容疑者、ホアキン・フェニックスを配信している動画配信サービス

『容疑者、ホアキン・フェニックス』の

容疑者、ホアキン・フェニックスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

容疑者、ホアキン・フェニックスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

容疑者、ホアキン・フェニックスが配信されているサービス詳細

容疑者、ホアキン・フェニックス

U-NEXTで、『容疑者、ホアキン・フェニックスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

容疑者、ホアキン・フェニックス

クランクイン!ビデオで、『容疑者、ホアキン・フェニックスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

容疑者、ホアキン・フェニックスの作品紹介

容疑者、ホアキン・フェニックスのあらすじ

世界的スターのホアキン・フェニックスが突然の俳優引退とラッパー転向を宣言。表舞台から姿を消す。それから2年後、実は引退も苦悩も大ウソで、全ては彼の悪趣味なジョークだったことが発覚し…!?

容疑者、ホアキン・フェニックスの監督

『容疑者、ホアキン・フェニックス』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

Sacrament of
Penance and Reconciliation.

今やオスカー俳優となった彼の
“悪ふざけ”のフリで茶化した
悪意と自虐に満ちた告解…
そんな風な解釈を用いて
自分に言い聞かせなきゃ
さっぱり支離滅裂なトンデモ作品

とりあえず ホアキンが俳優を辞めて
ラッパーとしてデビューの準備を進め
コールガールと乱交し ディディに気を遣わせ
相棒を貶して その相棒に顔面にクソを垂らされ
笑い者にされ バカにされ 怒り 落ち込み 嘔吐し
まぁ 結局は♫全部ウソさ そんもんさ
と シュールに感傷に浸るってな…
何がしたかってん!?
と思うのがフツーなんだろうけど
なんせ 相手はあのホアキンだ

“自分は良くない人間だった…
 でも変わるチャンスがあったんだ”
ラストシーンの“リバー”の先に
彼のあの受賞スピーチがあったとしたなら
これを名作と呼べる気がしなくもない

得てして偉大な人物が語るのは
”自分がどれだけの事を成し遂げたか“ではない
”自分がどれだけ愚かだったかをどう理解できたか“というコトなんだな
やっぱりホアキンはこうでなくっちゃ!(笑)
ホアキン・フェニックスの“自分探し”を追ったドキュメンタリー…じゃなくて真っ赤なウソのモキュメンタリー。日本でもちょっと前に山田孝之がテレ東でよくやっていたやつ。
全編を通してホアキンの普段の受け答えが地味にヒップホップのバトルみたいに韻を踏んだ感じになっているのがジワる。更に結構早いうちから「フェイクではないのか?」と疑われていたのもコレまたジワる。そして鑑賞しながら、登場する人物が一緒に仕掛けている身内なのか、その事を全然知らないガチな人なのか、そのボーダーラインを選別をする作業が楽しくなってくる。そしておそらく全然知らないガチな人とホアキンが絡む時のヒリヒリ感が堪らない。そうやって見ているうちに、途中、一体何を見せられているんだろう?って気分になるのもまた一興。
でも山田孝之の一連のドラマもそうだったのだが、このような作品をフルで楽しむにはやっぱり当時のリアルタイムな空気感も必要なのかなぁと思ってしまう。あのトークショー番組とかを当時リアルタイムで見ていたとしたら、より面白さが増していたんだろうなぁと。現代で言うなら「ラヴィット!」と「水ダウ」のコラボ企画の“遠隔操作ドッキリ”をリアルタイムで見た、みたいな感じでしょうか。
実は今作を見た前日に「ハッチング-孵化-」を鑑賞していまして…まさか2日続けてガッツリ吐瀉物の映像を見せられるとは思わなかった(苦笑)。
* 祝 *
ホアキン・フェニックス、アカデミー主演男優賞受賞!!

ずっーーーーと探し回っていた作品。
それが何と「JOKER」人気のお陰で再リリース決定!!アマプラ無料配信で拝めるなんて、これは嬉しい!!

