柳生旅ごよみ 女難一刀流を配信している動画配信サービス

『柳生旅ごよみ 女難一刀流』の

柳生旅ごよみ 女難一刀流

柳生旅ごよみ 女難一刀流が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

柳生旅ごよみ 女難一刀流が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

柳生旅ごよみ 女難一刀流が配信されているサービス詳細

柳生旅ごよみ 女難一刀流

U-NEXTで、『柳生旅ごよみ 女難一刀流は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

柳生旅ごよみ 女難一刀流の作品紹介

柳生旅ごよみ 女難一刀流のあらすじ

無一文で旅に出た将軍家御指南役・柳生但馬の嫡男・十兵衛三厳。にせの十兵衛に出会うも名を伏せたまま旅を続け、大名行列の松平伊豆守からせしめた二百両でドンチャン騒ぎに明け暮れる。やがて田舎芸者に追いかけられ隣宿へ逃れると、にせ十兵衛と再会し…。

柳生旅ごよみ 女難一刀流の監督

『柳生旅ごよみ 女難一刀流』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

大友柳太朗さんの柳生十兵衛‼︎
明るく楽しい本州行脚。
次々と女がらみの事件に出会す。
途中の十兵衛の偽物のくだりも面白い。
大友柳太朗さんの千両に値する笑顔を見届けよ!

日本一の剣術使いと噂の高い、将軍家ご指南役柳生但馬が嫡男、十兵衛三厳は、足の向くまま気の向くまま懐中無一文で武芸旅としゃれこみ、旅籠小春屋の二階から大名行列の駕籠の主松平伊豆守から大枚二百両をせしめるとドンチャン騒ぎに明け暮れた。気前がよくて二枚目の十兵衛をものにしようと躍起になって後を追う田舎芸者お春、お絹、お染の三人組の色仕掛けを逃れた十兵衛は、にせ十兵衛の八木重平と顔を合わす。ここで十兵衛はにせ十兵衛の弟子となったが、この先生は道場破りがもっぱら専門、さすがは柳生流の名声高く、手合わせもなくして五両、十両と小銭が溜まるから本物の十兵衛は大くさり。一方、隣村の庄屋の息子へ嫁入りが決まった村娘お雪に天狗様の白羽の矢が立ったが、お雪には固く言い交わした若者新助があるという。その夜、お雪に代わった十兵衛が駕籠に入り山に登って正体を見破れば、天狗とは山賊雲霧権左衛門だった。十兵衛は雲霧をはじめその一味を残らず斬って捨てた。おまけに天狗のお告げと偽り、十兵衛は辰年にあたる新助をお雪とめでたく結ばせ気楽な一人旅に帰った。道中、十兵衛は家中の武士に追われる旅装束の若衆美乃を助けた、羽鳥城に乗り込んだ。城主羽鳥弾正は、明晩に控えた豊年祭に領内の処女二十人を城中にとどめて慰み者にしていたのだ。その弾正を操るのは家老水野刑部一味。豊年祭の当夜、華やかな豊年踊りの中一人笠をはねたのは十兵衛で・・・
柳生十兵衛をまるでコメディアンのように撮るのだが、アクションシーンはきちんと相手との距離を示すように映していてよい。槍使いの坊主に立ち向かう場面では、カメラが剣先/槍先から使い手の元へカメラが近寄っていくことで敵対する相手との間合いを見せている。
「映画のようなゲームを作りたい」と言ったせいなのか、「芸術」と言ったせいなのかはわかりません。しかし、歴史を見る限り、ゲームが僕たちに身近なものであることをやめ「ゲームとして」作られなくなると、次第に支持されなくなっていくようです。
──さわやか『僕たちのゲーム史』星界社、2012年、327頁。