パラサイト Xを配信している動画配信サービス

『パラサイト X』の

パラサイト X
目次

パラサイト Xが配信されているサービス一覧

『パラサイト X』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

パラサイト Xが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パラサイト X』に投稿された感想・評価

hachisabi

hachisabiの感想・評価

宇宙の彼方のある惑星から謎の生命体が地球に漂着する🌍️
その生命体は、とある養鶏場の爆睡中のおばさんの口から寄生し小学校の教師となり赴任してくる🏫

デンマーク🇩🇰産寄生ホラー

あらすじ読んだだけで興味爆発して即レンタル🤗

この生命体の目的は…【愛♥️】
【愛】を知らない星から【愛】を求めて地球にやって来た
…そうな(笑)

てか、養鶏場のおばさんに寄生していきなり小学校の先生になるとかどうかしてる🤣💦
え、、、教員免許は??
愛を求めてる割には子供達に暴言吐きまくりやし😂😂😂
しかも保護者の前では笑顔振り撒く…あ~いたいた!そんな教師😩

子供達が不気味な教師の正体を恐る恐る探りに行くあたりは、『IT』のような感じでハラハラドキドキ感あった😰

ハチャメチャなホラーコメディ想像したんだけど、予想に反して真面目なホラーだったけど、何かもう一捻り欲しい感じが惜しかった😅
Haman

Hamanの感想・評価

鶏をボリボリ食うようなエイリアン新任女教師を子供達が力を合わせて倒そうとする話。

例によって大人は信じてくれない。青い鳥文庫読んでる気分なくらいオーソドックスなジュブナイルなのが心地良い。それに銀の玉が空中に浮くだけでファンタズムだ!!これ絶対ファンタズムだ!!って頭が自動認識するからファンタズムってやっぱりスゴい。

ライティングにかなりエッジが効いてて憂鬱な曇り空ばかりなのが北欧だなあって思う。知らんけど。
ナイトウォッチの監督さん作品。

愛を知らず戦いばかりしている惑星からのエイリアンが、愛を知ってる地球の子供たちを拉致しようとする話。
エイリアンがまず着手するところが、学校の1クラスの教師になって、というとんでも設定ですが、
それよりもこの映画のいいところは
大好きなお母さんを突然亡くして立ち直れてない少年と、バラバラだったクラスメイト達(小6)が団結してく姿を見せてくれる成長物語だと思います。
この子らが可愛らしくて、応援したくなる真摯さ。みんなでチャリ漕いで謎を探ろうと駆け抜ける姿にちょっと胸が熱くなりました。
それぞれ個性的に描いてくれて共感して観れます。
題名とジャケ写で損してるかな…。
デンマークのジュブナイルにSFホラー味が入ってる感じです。
初恋のおまけ付きも可愛らしい。
先生がちょっと中身エイリアンなものを剥き出しにするシーンはありますが、総じてソフト。

『パラサイト X』に似ている作品

モンスタートラック

上映時間:

122分

ジャンル:

高校生のトリップは壊れたトラックを修理して生まれ育った町から逃げ出したいといつも思っていた。ある日、町で得体の知れないモンスターが車を破壊する事件が起きる。その生物はトリップのトラックにも…