ロマンチックアイランドのもねのレビュー・感想・評価

ロマンチックアイランド(2008年製作の映画)
2.5
フィリピン観光局全面協力しました!
韓国俳優が案内するロマンチックな場所とアクティビティがこれでもか!ってくらい詰め込まれています。
ご丁寧に最後にはこんな感じで検索してねとNaverが紹介されます。

幼い頃に別れた父が亡くなったと連絡を受けたファンド会社の社長。
仕事がうまく行かず家族とも今ひとつ上手くいかないスジンは友人の出張についてくる。

過密スケジュールに嫌気がさしたガウンは全てを捨てて逃げてくる。
就職活動に失敗したジェファンは友人の誘いでやってくる。

脳腫瘍が見つかり保険を掛けて死ぬために自身の殺害を依頼した男と、連れられてやってくる妻。

3組はボラカイ島に渡り、あちこちで色んなエピソードを繰り返す。
男の殺害を受けたヒットマンは大晦日の夜にこの男を撃てとパスポートのコピーを貰うがそこには三人の男の写真が。

そして大晦日に銃声が響く。

スジンを演じた女がギャーギャーうるさいなぁと思ったら「江南ロマンストリート」で同じような役やってた人だわ。家族に問題あって世界放浪したくてお節介でギャーギャー、ついでに最後はコーヒー店に就職って全く同じ役。

ガヨンを演じたのは「夜もヒッパレ」の準レギュラーでお馴染み韓国の西田ひかることSESのユジン。
相手役はバカっぽい顔でカッコいいのに除隊後は今ひとつなイミンギ。

まあ、韓国映画が盛り上がりつつある頃に色んなところにアピールするために取り敢えず素敵な場所で韓流俳優とアイドルでキュンキュン映画作りました!って感じかな。
ミンギの元カノ役がブスなのに上から目線でいらつくのはわざとなのか。