2008年、『グラディエーター』『ウォーク・ザ・ライン』で2度もオスカー候補に選ばれ、すでに世界的スターとして知られていたホアキン・フェニックスが、突如として「俳優引退」と、あろう事か「ラッパー転向」を宣言!!

あー、これはリアルタイムで騙されたかった!!
当時、ホアキンの存在を知りつつも、まさかこんな引退騒動があったなんて露知らず。

こちらは、ケイシー・アフレック監督によるフェイク・ドキュメンタリー。主演俳優であるホアキン・フェニックスが突然ヒップホップアーティストに転向した2008年10月から、フェイクであった事を公表するまでの2年間の行動を描いている。

ホアキンの妹がケイシーと結婚したから、2人は義理の兄弟関係な訳ね。仲がよろしい事で。

数億円の私財と2年間の仕事を放棄して、全米が激怒したという超問題作なだけあって、今でこそフェイクだと知って観れるものの、実際のニュース番組、トークショーが映し出されるので、妙にリアルでそわそわしちゃう!!

でっぷりと突き出たお腹。
伸び放題の髪と髭。
トークショーではガムを噛んで仏頂面。

すっかり「変な人」に変貌したホアキンが、世間から注目を浴びる様子がとことん楽しい!本当にホアキンを心配して、ベン・スティラーが励ましに来る場面も面白い!

芸能一家に生まれ、かのリヴァー・フェニックスを兄に持ち、素晴らしい演技で名声を得たホアキンが、突如キャリアを投げ出してラッパーになるなんて、それだけでも悪い冗談なのに、娼婦を呼んで一夜を楽しむホアキンとか、ホアキンの顔にう◯こする友人とか、この作品自体が閲覧注意で趣味の悪いジョークの塊。

でも、割と本気でラップが上手いホアキンとか、ラッパーへの転向が絶望的になってメソメソするホアキンとか、愛しいホアキンがてんこ盛り。

ホアキン・フェニックスという人間を演じ続けてきた。
演じる事に疲れた。

そんな事を言いながら、醜悪な姿を晒し、サイアクなホアキンを演じるホアキンこそがサイコー!!

オスカーを獲った今だからこそ、おバカなホアキンを愛でるのもまた一興。

『容疑者、ホアキン・フェニックス』に似ている作品

俺たち ポップスター

2017年08月05日

86分

ジャンル:

幼馴染みのコナー、オーエン、ローレンスが結成した世界的に有名なヒップホップバンド“スタイル・ボーイズ”。ところが、フロントマンのコナーが“コナー4リアル”として突然ソロデビューし、バンドは…

ウディ・ハレルソン ロスト・イン・ロンドン

108分

3.1

家族とロンドンに滞在中、パパラッチにらんちき騒ぎをすっぱ抜かれたウディ。妻に突き放された彼は、ナイトクラブで親友・オーウェンと遭遇するが、些細なことから喧嘩が勃発。さらに、タクシードライバ…

マン・オン・ザ・ムーン

2000年06月10日

119分

配給:

• 東宝東和

1975年。売れないコメディアンのアンディ・カウフマンは、小さな劇場に出演していたところを見出され、人気テレビ番組「サタデー・ナイト・ライブ」に出演。これをきっかけに人気者となるが、次第に…

トロピック・サンダー/史上最低の作戦

2008年11月22日

107分

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

落ち目のアクション・スター、芸無しのコメディアン、役者バカの演技派らが集結し、戦争映画の撮影がスタート。しかし彼らのワガママのおかげで予算オーバー。仕方なく東南アジアのジャングルで制作を再…

トロピック・サンダー/史上最低の作戦 ディレクターズカット版

121分

ベン・スティラーが監督・主演を務め、様々な戦争映画のパロディーを織り交ぜながらハリウッド映画製作の舞台裏を皮肉ったアクション・コメディ。共演は「スクール・オブ・ロック」のジャック・ブラック…

ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー

82分

ジャンル:

身の程をわきまえず、無礼な質問を投げかける司会者ザック・ガリフィアナキスが、予算ゼロのトーク番組に出演してくれる有名人を探してアメリカを旅することに。