ときめきサイエンスを配信している動画配信サービス

『ときめきサイエンス』の

ときめきサイエンス
目次

ときめきサイエンスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ときめきサイエンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ときめきサイエンスが配信されているサービス詳細

ときめきサイエンス

Prime Videoで、『ときめきサイエンスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ときめきサイエンス』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

フランケンシュタイン

高校生のゲイリーとワイアット
冴えない2人は、コンピューターでグラマーな美女リサを創造する
その美貌に魅せられた2人は、リサとともに外へと飛び出すが......

ジョン・ヒューズ監督が描くSFコメディ

この映画、奇想天外

リサが色んな経験をさせてくれる
人生が一変します!

ぶっ飛んでて、独特な笑いでした

個人的には意味不明な部分が多かった
唐突すぎて訳が分からない
ただ、そこが魅力かも^_^

映像は時代を感じるけど面白い

ケリー・ルブロックは普通にキレイ
ロバート・ダウニー・Jr若い!
ビル・パクストンはヤバいというか、おかしい
私の(元)旦那にしばいてもらおうか?!
・・・死ぬよ!!

青春映画やコメディの巨匠、ジョン・ヒューズ。
たくさんの傑作をモノにした彼にも、中途半端にくだらない作品がけっこうあります。
その中でも特におバカでくだらない珍作だけれども人気があるのが本作、「ときめきサイエンス(エレクトリックビーナス)」です。

何故、未だに根強い人気があるのか?
いじめられっ子高校生二人組がコンピューターに理想の女子のデータを入力していたら雷が落ちて、理想の女子が本物になって現れた!
しかも二人をご主人様として、立派な男子にするべく奮闘してくれるという、夢いっぱいの物語があまりにも馬鹿馬鹿しいから、というのも確かにその理由のひとつでしょう。
また、ユルユルでダサダサな80年代的センスが再評価されているから、というのももっともらしいですね。

しかし実はいま観ると、(一部の好事家にとって)とんでもなく
豪華なキャスティングだったりする、それが人気が持続している最大の理由なんじゃないかと思うのです。

まず、パソコンから飛び出した美女(つまりは机の引き出しから出てきたドラえもんのようなもの)であるリサ役は、あの最強無敵すぎるオヤジであるスティーブン・セガールの元嫁、ケリー・ルブロックその人であります!
分厚い唇もセクシー💋ですが、見事なプロポーション。こりゃ夜のセガールもハッスルしたことでしょう!
もしかしたら、「ココ、イインデスカ〜?ドコ、カンジマスカ〜?」などとよく分からないセガール流日本語で語りかけられたのかもしれません!

次に、主役のボンクラ高校生の片割れに「ダークナイト」にも出ているアンソニー・マイケル・ホール、そのお相手は「バタリアン2」で彼氏ゾンビに自分の脳みそを差し出すという狂った役だったスザンヌ・スナイダー。

もう片方のボンクラくんのクズ兄貴役がビル・パクストン。
弟から金を巻き上げるわ、撃ち殺そうとするわ、しまいにはモンスターに変えられてハエを食べるわと大活躍ですよ!

さらに、パーティに乱入する暴走族役は「サランドラ」の殺人鬼マイケル・ベリーマン!
リーダー格が、なんと!「マッドマックス2」のウェズのコスプレを「コマンドー」のベネットがやっているみたいなヴァーノン・ウェルズその人!
ちゃんと鎖で愛人(本作では男の子ではなくパンクなオネエサンでしたが)を繋いで連れているという芸の細かさ!

そして、そして、なんと言ってもですね、いじめっ子役でアイアンマンというか、トニー・スタークというか、若かりし頃のロバート・ダウニーJrが出演しておるのです!
まだアルコール中毒じゃないウブそうな彼が、頭にブラジャーかぶっております!
良いものみたなぁ!となりますよ、ホント!

そんなキャストたちが演じるボンクラたちが入り乱れ、バカ騒ぎのパーティに興じます。
なぜか、核ミサイルが床を突き破り、服がひん剥かれた女子が暖炉に吸い込まれ、おじいちゃんとおばあちゃんはカチンコチン、暴走族が壁を派手にぶち壊して乱入しますよ!

そんなこんなで、それまで見向きもしてくれなかったジョックな女子をゲットする主人公たちですが、こんなに愛だの恋だのが軽いのも凄い。
そんな簡単にメロメロになるんかい!
主人公が発する「愛してる」の言葉もポール星人の体重より軽い!

ジョン・ヒューズなんで、エロいキスシーンはあっても、本格的なエロエロしさは殆どナシ。
お子様でもギリギリ鑑賞できそうですが、情操教育には最悪でしょうね。

何の教訓も得られないロクでもない映画ですが、アホくさい脱力感
が何だかクセになりそうです。
ビル・パクストンの怪演、ロバート・ダウニーJrのボンクラぶりを楽しむのも良いでしょう。

ちなみに、リサのボディのベースとなっているのはバービー人形だったりします!
あのオッパイもオケツも、元々はバービー人形!
ジョン・ヒューズ、酒に酔っぱらいながら撮ったんじゃないのかな、これ・・・(苦笑)

NETFLIXにて
なんかすごいドタバタしてるな〜〜笑

冴えない男子二人がコンピューターで美女を作り、あんなことやこんなことする映画。

なんだこの設定wwwwと思いますよね

映画の入り方、そしてテンポの良いストーリー
すごい好きでした

冴えない二人がとんでもないトラブルに巻き込まれていくのは見ていて楽しかった笑

だって彼らリアクションが最高なんだもん…😂

コンピューターで女の人を作るくだりは信ぴょう性のカケラもなかったけど、その後のドタバタで結構どうでもよくなりました

そういう映画の良し悪しを忘れさせてくれるようなB級映画は好きなので、見れてよかったと思います!

あとロバート・ダウニーJr.が出てることに軽く驚いた
とにかく若い!
いじめっ子役で出てるのでそこも必見です!

_________________________
[この映画のBest俳優]
アンソニー・マイケル・ホール
[脚本面]☆☆☆
[映像面]☆☆☆
[ストーリー性]☆☆
[オススメ度]☆☆☆

『ときめきサイエンス』に似ている作品

カンペキ・ボーイ

90分

ギャビー・ハリソンとメイ・ハートリーにとって、科学や数学のテストは楽勝だが、クラスに溶け込むのは超難問。ある日、二人はメイの父親の特殊なコンピューター・ソフトを使って、メイの彼氏として、誰…

ヘザース ベロニカの熱い日

1990年12月08日

103分

同じ「ヘザー」というファーストネームを持つお嬢様集団・ヘザース。ベロニカは高校で絶大な権力を持っているヘザースにいじめられ、言いなりの日々を送っていた。そんななか、彼女は転校生のJ・Dと恋…

スーパーバッド 童貞ウォーズ

2024年01月02日

113分

ジャンル:

幼なじみのセスとエヴァンは大の親友。頭の中はエッチなことでいっぱいなのに、サエないふたりに当然彼女なんていない。卒業を間近に控えたある日、あろうことかイケてる女の子からパーティに誘われた・…

マネキン

1988年02月20日

91分

ジャンル:

要領が悪くてクビになってばかりのジョナサンがやっと見つけた仕事はデパートの配送係。そこで彼は一体のマネキン、エミーと再会する。エミーはかつてマネキン工場で働いていたジョナサンが精魂込めて作…