劇場版ミューズの鏡 マイプリティドールを配信している動画配信サービス

『劇場版ミューズの鏡 マイプリティドール』の

劇場版ミューズの鏡 マイプリティドール

劇場版ミューズの鏡 マイプリティドールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

劇場版ミューズの鏡 マイプリティドールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ミューズの鏡 マイプリティドールが配信されているサービス詳細

劇場版ミューズの鏡 マイプリティドール

Huluで、『劇場版ミューズの鏡 マイプリティドールは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『劇場版ミューズの鏡 マイプリティドール』に投稿された感想・評価

JAmmyWAng

JAmmyWAngの感想・評価

1.0
ウメハラの昇龍拳は有り難いけど、サシハラのこういう芸は耐え難い。まあサシハラ以外も全員耐え難いワケなんだけど、これは福田雄一大先生によってうpされたプレイ動画なのだから、そんなの当たり前田のタグ理解wwwwwwwwなのであろう。

本作における笑いのメソッドには主に二つの軸があって、それは「説明」と「べろべろばあ」である。
いまや世界的な家電メーカーとして業界に君臨しているSQNYという企業があるが、同社の名機PolyStation3のコントローラーは、プレステでいう○×△□のボタンが配置されている部分に大きなAボタンが一つのみ存在していて、そしてアナログスティックの右側がBボタンとして機能する。福田雄一は、恐らくこのポリステ3のコントローラーを用いて本作を作り上げている。十字キーとABボタンのみによって人物を動かし、笑いを導き出そうと目論んでいると思われるんだけど、低脳な僕にはその高尚な表現の素晴らしさが全く理解できずに、むしろもう笑うしかありませんでしたのです。

本作ではこのような有り様が60分も継続するワケなんだけど、映画としてはかなり短いこの時間も、アンリ・ベルクソンに言わせればこんな感じである。

「私たちの内部にある持続とは何か。数とは何の類似性ももたない質的多様性である。」

一体何を言っているのかというと、時計の針は万人に共通の数値化可能な量を刻んでいるようだけど、でも楽しい時間が早く過ぎ去ってしまうように、時間ってすごく内在的な性質のものですよねるんるん、という事である。
つまりこの作品によって、僕は「60分」という「時間の数的定量性」ではなく、「キツイ」という「時間の質的定性性」を真に理解する事が出来たのであって、もうなんて言うかすごくうれしかったです。
porikozn

porikoznの感想・評価

2.7
ドラマだと1話ずつ短いから良いが、映画になると長い分くだらなさに少々胃もたれ
ドラマが1月、映画が9月、スキャンダルでHKT48移籍はいつだったのか忘れた(笑)
とりあえず、今回もウララのシャクレと、サッシーが悪魔にたまに魂を売る変顔は健在

最後のアイドル指原のキメ顔
※すいません・・・私、天狗でした。この映画で出直します(ウケる)
1時間でもしんどいノリ。
指原さんは やっぱり足が綺麗。

『劇場版ミューズの鏡 マイプリティドール』に似ている作品

演劇1

2012年10月20日

172分

想田和弘監督が平田オリザと青年団の創作現場にカメラを向け、「平田オリザの世界」を徹底解剖。戯曲の執筆、稽古、照明、美術、劇団運営の実際など、あらゆる活動に密着する。平田オリザの哲学や方法論…

劇場版 探偵オペラ ミルキィホームズ 逆襲のミルキィホームズ

2016年02月27日

70分

研修旅行で温泉に来たミルキィホームズの4人。猿たちに囲まれ温泉につかり、のんびりしているところに警報が鳴り響く!怪盗帝国の4人が宝を狙ってやってきたのだ。ミルキィホームズVS怪盗帝国、双方…

彌勒 MIROKU

2013年07月20日

87分
3.2

13歳の少年・江美留(えみる)と友人たちは、自分たちの将来を夢みていた。ある少年は科学者を夢みて、またある少年は詩人を夢み、そして哲学者を夢みる少年たちのなかで、江美留だけは自分の将来がは…

劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇

2015年03月14日

86分

ジャンル:

半妖の少年・神原秋人はある日、血を操る異界士・栗山未来と出会う。その特異な能力のため彼女の一族は周囲から忌み嫌われる存在だった。妖夢の討伐を生業とする未来は、秋人の退治に乗り出す。しかし、…