チェンかもしれない

エクスペンダブルズのチェンかもしれないのレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズ(2010年製作の映画)
4.8
スタローンプレゼンツ究極の同窓会!

大好きなシリーズ!このキャストはスタローンじゃないと集められないですね!(だからこそジャッキーにも出て欲しかったな こういう作品をジャッキーが好きじゃないってのはわかるけどもね…今シリーズ出演は全て蹴ってるらしいです笑)
自分は当時を生きたわけではないけどこのおっさん達をずっと追いかけてきたので本当に大好きな作品です!

なかなかグロテスクな人体破壊描写が目立ちますが、スタローンの趣味かな?……

まさに80年代ムービーの再来って感じでストーリーがほぼないのも変わってない笑
んでも!そんなもん吹き飛ばす男たちの熱量ですよ ほとんどのメンバーが2000年代前後に入って低迷期を迎えていたのでまた輝いてるのが嬉しい
銃撃戦メインなものの肉弾戦も合間合間に入れてくれてポイントも高い!特に我らがアジア代表で参加したリンチェイはユン・ケイたちを引っ連れてアクションを制作してるのでなかなかの出来 終始暗くて見ずらいのが残念だがハリウッドでのジェット・リーのファイトシーンのなかでも好きな作品

真っ黒のパンプキンがかっこいい!実際にスタローンが制作を依頼して作られたこだわりの1台なのです 4作目の劇中写真にパンプキンらしき1台が写ってたので4作目に期待!パンプキン制作の様子貼っときますhttps://youtu.be/BOVnVksCwPU
あと1作目にしか登場しないハーレー軍団 個人的にハーレーに乗りたくなる映画のトップ3には入りますね。ジェット・リーもハーレーに乗ってるのはポイント高いです!
みんなゴリゴリカスタムのチョッパーなのに1人だけドゥカティに乗り、周りに流されないステイサムの精神は真似したいと思います

どのシーンをとっても画になる男臭さムンムンの作品マジおすすめ!
(スタローンはあまり足早くないと思う……)