キッチャン

キャプテン・アメリカのキッチャンのレビュー・感想・評価

キャプテン・アメリカ(1971年製作の映画)

フルムービー

イーヴェル・クニーベル (1971年の映画)

記事
話す
読む
編集
履歴を表示

ツール
ウィキペディアから、無料の百科事典
この記事は1971年の映画についてです。同名の2004年の映画については、イーベル・クニーベル (2004年の映画)をご覧ください。
エーベル・クニーベル

ジョセフ・スミスによる映画ポスター
監督 マーヴィンJ.チョムスキー
によって書かれた アラン・カイユー
ジョン・ミリウス
に基づいて イーベル・クニーベルの生涯
によって生成された ジョージ・ハミルトン
主演 ジョージ・ハミルトン
国 米国
言語 英語
予算 450,000ドル[1]
切符売場 $4,000,000 (レンタル)[2][3]
イーベル・クニーベルは、ジョージ・ハミルトンがオートバイの勇敢なイーベル・クニーベルとして主演する1971年のアメリカの伝記映画です。[4]

プロット
物語は、モンタナ州ビュートで育った有名なオートバイの向こう見ずな悪魔の架空の出来事を含む伝記です。この映画は、クニーベルが彼の人生の主要な出来事、特にガールフレンド/妻のリンダとの関係を振り返っている様子を描いています。映画は、カリフォルニア州オンタリオ州のオンタリオモータースピードウェイでクニーベル(ハミルトン)から始まります。クニーベルは、彼の今後のデアデビルバイクジャンプを説明するカメラに直接話しています。

ご列席の皆様、今日ここにいることがどれほど気分が良いかわかりません。あなたのために私の命を危険にさらすことは本当に光栄です。光栄です。このバイクをこの19台の車に飛び乗る前に、フォルクスワーゲンやダットサンが並んでいないことを知ってほしいのですが、最後のトラックをきれいに航海する前に、昨夜子供が私のところにやって来て、「クニーベルさん、あなたは狂っていますか?あなたがやろうとしているそのジャンプは不可能ですが、私はあなたが飛び散るのを見たいので、私はすでにチケットを持っています。」そうです、それは彼が言ったことです。そして私は昨夜その少年に不可能なことは何もないと言いました。今、彼らはコロンブスに海を渡って航海することは不可能であると言いました。彼らは入植者に野生の土地に住むことは不可能だと言いました。彼らはライト兄弟に飛ぶことは不可能だと言いました。そして彼らはおそらくニール・アームストロングに月面散歩は不可能だと言ったでしょう。彼らはイーベル・クニーベルにグランドキャニオンを横切ってバイクを飛び越えることは不可能だと言い、彼らは毎日それを言います。シーザーの時代のローマの将軍は、「可能であれば、それは行われます。それが不可能な場合は、実行されます。」そして、それこそが、皆さん、私が生きるものです。

彼の紹介に続いて、物語はクニーベルの人生を通してフラッシュバックの物語をたどります。

映画は、クニーベルがオンタリオモータースピードウェイ(1971フィート)で129年2月のジャンプを無事に完了し、グランドキャニオンの端につながる未舗装の道路に乗ることで終わります(制作時、イーベルクニーベルはグランドキャニオンを飛び越えることを誇大宣伝していました、初期の計画段階を超えることはありませんでした)。

モノローグ
映画がグランドキャニオンで終わると、ジョージハミルトンはクニーベルのキャラクターでナレーションの独白を行います。独白の中で、彼は自分自身を「最後の剣闘士」と表現しており、後に1998年のドキュメンタリー「最後の剣闘士」で本物のイーベルクニーベルによって使用されます。

以下は、映画の独白の写しです。

この国の重要な人々、私のような有名人、エルビス、フランクシナトラ、ジョンウェインなど、私たちには責任があります。私たちの生活を見る何百万人もの人々がいて、それは彼らに何らかの意味を与えます。人々は仕事から出てきて、そのほとんどは彼らにとって無意味であり、彼らは私が20台の車をジャンプするのを見て、おそらく飛び散ります。それは彼らにとって何かを意味します。彼らは私のすぐそばにジャンプします—彼らはバーを手に取り、一瞬の間、彼らはすべて命知らずです。私は新しいローマの最後の剣闘士です。私はアリーナに入り、破壊と競争し、勝ちます。そして来週、私はそこに出て、またそれをします。そして今回は、文明がそれが何であるか、そしてすべてであり、私たちは私たちの人生についてほとんど選択の余地がありません。私たちに本当に残された唯一のことは、私たちの死についての選択です。そして、私のものは—栄光になります。

