お祭り野郎 魚河岸の兄弟分を配信している動画配信サービス

『お祭り野郎 魚河岸の兄弟分』の

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分が配信されているサービス詳細

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分

U-NEXTで、『お祭り野郎 魚河岸の兄弟分は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分の作品紹介

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分のあらすじ

築地魚河岸の老舗佃善で働く梶木勝男は、気っぷの良い快活な男だが無類のお祭り好き。祭りと聞けば女もそっちのけで神輿を担ぎに日本全国駆けつけた。ある日、勝男は売れっ子ストリッパー久美と知り合う。久美は不幸な境遇のなかで育ち、さらに不治の病に冒されていた。勝男は持ち前の男気から、久美に神輿を担せて最後の楽しい思い出を作ってやろうとする。(C)東映

お祭り野郎 魚河岸の兄弟分の監督

東映

『お祭り野郎 魚河岸の兄弟分』に投稿された感想・評価

けん

けんの感想・評価

築地市場で働くお祭りが大好きな男の物語!

松方弘樹のスター性が存分に活かされている作品でした!なぜこの格好がここまで似合うのか!不思議!
見始めた時は強烈なネタ映画だなぁ…なんて思っちゃいましたが、まさか感動させられるとは…🥲おまけに最後はスカッとするし大満足です!
もちろん強引だったり雑なとこもありますがそれを松方弘樹が完璧に補えてます!見て良かった!!
「トラック野郎」シリーズのヒットを受けて、同じ鈴木則文監督が魚河岸の祭り好きの快男児の主役を松方弘樹に据え、二匹目のドジョウを狙った作品。

監督の作品らしく、頭の悪い直球の下ネタが炸裂。
直情的でエネルギッシュな松方弘樹と華奢でチャイルディッシュな小倉一郎の凸凹コンビがなんだかんだで魅力的。

後半からはライバルの江守徹と生き別れになっていた妹であるストリッパーのヒロインとの再会→難病展開になるのだが、ラスト付近の神輿のシーンにはベタながらグッと来た。

松方弘樹のキャラは悪くなかったが、シリーズ化するにはパンチ不足に映った。
観たかったやつ。まさかのU-NEXTにて配信。
馬鹿やってらあ。
魚河岸のお祭り男を松方弘樹が演じていてコミカルな才能を発揮している。トラック野郎シリーズの合間に作られた作品のためかだいぶそっち寄り。前半パートの下ネタ込みのコメディが好き。蛸と三原葉子の組み合わせはあかんやろ。
鈴木則文監督作品にはこの三原葉子と由利徹は欠かせない。
アクションシーンなしの志穂美悦子はヒロインではないのか。若い頃の岩城滉一もいる。
やはり鈴木則文、天尾完次、掛札昌裕トリオは最強。

松方弘樹が歌う作詞 伊藤俊也、作曲 菊池俊輔による主題歌『お祭り野郎』が地味に好き。

『お祭り野郎 魚河岸の兄弟分』に似ている作品

関東テキヤ一家 喧嘩仁義

• 東映

国分勝は将来を誓った女・道子を探して、弟分の五郎と大阪へ。その旅の途中で潮田という男に出会い、意気投合。岡山山王一家の的場は、はだか祭の庭場を独占しようとしていた。道子を見つけた国分であっ…

日本侠客伝 関東篇

94分

• 東映

船乗りの勇は、男勝りの女性・栄が切り盛りする築地の老舗問屋で働くことに。しかし、商売は協同組合理事長・郷田に事あるごとに妨害され、ついに勇をはじめ栄を慕う人々の堪忍袋の緒が切れる。そんな中…

ずべ公番長 東京流れ者

• 東映

2年前、新宿で騒ぎを起こし赤城女子学園に連れ戻されたリカ。退園後、彼女は町工場の女工として働くが、ミスが多過ぎてクビに。そして、女親分・お蘭が仕切るテキヤー家・ガセ寅一家の世話になることに…

直撃地獄拳 大逆転

86分

• 東映

来日した国際慈善会議名誉会長・ザビーネ夫人の持つ宝石・ファラオの星と、娘・ジュリーが誘拐された。夫人は保険会社の衆木に娘と宝石を取り戻して欲しいと依頼。衆木から助けを求められた元警視総監・…

散歩する霊柩車

88分

• 東映

小柄な麻見に対して、妻のすぎ江は大型な豊満な女性であった。すぎ江は、タクシー運転手の夫の留守に、医師の山越、初老の北村、ハリキリボーイの小倉と、浮気心を満足させていた。喧嘩の絶えない夫婦が…

車夫遊侠伝 喧嘩辰

99分

4.1

車屋の辰五郎は東京で事件を起こし、大阪へと流れ着いた。西村組の縄張りを歯牙にもかけない彼の人力車は一躍人気を得る。そんな折、西村組の親分が想いを寄せる芸妓・喜美奴が辰五郎の車に乗る。互いに…

強盗放火殺人囚

96分

• 東映

大阪で内縁の妻・幸代と飲食店を経営する緒方竹見は、因縁をつけにきたチンピラを殺傷したことで、懲役7年10カ月の判決を受ける。南大阪刑務所の印刷工の班長として模範囚だった緒方は、仮釈放が認め…

トラック野郎 望郷一番星

100分

• 東映

北海道に向かうフェリーで出会った牧場の娘・亜希子に一目惚れした桃次郎。釧路の港でひょんなことからライバルトラッカー「カムチャッカ」に勝負を挑まれる羽目に。亜希子の牧場で仔馬の世話をした桃次…