モダーンズを配信している動画配信サービス

目次

『モダーンズ』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

1920年代、モダン・アートの時代を迎えようとしていた頃のパリ
腕はいいが売れない画家のハートは、彼のもとを去り、若き実業家ストーンと再婚したレイチェルと再会する
レイチェルとよりを戻すため、ハートは贋作を描くことを決意するが……

成功を夢見る画家と、彼を取り巻く男女の愛憎をロマンティックかつシニカルに描いたドラマ

本当の愛
そしてパリという街

芸術って何かとスゴいです

ドロドロな関係
ラストはなかなかだった

時代を感じる雰囲気
たまに白黒になります

リンダ・フィオレンティーノが可愛らしいです
leyla

leylaの感想・評価

1920年代のパリを舞台に、ロストジェネレーションの空気をまとった大人のドラマ。

前半は展開が読めず、後半に予想外の面白さとなるアラン・ルドルフ監督作品。

ヘミングウェイやココ・シャネルがしれっと出ていたり、当時のパリの芸術・文化の混沌とした雰囲気が伺える。現代アートの台頭、エコール・ド・パリ、アメリカMoMAの誕生は20年代後半。

シカゴ出身の売れない画家ハート(キース・キャラダイン)が、若い実業家ストーン(ジョン・ローン)と再婚した元妻レイチェル(リンダ・フィオレンティーノ)とパリで偶然再会し、彼女とよりを戻そうとする。ハートはモディリアーニやセザンヌなどの贋作を描くこととなり、金持ちのストーンがその絵を買うのだが…

ジョン・ローンの存在感におぉ〜っとなる。クールで狂気的な瞳がヤバいぐらい。お風呂のシーンがエロかった。リンダ・フィオレンティーノが美しくファッションも素敵。あと女装したウォーレス・ショーンにほのぼのしました。

モノクロで見せる当時のパリの街並、マーク・アイシャムによる音楽が洒落ている。

今作はyoutubeにて字幕付きで観れます。
迷い世代の描写だが、誰も迷ってないしでまず笑かしてくる、後の伏線となる揶揄の冒頭&別に要らんかな思うサロンのくだり。

中盤からグイグイきとるね健康暴力のちコカイン、棺桶から皇帝などジョンローン推しの見所多いが、ラストのパリ→ NYに移り変わるモダンアート遍歴の観せ方がええよね。

『モダーンズ』に似ている作品

竜馬暗殺

118分

ジャンル:

慶応3年。薩長連合を成立させた土佐の坂本竜馬は、その革新的な思想のために、幕府派と倒幕派の双方から命を狙われていた。竜馬は身の保全を図るため、京都・河原町の隠れ家に身を隠す。だが、そこにも…

巴里の屋根の下

75分

ジャンル:

自作のシャンソンを街角で歌う青年アルベールとその楽譜を売る親友のルイ。二人はある日、町の娘ポーラが町のボスに絡まれているのを助ける。アルベールとポーラは恋におちるが、彼はボスの罠にはまり誤…

トラック29

90分

鉄道模型に夢中で自分を相手にもしない夫に不満を募らせる主婦のリンダ。ある時、母親を捜しにやってきたと語る青年のマーティンから、リンダが実の母親だと聞かされる。そしてリンダはマーティンに、か…