アクネ 初体験を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アクネ 初体験が配信されているサービス詳細

アクネ 初体験

Rakuten TVで、『アクネ 初体験はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『アクネ 初体験』に投稿された感想・評価

emily

emilyの感想・評価

思春期まっただ中の13歳男子中学生のラファエル、初キスするために顔にたくさんあるニキビを治すため病院でピーリングを受け、好きな子に告白したり、お金を払ってセックスしたり、たばこやお酒もすべて初キスのため・・

13歳の少年の日常を淡々と綴る。初キスを夢見て、あらゆることをするが、初セックスよりキスが大事という。プロの方々とセックスはできても、決してキスはさせてもらえない。ニキビの薬を塗って寝て、皮膚科に通い、ピアノのレッスンや友達との日々、背伸びしてもやっぱり子供で、時折不穏な表情を見せ、淡々と日々を観察する。好きな女の子を執拗に観察し、そこにほかの人の目が重なるとカメラはおのずと閉鎖的に視界を削り、少年の不穏な心情に寄り添う。友人の家はお店をやっててそこの壁の前で遊ぶ二人。何でもない文字が書かれた壁だが、その絶品の構図によりスタイリッシュなポスターのように浮かび上がる。

親との距離感、毎日の授業。好きな女の子をパーティの時にどうやって散歩に誘うか。。敢え無く撃沈してしまうが、彼の夢はあっけない形で叶う。時に身を任せていれば、その時はおのずとやってくる。待っているときほど時間はながく、その時は永遠にやってこないのだ。初キスの相手は求めてた相手ではなかったけど、ニキビが時間とともに治っていくように、すべての出来事にはそれぞれのタイミングがあるのだ。どーんと構えて待っていればいつかその時はくる。
菩薩

菩薩の感想・評価

ニキビ面の少年が一つウエノ男になろうと、なんとかキスしようと奮闘するお話。確かにそんなに面白くは無いが、こういう思春期の少年の性的葛藤だとか、アイデンティティの形成だとかを扱った作品を難癖つけて批判したくは無い。とりあえず売春宿で童貞捨てたり、タバコ吸ったり酒飲んだり、ちょっと背伸びする感じはひどく懐かしく、そして可愛らしい。この監督がこの後『映画よ、さようなら』を撮るってのもまた興味深い。ヒロイン役の金髪少女は確かにめちゃくちゃ可愛かった。
Shelby

Shelbyの感想・評価

2.5
始まりは、洗面所で行われる兄との会話。どうやら筆下ろしを家にきている家政婦に頼んでくれたらしい。お年頃のラファエルは、ニキビが気になり薬を塗ったり、飲み薬を飲んだり、挙句の果てにピーリングまでしちゃう女子力高めの男の子。
年頃の男の子だなあ、これから甘酸っぱい青春を見せてくれるのだろうかと期待していたのだが、予想より遥か斜め上(この場合斜め下?)を行く作品だった。

まず、驚いたのは、キスより先にセックスを済ませてしまうストーリー展開。なんでそっちが先なのか、と面食らってしまった。順番逆じゃね?

でもこのラファエル、くるくる天然パーマが可愛い。野暮ったい顔つきと、天然パーマがまだまだスレてない幼さを醸し出す。水泳キャップから覗く後れ毛すらもクルクルしていて可愛い。
しかしながら、やる事なす事地味に大人びている。日本の同じくらいの年齢の子達とはだいぶ違う印象。ポーカー、風俗、タバコ、セックス。
国の違いなのだろうが、こんなにも格差がでるほどとは思っていなかった。

ラファエルを取り巻く周りで起きることが、ひたすらに、淡々と描かれていく。
両親の離婚、実らなかった初恋、ファーストキスへの憧れ、友との別れ。盛り沢山な出来事の割に、だれに感情移入したらよいものやら...と迷うほど観客とラファエルの距離は遠い。ラファエルの感情が一切見えないからだろうか、俯瞰的にしか物語を見ることしか出来なかった。

『アクネ 初体験』に似ている作品

スクールガールズ

2021年09月17日

105分

配給:

• 東宝東和

1992年、バルセロナオリンピック開催に沸くスペイン。サラゴサの修道院に通う、母親と2人暮らしの少女セリア。バルセロナからやってきた大人びた転入生のブリサの影響で、新しい音楽、新しい遊びを…

愛のように感じた

2021年08月14日

82分

夏の日差しが降り注ぐブルックリン郊外。まだあどけなさの残る14歳のライラは、経験豊富な親友のキアラとそのボーイフレンドのパトリックと共にビーチに遊びに出かける。終始体を寄せ合うキアラとパト…

アメリカン・スリープオーバー

2016年08月27日

97分

ジャンル:

新学期を目前に控えた夏の終わり、マギーはプールサイドで自分の夏の“物足りなさ”をなげき、「もっと“楽しいなにか”をするべきじゃないか」とぼやいていた。翌日に街で開かれるパレードで、仲間たち…

好奇心

118分

ジャンル:

ローランは、兄たちの影響で酒、煙草などを覚えた14歳のやんちゃな少年。父とは折りあいが悪いが、美しい母・クララのことはこの上なく愛している。夫婦仲は冷めていて、母は男を作って夜ごと出かけて…

mid90s ミッドナインティーズ

2020年09月04日

85分

配給:

• トランスフォーマー

1990年代半ばのロサンゼルス。13歳のスティーヴィーは兄のイアン、⺟のダブニーと暮らしている。⼩柄なスティーヴィーは⼒の強い兄に全く⻭が⽴たず、早く⼤きくなって彼を⾒返してやりたいと願っ…

あの夏の僕らは

101分

ジャンル:

物語の舞台は、1997年夏のトルコ南部。太陽と風、岩崖に絶えず打ち付ける波を感じながら、恋を知り、やがて傷心を味わい、人生を学んでゆく若者たちの青春を追います。デニズは毎年両親の別荘を訪ね…