恐怖の洞窟を配信している動画配信サービス

『恐怖の洞窟』の

恐怖の洞窟
目次

恐怖の洞窟が配信されているサービス一覧

『恐怖の洞窟』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

恐怖の洞窟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恐怖の洞窟』に投稿された感想・評価

このジャケ写どうよ?
またこんなのオススメされてるんですが…

昔、日本の連続ドラマで「恐怖のミイラ」ってのがあってさすがにリアタイはしてないけどあとで見たらオープニングがなかなか怖かった

これはオープニングからけっこう緩いです
あの「魔の巣」みたい(笑)

なぜか道外れの怪しい家にガス欠になって吸い込まれるようにたどり着く
お決まりのパターンじゃないか…

ただこの家のあるじがどっからどう見てもいなかのおっちゃん
どうやらマッドサイエンティストらしいです
いや生物学者なのかな?

どっちにしてもこのおっちゃんが高圧的
たどり着いた車の夫婦もダンナが終始高圧的
こいつが主役か!!と思ったらけっこう早い段階でジャケ写の怪物に喰われます

マジ、ジャケ写よりチープだよ
ホントかんべんしてくださいよ〜

そのあとはこの夫婦と初めに道であった親切な古生物学者と残された奥さんがラブラブに

そしてこの家で家政婦をしてる老婦人がなぜ掴まったのかを延々と見せてくれる
まるで悪夢の中でランニングマシーンに乗っているよう!みたいなセリフがあるけど襲い来る睡魔の中で必死に耐えるジョニーにはこの作品を見ること自体が悪夢のよう…

いや、マジ!ジャケ写に興味持ったらこの怪物は一見に値するかもしれません

ちぃちゃんがJMSですごく微妙なスコアをつけてたのでジョニー史上初めてこんなスコアをつけてみました
とくに深い意味はありません(笑)

えっ、何これ?
… ひょっとして放送事故?

深夜の12チャンで偶然出会ってしまった、我が生涯サイテーの一作。(笑)

「くっだらねー」「つまんねー」を通り越して、「自分はいま何か、ものすごいものを観ているのではないか?」という錯覚に陥っているうちに、何やら「未知の物質」が脳内に分泌され始め、そいつが大脳新皮質を侵食していきます。

映画が終わったとき、画面の前で泡を吹き白眼をむいて硬直している大男はすでに … (以下省略)

この恐るべき作品の見どころを無理やりひとつ挙げるなら、それは「ケムンパスとイヤミのハイブリッド」みたいな、赤塚不二夫タッチのクリーチャーデザインでしょうか。

「buchanan it's alive !」で画像検索してみてください。

…いかがでした?
いくらなんでもこれはないっスよね?
ガチャピンとムックの愛の結晶というか… (笑)

「ウェルメイドでハートウォーミングなヒューマンドラマ」に飽きてきている貴方、この素敵な地雷を踏んでみませんか?
ワン

ワンの感想・評価

1.0
ドライブの途中、ノーマン(コーヴェス・オウスターハウス)とレスリアン(シャーリー・ボンヌ)の車はガス欠になり近くの一軒家にガソリンを求めて立ち寄る。だが、そこは中年女性ベラ(アナベル・ウィーニック)が主人のグリーリー(ビル・サーマン)という男に囚われており、男はふたりを洞窟に案内すると、彼らを洞窟内の牢屋に閉じ込めてしまう。なんと男は立ち寄った人々を、洞窟内で発見した怪物のエサにしていたのだった。

ベラの回想シーンがつまらない上に長い。グリーリーの脅かし方がひどく幼稚に感じた。牢屋に閉じ込められたふたりは食事を運んでくるベラと同じルートを通れば簡単に脱出できると思った。