キャスト
ジョージ・ハミルトン: イーベル・クニーベル
スー・リヨン: リンダ・クニーベル
バート・フリード: ドク・キンケイド
ロッド・キャメロン: チャーリー・クネソン
ダブ・テイラー: ターコイズ・スミス
ロン・マサック(ピート)
保安官としてのハル・ベイラー
ロデオでチケットを購入する女の子としてのシェリル・スミス(クレジットなし、スミスの長編映画デビュー作。
生産
開発
ジョージハミルトンは、オートバイのライダーになったブロンコライダーについての脚本を書いていました。それを撮影する準備をしている間、彼は主役のために様々なスタントマンにインタビューし、クニーベルについて学びました。ハミルトンはサンフランシスコの病院でクニーベルを訪れ、クニーベルの話が彼が書いているものよりも魅力的であることに気づきました。1969年12月、彼はクニーベルに関する映画に取り組んでいると発表しました。[5] 1970年2月、ハミルトンは次のように述べています。

アメリカでは、すべての男性が望むものすべてになる平等な権利を持っているという理論が長い間ありました。しかし、私たちに押し付けられている新しい理論があります–すべての人は、彼が望むかどうかにかかわらず、何かでなければならないということです。それが邪悪なクニーベルの理論です。彼はエスタブリッシュメントやヒッピーを気にしない個人であり、どちらも偽りの側面を持っています。なぜ悪がバイクでやっていることをするのかわかりません。しかし、絵が完成するまでに、私はそれを一文で言うことができることを知っています。[6]

脚本はもともと、ジャック・スターレットの「敗者」の脚本を書いたアラン・カイユーによって書かれ、ジョー・ソロモンのファンファーレ映画のためにも書かれました。しかし、ジョージハミルトンはそれに満足していませんでした。彼はジョン・ミリウスに5,000ドルを支払って脚本にいくつかの行を書くことを申し出た。ミリウスは、脚本を読むためにパームスプリングスのハミルトンの家に行ったと言います。それで私は台本をプールに投げて、オールでそれを叩きました。そしてもちろん、スクリプトは水浸しだったので、別のスクリプトを書きました。彼は後で、私がその脚本を持ってそこに降りたら、別の脚本を書くことを知っていたと私に言いました。」[7]

ミリウスは、クニーベルは「自分自身を新しいローマの新しい剣闘士、命知らずよりも大きなものと見なした」と言います。彼は文明の光景全体とそれが何に変わったかの不条理を見て、それに当てはまりました。」[7]

ミリウスは後にハミルトンを「完全に過小評価されている素晴らしい男」と呼んだ。偉大な詐欺師、それが彼の本当の姿です。彼はいつも『私は三流の俳優として記憶されるだろうが、実際には私は一流の詐欺師だ』と言っていました。」[7]

ハミルトンは後に次のように回想している。

ミリウスは私に台本をイーベルに読ませた。私は彼が一種のソシオパスであり、完全に混乱していることに気づきました。それから突然、イーベルは自分のために映画のセリフを採用し始めました。そのため、映画の彼のペルソナは、実生活では彼のペルソナになりました。彼は一方ではすべての子供のヒーローだったでしょうが、それから彼は行ってその野球のバットを取り、その男の腕を骨折し、それはおもちゃ業界での彼のキャリアを終えました。イーベルは非常に、非常に困難であり、彼は彼を演じようとしている人に嫉妬していました。彼は自分自身を描きたかったので、後で自分の映画を作りに行きました。彼は自分がそうだと思っていたこの戦士について素晴らしい認識を持っていました、そしてそれは良かったです。それから彼はすぐにあなたをオンにする彼のこの反対側を持っていました。成功はあなたが稼いだものです。あなたはそれに対して謙虚さを持たなければなりません、なぜならそれはあなたを一瞬で去ることができるからです。それはあなたを覚えているかもしれませんが、それは確かにあなたを離れることができます。あなたがそれを手に入れず、あなたが何であり、あなたがどこにいるのかに感謝しなければ、それは戻ってこず、永遠に消えてしまうと思います。[8]

撮影
写真はマーヴィンJ.チョムスキーによって監督され、1971年9月10日にリリースされました。

映画の多くはモンタナ州ビュートで撮影されました。クニーベルがバイクをジャンプする実際の映像は、映画全体で使用されました。さらに、クニーベルは、映画に含まれていた19台の車を129フィートの壮大な記録ジャンプを含む、制作のためにオンタリオモータースピードウェイで一連の新しいジャンプを行いました(クニーベルは、19年にババブラックウェルによって破られるまで、27年間ハーレーダビッドソンのオートバイを27台でジャンプした記録を保持していました1998年)。クニーベルは彼の権利とコンサルティング料のために25,000ドルの定額料金を受け取りました。[9]

1973年、ミリウスは「私の脚本にある他の映画よりもこの映画を好む」と語った。彼らはそれを抑制したりトーンダウンしたりせず、脚本を撃ちました。その男は、脚本と同じように不快で熱気に満ちています。同じように生命力と活力に満ちています。彼はイーベル・クニーベルです!彼は誰からも一銭も奪うことはありませんでした。」[10]

音楽はパトリック・ウィリアムズが指揮しています。タイトル曲「I Do What I Please」は、オープニングクレジットとクロージングクレジット、本物のイーベルクニーベルのスタントライディングのモンタージュなど、映画全体で再生されます。

以上Wikipediaから引用