JIGSAW ザ・リアリティショーを配信している動画配信サービス

『JIGSAW ザ・リアリティショー』の

JIGSAW ザ・リアリティショー
目次

JIGSAW ザ・リアリティショーが配信されているサービス一覧

『JIGSAW ザ・リアリティショー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

JIGSAW ザ・リアリティショーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『JIGSAW ザ・リアリティショー』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

2.0
参加者がゲームに挑み勝ち残った者が大金をゲットできるリアリティー番組の出演者に選ばれたサーシャ(ドミトリー・カバショフ)ら10人の男女。司会者のアリス(アヌフィサ・チェーコヴァ)によりルールは説明されるが、突如、謎のディレクターにより、ルールが変更され、脱落者はひとりまたひとりと姿なき殺人者の手で無惨な死を遂げてゆく。

【シリーズ第11作目】殺人ショー的な要素はない。参加者が脱落者を選ぶことがキモなはずなのに途中からオカルトの要素が入ってきてしまい残念。ラストもはっきりとせずにモヤモヤしたまま終わる。
TSUTAYAに並んだJIGSAWシリーズの1つ。
別に『SAW』とは何の関係も無く、内容も到底及ばない作品From ロシア。

使い古されたシチュエーションスリラーで、グロさもハラハラ感も無い、"退屈"の一言に尽きる作品でした。

リアリティショーに参加する10人の男女は、山奥にあるかつてのボーイスカウトのキャンプ場に連れて来られた。
ここで2ヶ月過ごし、勝者には賞金100万ルーブルが与えられるというこの番組。

まずは、プロデューサらしきスピーカーからの声と司会者の女性、50台のカメラが見守る中、リハーサルが始まった。
しかし、脱落シーンのリハーサルとして、参加者の1人が模擬的に敷地を出た途端、頭を射ぬかれ殺害されてしまう。
逃げようとしても門は閉ざされ、犬に追いかけられて更に1人が噛まれて死亡。
その後もフックに吊されたり、毒物を摂取したり、生存者はどんどん減っていく。

そんな中、スピーカーから犯人が次の獲物を選べと指示。
最後に生き残るのは…………?

どうやら犯人は、ロシアに伝わる怪談話を基に殺人を犯しているようなのですが、展開が悪いせいか全くそれが活きてない。
最終的には悪魔っぽい話になってるし…
どんな映画にしたかったのか、全く理解出来ません。

途中、事件の1週間後の捜査模様が入るのも完全に無駄。

参加者に次の被害者を選ばせるシーンも、結局あやふやなまま、車の乱入により終了…
って、選ばないのかよっ(笑)!!!

ロシア映画には、ドイツ映画のような重厚感を期待していたのですが……

まあパッケージからして駄作の香りがしていたけど、やっぱり残念でした。
某作品みたいな邦題に惹かれて借りてみました😄内容は普通以下ですw

薄いメンバーの名前覚える前に終っちゃいました😪10人ぐらいいたかな?

こんなおそロシアな映画はオススメできません⤵

『JIGSAW ザ・リアリティショー』に似ている作品

99分

ジャンル:

配給:

• 東京テアトル

内気な理系女子大生ゾーイ、冴えないフリーターの若者ベンらの男女6人が、賞金1万ドルが懸かった体験型脱出ゲームに参加するため、シカゴの高層ビルに集まった。ところが前触れもなくゲームが突然スタ…