TIME/タイムを配信している動画配信サービス

『TIME/タイム』の

TIME/タイムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

TIME/タイムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

TIME/タイムが配信されているサービス詳細

TIME/タイム

Prime Videoで、『TIME/タイムはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

TIME/タイム

U-NEXTで、『TIME/タイムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TIME/タイム

DMM TVで、『TIME/タイムはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

TIME/タイム

Rakuten TVで、『TIME/タイムはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

TIME/タイム

ディズニープラスで、『TIME/タイムは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

TIME/タイム

Huluで、『TIME/タイムは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

TIME/タイム

クランクイン!ビデオで、『TIME/タイムはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

TIME/タイムの作品紹介

TIME/タイムのあらすじ

<時間>=通貨!これまでの常識を覆す衝撃のタイムリミットSFアクション!! 全ての人類は25歳で成長が止まる

TIME/タイムの監督

20世紀フォックス映画

『TIME/タイム』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『TIME/タイム』映倫区分G.
原題In Time.
製作年2011年。上映時間109分。

アンドリュー・ニコル監督が、ジャスティン・ティンバーレイクとアマンダ・セイフライドを主演に迎えて描く米国製SFアクションサスペンス。
未来設定ボニー&クライドって感じかな。

科学技術の進歩によりすべての人間の成長が25歳で止まり、そこから先は左腕に埋め込まれた体内時計『ボディ・クロック』が示す余命時間だけ生きることができる近未来。

嗚呼!なんちゅう妄想を掻き立てるプロットやぁ。
オッサンでもくそジジイでも経験を積んであの手この手でやれば二十代の肉体でいれる。
あんなことや、こんなことだって出来るんかぁ🤤ウシシシ。
って、小生の二十代はへなちょこギャンブラーやったし、スッカラカンになって早死にしてもうてるやん。
チェックメイト♟️。
容姿は変えれんやん。
チェックメイト♟️。
ジャスティン・ティンバーレイクは、母親を演じるオリビア・ワイルドより3歳年上。
まぁ、なんしても、自分の父ちゃん母ちゃん、はたまた息子に娘(小生にはいませんが)が自分の肉体年齢と同じ位は当たり前になるなら、エロチックな禁断の愛も増えるやろなぁ(近親相姦)。
今は亡き母を思いだし、キモッ。
チェックメイト♟️。

余談ばっかりですが、六道って概念があります。
生け歳いけるものは、
天道、人間道、修羅道、畜生道、餓鬼道、地獄道に生まれ変わり輪廻をくりかえす。
この中の天道は寿命がとても長い。
毘沙門天やらが住む世界。
だけどお釈迦様が云うには、
『諸天は楽なりといえども福尽くればすなわち窮まり、六道に輪廻してついに苦聚くじゅとなる。』
長生きしていろんな経験を積めば積むほど心身の苦しみ(病気や、別れ、特に死に別れ)を強く感じるようになる。
そんな事がふと過ったお話でした。
※本作品は仏教とは一切関係ないので😊
今作品はマルクス・エンゲルスの影響を受けてるって感じたかな。
『時は金なり』
誰もが25歳で老化が止まるように遺伝子操作されてる未来。
その後は、より多くの時間、日、週などをGETしない限り、人々はあと1年しか生きられへん。
コーヒー1杯の値段は4分。
現実医学やとタバコ一本吸うと5分寿命が縮むって云うけど安いんか高いんか。
実際、そないな世界になって寿命時間と云われてもイマイチ感覚が掴めんかも。
寿命が来て嘆くタイプやなぁ小生は。
まるでスマホ決済で欲しい商品ポチポチ押して、後日、請求書見たときの感覚かな(ちゃうわなぁ)
高級レストランのランチが8週間半。
何をどうして弾き出すのかその日数。
富は今と同じくらい偏っていて、富裕層は少なくとも100年は生き残り、貧困層は1分1秒を争って生き延びる。
各個人の価値てのは前腕部に時計として刻印されてて、強制収容所の刺青とレイヴのケミカルライトを掛け合わせたようなネオングリーンの13桁の数字なんかシブイ。
そないな技術があるのに、ネオンライトのタトゥー入れた奴がいないのは不思議やった。
ティンバーレイクが3歳年下の女優オリヴィア・ワイルドを『ママ』なんて呼ぶんは、今作品の中でも特に変態的プレイで巧妙なタッチかな。
女子、特にハリウッドで雇用され続けようとする女子が永遠の若さを求められてることへの辛辣な描写でもあるし笑えた。
作中、
『今は混乱の時代。
彼女は私の娘なのか、
妹なのか、
母なのか、
それとも妻なのか。
この時代は混乱している。
娘なのか、
妹なのか、
母なのか、
妻なのか。。。』
と大富豪のフィリップ・ヴァイス(ヴィンセント・カータイザー)は、カジノでウィルにアマンダ演じるシルヴィアに向かって云う。
ホンマそないな風になっち舞うやろなぁ。
混乱する。
多くの人々にとっては喜ばしいし、しばしば熱狂的な映画なんやろけど、今作品には欠点(突っ込みどころ)がないわけじゃない。
しかし、時間をお金に置き換えるちゅうプロットや、ジョークは面白いし、多くの点で個人的には嵌まったし、そないな難しい点は置いといて楽しむ作品とも云えるかな。

