ロマンチックアイランドを配信している動画配信サービス

『ロマンチックアイランド』の

ロマンチックアイランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ロマンチックアイランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロマンチックアイランドが配信されているサービス詳細

ロマンチックアイランド

U-NEXTで、『ロマンチックアイランドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロマンチックアイランド

Rakuten TVで、『ロマンチックアイランドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ロマンチックアイランドの作品紹介

ロマンチックアイランドのあらすじ

仕事で成功を収めているCEOのジェヒョクだが、人付き合いは苦手。事情があってフィリピンへ向かった彼は、そこで旅行中のOL・スジンと出会う。一方、友人を訪ねてフィリピンにやってきたフリーターのジョンファンは、そこで人気アイドル・カヨンと出会い…。

ロマンチックアイランドの監督

コメディ

『ロマンチックアイランド』に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

たまには重くなさそうな爽やかな韓国映画が観たいなと思ってチョイス。パッケージからして、南の島でのロマンチックな男女の恋が繰り広げられる話だろうと予想が出来る。でも、甘くうっとりとした恋愛映画というよりは、ほっこりさせられる人間ドラマな感じ。2008年の韓国映画で、昨今の韓国映画のクオリティと比べるとだいぶ緩い作りではある。韓流ドラマの雰囲気によく似ていて、それが好きな層には問題ないだろうが、そうでないと少々辛い。90年代の日本の映画や、トレンディドラマもこんな感じだったなぁ。近年の韓国は映画作りをアメリカで学んだりして、世界レベルの作り手を国が育成している。俳優も世界と比べて遜色ない。『シュリ』、『JSA』、『猟奇的な彼女』など、昔も名作を多数生み出してきた韓国映画だけど、全体的には当時の日本とまだそんなに差がない頃だったんだなと本作を観て思った。この後一気に質が上がった韓国と、そこからさらに質の落ちた日本。こうも立場は変わってしまったんだなと。本作は群像劇形式になっており、3組のカップルが登場する。南の島で偶然出会い恋に発展する2組と、一組の夫婦の物語。序盤はすれ違いによって巻き起こるドタバタコメディで、そこからそれぞれの内面が浮き彫りになってゆく流れ。皆、それぞれに自分の問題を抱えてこの場所へとやって来た。日常から離れて過ごす数日間、ここで体験したことを経て、皆が大きく成長する。実際に南国に行くと身も心も解放されて、心身ともに満ち足りた気分になる。南国でなくとも旅行に行ったりして気分をリフレッシュするのは、とても有意義なことだ。気分が滅入っている時、良くないのは自分の世界にとじ込もってしまうこと。毎日辛くて生きる気力が沸かない人は、休みを取ってどこか景色の良いゆっくり出来る場所へと旅行に行きましょう。仕事で出来ないなら思いきって辞めてでもいいと思う。人生に楽しみを見いだせないくらいなら、それくらいやっちゃうべき。美しい景色を見れば、自分の抱えてる問題なんてちっぽけだと思える。そこで出会う人達は同じような境遇の人かもしれない。旅行先での縁がきっかけで人生良い方へ大きく変わるかもしれない。ちょっと関係ないですが、ちなみに自分も一人旅での列車の中での道中に告白されたことがあります。自分は高校生でしたが、相手はなんと小学校高学年の女の子でした(笑)。おじいちゃんおばあちゃんの田舎から親元まで、子供だけの兄弟での帰省の帰りのようで。列車の廊下で呼び出されて「好きです」と言われて連絡先まで紙に書かれてて。初対面の相手にこの年齢でずいぶん大胆だなーと思ってびっくりしたものですが、微笑ましくて純粋に嬉しくて「ありがとう」と自分も連絡先を書いて交換しました。結局一度も連絡し合うことはなかったけど、淡い想い出です。彼女もそんなことがあったと覚えているのでしょうかね?南の島に旅行に行ったことはないけれど、素敵なロマンスの話は珍しくはないかと。出会いうんぬんに限らず、自分自身のためにも大きな息抜きは必要。本作にはそんな大切さが込められている。キャストは知らない人ばかりだったけど、ヒロインの役の人が序盤では役柄的にかわいく見えないのが、最後のほうでは思いっきりかわいく見えてくるのが良かった。忙しくて旅行に行けない人はとりあえず本作を観てリフレッシュしてはいかがでしょう?
シエ

シエの感想・評価

3.1
『ここが「地獄の黙示録」のロケ地』
フィリピンのボラカイ島が舞台🌊

イケメンCEOのイ・ソンギュン💕
OLのイ・スギョン(82年生)

就職浪人のイ・ミンギ💕
人気歌手のユジン
2人とも可愛い😆

悩みを抱えている男女4人の恋物語❤

ちょっと待った~✋
もう1組、夫婦役でイ・ムンシクとイ・イルファが出てるんだよ~😫
ここ大事ですよ~!!!
○○するためにフィリピンに来たムンシクさん💦
笑っちゃいかんが笑っちゃう😂
だって、見事に失敗しまくるんだもん😂
展開が読めても、ボート面白かったし、ドライヤー最高だったわ😂👍

イ・ソンギュンのイケボが聞けて、ムンシクさんが面白かったのでOK😆💕

ショートヘアでかっこいいイメージのチン・ソヨンも出演してたんですが、ロングヘアだったので最初気づかなかった!別人級~😲

【韓国922】
----------------
よろしければご参加ください😌

✏韓国映画4択クイズ✏

【問題58】
ユジンが所属していたアイドルグループは?

①Fin.K.L(ピンクル)
②Sugar
③S.E.S
④Baby V.O.X

解答はネタバレをタップしてコメント欄にお願いします😌

正解はコメント欄でご確認ください😊
匠

匠の感想・評価

3.1
イ・ソンギュン目当てに❤️ 初めは色々な人生が語られちゃって目が回りそうに😅中盤あたりでやっと慣れたw イ・ソンギュンは声が素敵なんだなー…としみじみ✨

『ロマンチックアイランド』に似ている作品

連理の枝

105分

ジャンル:

若き⻘年実業家ミンス(チョ・ハンソン)は、愛をゲームとしか思っていない。しかしある⾬の⽇、ヘウォン(チェ・ジウ)という純粋で明るい⼥性と出会い、彼の⼼に今まで知らなかった感情が芽⽣える。そ…

ハッピーログイン

上映日:

2016年10月15日

120分

ジャンル:

気難しく悪名高い売れっ子女性脚本家(イ・ミヨン)と人気絶頂天狗なやんちゃな韓流スター(ユ・アイン)。婚期を逃したお節介なシェフ(キム・ジュヒョク)と、詐欺に遭い家を失った独身アラフォーCA…

あなたの初恋探します

上映日:

2011年06月18日

112分

ジャンル:

舞台監督のジウは、理想的な相手とお見合いをするが初恋の人が忘れられずに乗り気になれない。そんな状態では婚期を逃すと心配したジウの父は、彼女を“初恋探し株式会社”へと連れていく。その代表ギジ…

ツーリスト・ガイド・トゥ・ラブ 恋のツアーガイド

94分

ジャンル:

破局を経験した旅行会社の役員が、素性を隠してベトナムの観光産業を調査する仕事を引き受け、現地に赴くことに。外国育ちのベトナム人ツアーガイドと共に、常識にとらわれない人生や愛を求めてツアーバ…

20世紀のキミ

121分

ジャンル:

1999年、学校一の人気者に片思いする親友のため、彼の行動を観察することになった心優しい女の子。でもその作戦が、次第に思わぬ方向に転がっていき...。