ラスト・ボーイスカウトに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ラスト・ボーイスカウト」に投稿された感想・評価

ブルース・ウィリスとデイモン・ウェイアンズの邂逅は切り返しで楽々済ませて、同時に警察署を出ていく背中見せで2人が画角に収まって一瞬でバディムービー化。トニスコ×スチュアート・ベアードのベタベタ編集最…

トニースコットらしい会話と演出とカーチェイスシーン。額に風穴銃槍痕などアクションの過激度もよき。

取引現場シーンの娘がナイスすぎる、からのカワウソ人形?のウィリスの腹話術とか面白過ぎんだろ。

そ…

ブルースウィリスなら間違いねぇってことで見ました。アクション映画の面白いところを尽くブチ込んでて大好物です。

プロスポーツの闇の部分と政治家の汚い部分と最低な同僚と不仲な家族などなどが見られる一方…

こういうのが観たいんだよ!という映画だった。
銃を乱射!車は爆発!悪人も爆殺!
「顔か?腹か?」でだいたい意味わかるとはいえ秒で答えないとどっちも殴られるの笑ってしまった。
とにかくブルース・ウィリ…

遅らせばながらトニスコ第4段

各キャラクターが魅力的に描かれている本作だが、その中でもブルースウィルス演じる主人公/探偵ジョーがとにかく魅力的で彼に完全に持っていかれた。

すれ切っており常に減ら…

ちゃ

ちゃの感想・評価

ジョークを交えないと発言禁止なの?ってくらいとにかくハリウッドっぽい言い回しをしまくる映画。娘までキレッキレなのが好きすぎる笑
なんか90年代くらいのアクション見たいな〜っていう欲求を120%満たし…

abtk

abtkの感想・評価

最高。ブルースウィリスがとにかく煽りまくるし、ボロボロになる程カッコいいし、プールに突っ込んでとっくに炎上してる車に銃をぶっ放しまくるシーンなんて泣きそうになった。こういうのが観たかった。
PotM

PotMの感想・評価

一言で言うと最高。
やさぐれた元ヒーローが悪に立ち向かう、まあよくある勧善懲悪ものだが、ブルース・ウィリスによって一味違った嫌らしさを持つ見事なキャラクターが出来上がっている。
相方もお調子者で一筋…

瀧

瀧の感想・評価

トニスコベスト
プールで炎上する車、ぬいぐるみ銃、煌めくナイフ
そしてラストのジグ