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「TIME タイム」
Original Title :「In Time」
▪️First Release Year:2011
▪️JP Release Date :2012/02/17
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-483 再鑑賞
🕰Running Time:109分
▪️My Review
〈時間〉=通貨!?これまでの常識を覆す衝撃のタイムリミットSFアクション!!。。。
レビュー点数わりと低めですけど、個人的には結構好きな作品ですね。やっぱりアンドリュー・ニコル監督の作品、その着想点や世界観は独特でやはりハマってしまいます。確かに『ガタカ』や『トゥルーマン・ショー』の二大名作の衝撃までは届きませんが。
人類の成長が25歳でストップし、〈時間〉が通貨となり支配する世界、この着想が素晴らしいですね。
本作、テクノロジーの発展によって老化を克服し裕福な者は永遠に生きられる一方、貧しい者は寿命のために働き続けなければならない近未来を舞台にしたアクション・サスペンスです。監督は『ガタカ』のアンドリュー・ニコルが務め、斬新な発想で時間に支配された究極の格差社会を描き出しています。主演は、『ソーシャル・ネットワーク』のジャスティン・ティンバーレイク。共演には『マンマ・ミーア!』のアマンダ・セイフライド、『ダークナイト』のキリアン・マーフィら多彩な顔ぶれがそろっています。
やはり、魅力はアマンダ・セイフライドのキュートさ、後半からはジャスティン・ティンバーレイクと二人で銀行強盗、もはやボニーとクライドですね!!

物語は。。。
科学技術が進歩したことにより老化現象を解決した近未来、25歳で生体の成長が止まると余命はあと1年という社会が構築されていました。富裕層は寿命を気にしなくていい一方、貧しい人々は寿命を延ばすためにあくせく働き続けなければなりませんでした。貧しい青年のウィル(ジャスティン・ティンバーレイク)は、時間と引き換えに裕福な男性を殺した容疑を掛けられ、追われる身となってしまい。。。

▪️Overview
「ガタカ」のアンドリュー・ニコル監督が、ジャスティン・ティンバーレイクとアマンダ・セイフライドを主演に迎えて描くSFアクションサスペンス。科学技術の進歩によりすべての人間の成長が25歳で止まり、そこから先は左腕に埋め込まれた体内時計「ボディ・クロック」が示す余命時間だけ生きることができる近未来。貧困層には余命時間が23時間しかない一方で、富裕層は永遠にも近い時間を手にする格差社会が生まれていた。ある日、ひとりの男から100年の時間を譲り受けた貧困層の青年ウィルは、その時間を使って富裕層が暮らす地域に潜入。大富豪の娘シルビアと出会い、時間監視局員(タイムキーパー)の追跡を受けながらも、時間に支配された世界の謎に迫っていく。(引用:映画. com)

出演は、ジャスティン・ティンバーレイク、アマンダ・サイフリッド、キリアン・マーフィー、オリヴィア・ワイルド、マット・ボマー、アレックス・ペティファー、ヴィンセント・カーシーザー、ジョニー・ガレッキ。
OSHO

OSHOの感想・評価

アンドリュー・ニコル監督の発想は好き。
『ダカタ』も『トゥルーマンショー(脚本だけ)』も『シモーヌ』も発想が好きだった。
この映画の金=時間=命というの発想も好き。

医学が発達した未来、遺伝子操作で人は25歳で身体の成長・老化は止まり、そこから先は25歳の体のまま永遠に生きられるようになった。
でも、増えすぎる人口を抑えるために、通貨の代わりに命の時間をつくる。
豊かな人は命の時間は何百年もあり、貧しい人は死んでいく。

多くの貧しい人々は残りの時間が1日もない。つまり、その日、働いて時間をもらわないと死んでしまう。

その設定は良かったけど、
そこから先の展開は(良くない意味で)『バッファロー'66』ばりの荒削りな男女が登場。カーチェイスシーンばかりで、その流れも安っぽかったように感じた。

アンドリュー・ニコル監督の設定は凄く好きだけど、この映画は名作になりそこねた。ちょっと残念。

『TIME/タイム』に似ている作品

パラダイス 人生の値段

117分

3.2

ドイツ発のSFサスペンス!近未来、寿命を換金できる技術により、借金のために寿命40年分を取られる妻エレナを守るためマックスは必死で手段を模索する。

ANON アノン

2019年01月04日

100分

3.1

地球上の全ての人間の記憶は記録・検閲され、個人のプライバシーも匿名性も失われた近未来。「秘密」はもはや過去の遺物となり、犯罪さえも消滅していた。しかし、起こるはずのない殺人事件が発生。捜査…

エリジウム

2013年09月20日

109分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2154年、世界は完全に二分化されていた。ひと握りの富裕層が上空に浮かぶスペースコロニー「エリジウム」で極上の人生を謳歌する一方、人類の大多数は荒廃しきった地球で貧しい生活を強いられていた…

セルフレス/覚醒した記憶

2016年09月01日

117分

ジャンル:

〈NYを創った男〉と称えられる著名な大富豪の建築家ダミアン・ヘイルは、余命半年と宣告される。支配的な父を嫌うひとり娘のクレアとの仲も修復できず絶望するダミアンに、天才科学者のオルブライトが…

アデライン、100年目の恋

2015年10月17日

113分

• 松竹

奇跡的な出来事がきっかけで年を取らなくなってしまったアデライン・ボウマン。100歳を超えているのに29歳にしか見えない彼女は、怪しまれないように10年ごとに名前も住所も外見も変え、新しい人…

ガタカ

1998年05月02日

106分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

DNA操作で生まれた"適正者"だけが優遇される近未来"不適正者"として自然出産で生まれた若者が適正者に成りすまして宇宙へ旅立とうとするが・・・。

ハーモニー

2015年11月13日

120分

ジャンル:

アメリカで発生した暴動をきっかけに世界を戦争と未知のウィルスのるつぼに叩き込んだ「大災禍(ザ・メイルストロム)」。政府は弱体化し、やがて、人間こそ最重要の公共リソースであると位置づける高度…