シェアハウスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『シェアハウス』に投稿された感想・評価

歳をとってからどう過ごすか。誰と過ごすか。良い映画でした。4人の衣装もお洒落。
まこと

まことの感想・評価

2.8
終活のためのシェアハウスなら他のみんなにはそうだと言ってあげてほしかった、そしたらもっと違ったお見送りの方法があったはずなのに

プロットは悪くはないはずなのに、いかんせんコクが感じられない作品だったな
linen

linenの感想・評価

葉山に暮らす、歳を重ねた独身女性4人がシェアハウスしてみた、という物話。余生に気の合う仲間と、海が見えるリゾート地で同じ屋根の下で暮らしてみるって憧れが無いわけでもない。設定に惹かれて鑑賞。
海に身…

ame

ameの感想・評価

評価が低すぎてびっくり。
他人は他人、自分は自分。
自分にはとても合う作品だった。

海辺の町で様々な年代の女性4人がシェアハウスをする物語。

シェアハウスにはメリットもあればデメリットもあるは…

mito

mitoの感想・評価

1.0
中盤からの急転直下の展開。
抱腹絶倒です(笑)

浅田美代子が携帯小説家役で登場するけど、この映画の原作って携帯小説家か?と疑ったわ。
は

はの感想・評価

1.5

世代の異なるお嬢さん達がシェアハウスで過ごす話。
家自体は一番年長者のお嬢さんの所有物を改築。
死後の居住権とかどうなるんだろう。
木野花さんて、あたしんちのお母さんの友達(戸山さん)に似てる。

まの

まのの感想・評価

2.5

もし自分がある程度の年齢で、一人暮らしなら、シェアハウス少し憧れます。
でも、この作品はシェアハウスの悪い点はほぼ触れてなくて、良いことが殆ど。
それとも仲良しで暮らすとこんな感じなのかなぁ。

少…

ザン

ザンの感想・評価

法的にどういう契約なのかわかりにくいが、自分ならあまり干渉しあわない関係を望む。朝食に集合するのとか面倒だな。頻繁にすれ違う女子高生のグループは不自然だと思っていたら、モー娘か。
しゃ〜ぼんだま〜とんだ〜、なんか5ちゃんねるの刑事ドラマみている気分になってやっとみおわった、、
青と黒

青と黒の感想・評価

2.2
お金持ちの老婦人がひたすらオシャレに海辺で暮らす話。シェアハウスと言うタイトルならもっとドロドロした所も描いて欲しかった。全ての人が理解あるのもつまらない。JKとのわざとらしい絡みはいらなかったのでは