愛の奴隷を配信している動画配信サービス

目次

『愛の奴隷』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

革命に揺れ動く混乱のロシアを舞台に、一人の女優が新しい時代に目ざめ、人間としての自分を自覚してゆく姿を描くコメディドラマ

女というもの

時代を感じる
見応えあります

カラー

歌も印象的
ファンがスゴい

エレーナ・ソロヴェイが良かったです
の

のの感想・評価

脚本のアンドレイ・コンチャロフスキーの映画が来週公開するから見た

隠れ名作だと思う

ロシア革命下での映画製作だったり恋愛だった

こっそり見てたあのフィルムの映像って実際のロシア革命の映像であってるよね??
処刑のところこわかった

ラストと音楽が印象的
otom

otomの感想・評価

4.3
この霧を抜けても五里霧中な恐ロシア。メロウなテーマ曲を必ず一本立てつつ、しっかりカメオ出演もするニキータ・ミハルコフ。全然合ってないんだけど、ビル・コンティみたいでかなり好き。ロシア革命の混乱、動乱によって損なわれる芸術と彼らが愛するロシアの大地。超絶的に印象に残るやたらとアヴァンギャルドな演出のオンパレードの中でもやはりラストのシーンが記憶に焼き付けられる。良作。

追記:
サントラ調べてみたら、エドゥアルド・アルテミエフ先生でした。どーりで好みな訳だ。

『愛の奴隷』に似ている作品

宵待草

96分

配給:

• 日活

アナーキストの谷川国彦は無政府主義者のグループ・ダムダム団の仲間になる。そんななか、ダムダム団は右翼の大物の孫娘を誘拐。その令嬢は、国彦が以前温泉で出会った北条寺しのだった。しのは誘拐とは…

ストーリー・オブ・フィルム エピソード4. 音の出現

64分

1930年代。トーキー時代が到来し、ホラーやギャング映画、西部劇、喜劇、アニメーションといった娯楽映画の定番ジャンルが確立。2人の巨匠ハワード・ホークスとアルフレッド・ヒッチコックが活躍し…

バルバラ ~セーヌの黒いバラ~

上映日:

2018年11月16日

98分

フランスの国民的歌手バルバラに扮した映画の撮影を控えている女優ブリジット。彼女はバルバラになり切るため、自身の性格・歌声・ジェスチャー等すべてをバルバラに模し、自分の中に取り込もうとする。…