にはまだまだ傑作眠ってんのな!これワンピースの100億万倍ワクワクする海賊映画な!ぺろぺろ

Dr.ヒヤリの改造手術により正義の心を奪われたロールパンナを味方につけたキャプテンバイキンマンが幽霊海賊船で襲来!街を混乱の渦へと叩き落とすよ!って話

ロールパンナ回ってだけでもめちゃテンションあがるんやが、正義の心と悪の心を持つロールパンナの正義の心の素であるまごころ草の花粉をDr.ヒヤリが奪ってしまいブラックロールパンナになって大暴れ!って神がかったストーリーでしてね!
もうブラックロールパンナの強いこと!ロールパンナからブラックロールパンナになった時はDr.ヒヤリの研究所をあっちゅーまに破壊してしまうし、カレーパンマンとしょくぱんまんとかまとめて瞬殺やし、アンパンマンでさえ歯が立たないしまつ

またカッコイイんよ、ブラックロールパンナが!
Dr.ヒヤリの研究所をぶっ壊してバイキンマンとDr.ヒヤリの前に降り立つブラックロールパンナとか正に悪のカリスマって感じ!「ポケットモンスター ミューツーの逆襲」のミューツーとか「ジョジョの奇妙な冒険者」のDIOとか、「HUNTER × HUNTER」のダンチョー、「咲 saki」の天江衣、なんかと似たような圧倒的存在感を放ってましたよなぁ!

そんな悪に目覚めたブラックロールパンナがなぜバイキンマンの道楽に付き合うのかは謎やが?まぁアンパンマンを倒すって利害は一致してっけど…、ロールパンナって群れるんを良しとしないイメージなんやが?

まぁよい、そんなバイキンマンだって「俺様こそ悪の権化やぜ!」とばかりに悪知恵働かせてめちゃ強い幽霊海賊船を作り上げますかんな!
船自体には「勇気の花がひらくとき」の時の最強もぐりん襲来の時ほどの絶望感は無かったけども、この幽霊海賊船ったら幽霊を砲撃してくるんですわ!パン工場も幽霊に完全方位されっし、街も大パニック!めちゃ楽しい!ワクワク!

このDr.ヒヤリが作り出した人工幽霊がなかなか曲者でしてね!正直無敵なんですわ、ある弱点を突かないかぎりわ…
その弱点ってのがめちゃB級ホラー感ムンムンで最高なんすわ!ゲラゲラ、トロマあたりでこんな幽霊出てくる映画ありそう、ゲラゲラ、メロンパンナをクンカクンカするDr.ヒヤリの変態感まで含めて最高にトロマ!ゲラゲラ
え?幽霊さんたちの見た目もめちゃ変態的?しょくぱんまんにまとわりつく白い…、何が食〇ーAVやねん!ぷんすか!

さあ!キャプテンバイキンマン&変態Dr.ヒヤリ&最強ブラックロールパンナwithドキンちゃん船長の強力チームにアンパンマンはどう立ち向かうのか?
今回は正直もうダメかと思ったんはマシンボーイだけじゃないはず!まぁ映画版やと毎回ギリギリの戦いやけどな

あと、何気にSLマンってスゲーのな!バイキンマンが水没させた街ん中でレールも無い水の上を走りみんなをレスキューしてるSLマンの活躍には度肝抜かれたわぁ!見直した!

まぁなんやかんや言ったが、やっぱり本作はブラックロールパンナの悪の美学に見惚れる為の作品、最高にCOOLな悪にキュンしたいみんなはぜひ観れ!