風林火山を配信している動画配信サービス

『風林火山』の

目次

風林火山が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

風林火山が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

風林火山が配信されているサービス詳細

風林火山

Prime Videoで、『風林火山はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

風林火山

Leminoで、『風林火山はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『風林火山』に投稿された感想・評価

「佐々木小次郎(1967)」の稲垣浩
監督作品。井上靖の同名原作を、「日本のいちばん長い日」の橋本忍と、「大奥(秘)物語」の国弘威雄が共同脚色。撮影は「連合艦隊司令長官 山本五十六」の山田一夫。三船敏朗、佐久間良子、萬屋錦之介主演映画。

大好きな武田信玄と山本勘平の大型時代劇です*\(^o^)/*
1969年公開165分の長編時代劇

三船敏郎が武田信玄かと思っていたら、まさかの山本勘助だった(笑)
信玄か謙信だと思ったんだけどなぁ~

由衣姫とのあれこれが長くて退屈ですが、それ以外は武田騎馬隊が流石の迫力で魅せる良作です♪

1543年。
山本勘助(三船敏郎)は、板垣信方に取り入り、甲斐の武田晴信(中村錦之助)に召し抱えられる。

軍師として、的確な策を練り、晴信を天下へと押し上げていく勘助。
諏訪を取り、次は信濃へ。

その後、出家して武田信玄と名を変えた晴信は、宿敵の上杉謙信(石原裕次郎)と対峙することに。

舞台は川中島。
しかし武田は、一筋縄ではいかない上杉に翻弄され……

疾きこと風の如く
徐かなること林の如く
侵略すること火の如く
動かざること山の如く

城を攻め、落としたら次へ、そしてさらに次へ…

山本勘助の知略、凄まじいですね~
諸葛亮より司馬懿な感じw
頭の回転が早い!

が、そこに由衣姫ストーリィが食い込んでくると、途端にテンポが悪くなるんだよなぁ…

実在の人物だから描いても良いけれど、とても邪魔でしたw

中村錦之助の信玄は、わざとなのだろうけどイメージと全然違う設定!
とっても普通でインパクトもない、新しい信玄でした。

そんな信玄の弟、信繁役は田村正和!
当然だけれど、まだ古畑カラーが無いので、印象薄めの若手って感じw

謙信の石原裕次郎は…………
とりあえず時代劇なのだから、馬には乗ってくれw
事務所がNG出したのかなぁ?ケガとか恐れて??

彼だけバストアップのへっぽこ乗馬撮影だったので、とても目立っていて残念(笑)

キャラクタ的には、槍持ち武平が良かった☆
思ったらすぐ口に出して怒られる系のアホですが、イイ奴なのです~
中身はなんと緒形拳!

川中島の戦いは意外にあっさり。
あの名場面も、片方がなんちゃって乗馬なので、いまいち迫力が無い。

が、騎馬隊や合戦の迫力、何より三船と中村の芝居が素晴らしい良作でした♪
キャストがやたらと豪華な割に、戦国時代や武田信玄と上杉謙信などの題材を面白く感じないというのはきつい。

武田信玄の軍師である山本勘助の視点から物語が始まり、信玄にとって最大の敵である上杉謙信との争いになっていく。

三船敏郎が出たかと思えば、中村錦之助や石原裕次郎など、新旧のスター俳優が次々出てくるのは画面が俄然活気づく。
ただし石原裕次郎はミスキャストの感が強いが。

他にも田村正和や緒形拳などが顔を出すなど、とにかく豪華。
だからこそ物語の構成をきちんとすれば絶対に面白くなったはずという残念な作品。

『風林火山』に似ている作品

三国志 第二部 長江燃ゆ!

155分

ジャンル:

今から約1800年前、中国は後漢朝から三国分立時代に入ろうとしていた。劉備、関羽、張飛は心ならずも魏の曹操に下っていたが、謀反の計画を気づかれて逃亡。 劉備、張飛とはぐれてしまった関羽は、…

新選組

94分

• 東映
3.1

十四代将軍・徳川家茂の世。新選組の隊士・横川らは、見世物小屋の主人を理由なく斬ったことから隊を抜け出した。近藤勇は隊の面目を懸けて横川を追わせるが、捕縛の際に沖田総司が危機に陥る。それを助…

お吟さま

101分

• 松竹

天正十五年。豊臣秀吉の茶頭千利休(二代目中村鴈治郎)の娘、吟(有馬稲子)は、六年間一筋に慕い続けてきたキリシタン大名高山右近(仲代達矢)をむかえて喜びにもえた。しかし、妻のある右近はキリシ…

レジェンド&バタフライ

上映日:

2023年01月27日

168分

ジャンル:

政略結婚によって結ばれたのは、格好ばかりの織田信長(木村拓哉)と信長暗殺を目論む濃姫(綾瀬はるか)。全く気が合わない水と油の関係の二人は、新婚初夜からさっそく大騒動。 ある日、濃姫の祖国で…

風雲児 織田信長

95分

• 東映

父・信虎を亡くした16歳の信長。尾張の周囲には今川や武田ら戦国の群雄が割拠し、妻・濃姫の父である斉藤道三もその1人だった。会談を迫る道三に対し素知らぬ顔を通す信長は、天下統一の野望を尾張の…