100発100中 黄金の眼を配信している動画配信サービス

『100発100中 黄金の眼』の

100発100中 黄金の眼
目次

『100発100中 黄金の眼』に投稿された感想・評価

軽やかに暗躍する百戦錬磨の殺し屋(宝田明)が、国際金貨の密輸団に肉薄していく。明朗会計な性格の殺し屋が危機的状況を乗り越えていく、シリーズ第2弾。

前作で有島一郎が演じていた老獪な刑事を、本作では若々しさ溢れる佐藤允がバトンタッチで演じている。適材適所で素早く順応してくれるため、「逆に面白味がなくなっている」という見方もできてしまう。

同時に、前作は日本語と外国語が縦横無尽に交錯するスタイルに醍醐味があったのだが、本作では外国語を日本語吹き替えでカバーさせている。そのため、国際色豊かな世界観を楽しむことができなくなっている。

その一方で、ダブルヒロイン(前田美波里&沢知美)のスレンダーボディと60'sファッションは見応え満点。彼女たちの一挙手一投足により、映像が華やいでいく感覚に浸ることができる。
ryusan

ryusanの感想・評価

2.9
前作に比較すると明らかにレベルダウン。やはり岡本喜八様の力は大きいです。
mingo

mingoの感想・評価

2.9
前作に比べると、クソほどおもんなくてひたすらに無の時間。佐藤允も味が一切なくてヒロインもくそだし、宝田明もくそ。すべてがくそすぎ、、、

『100発100中 黄金の眼』に似ている作品

二階堂卓也銀座無頼帖 帰ってきた旋風児(マイトガイ)

上映時間:

77分

ジャンル:

3.2

「二階堂卓也帰国新作発表会」で肝心の卓也の帰国が遅れ、代役で舞台を進行。その舞台で代役を狙う銃に実弾が入っていた。直後、現場近くで乗用車が炎上し容疑者が即死してしまう。さらに、卓也が乗った…

暗黒街の顔役

上映時間:

101分

ジャンル:

横光組の幹部・小松竜太は、ヤクザの世界から足を洗おうとしている弟・峰夫と、それを許さない親分の板挟みになっていた。彼に対抗意識を持っている黒崎は、ある殺人事件に関わっていた峰夫を証拠隠滅の…