クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 笑いと涙を高次元でまとめた作品
  • エンディングで涙を誘う感動的なストーリー展開
  • ワイスピにも引けを取らないひろしのカーアクションが面白い
  • 設定が面白く、ストーリーが綺麗
  • 身分が違うだけで結ばれない恋が切なくて泣ける
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

45,850件のレビュー
ライラ

ライラの感想・評価

最近もう一度見直したが、大人になった今だからグッとくるものがある。クレヨンしんちゃんでは珍しく人が亡くなる作品だった。非常に感動する

子供のときよりも大人になってからの方が響いた作品。
クレしんには珍しくかなり切ない物語です。

・身分の差で両思いなのに恋人になれない
・過去に戻れても未来を変えることはできない(=最終敵にお股のお…

015piromi3

015piromi3の感想・評価

子供達が見ていたからなんとなく見たけど、最後めっちゃ感動して泣いた😭
めだか

リピート:1.0
A

Aの感想・評価

笑いあり涙あり
しんちゃん映画で1番すきかもしれない

ストーリーも上手い具合に進んで
見やすかった良すぎる

「しんのすけのいない未来に未練があるか!?」
最高な父親、最高な家族だ
ほんとに廉姫の…

子供のときにみたときより、大人になってからの方が面白さがわかった映画。
普通に大人向け映画です。
クレしんにしてはシリアス要素が多い。

これは本当に普及の名作ですね。
しんのすけを過去へ探す時に未来に戻れなかった時に、しんのすけのいない未来に未練はないって言ったのほんとすげえとおちゃんだよ

野原家は幸せになってくれ
shechannn

shechannnの感想・評価

アニメクレヨンしんちゃんで初めて人が亡くなるシーンを描いたといわれる映画。
オトナ帝国に引けを取らないくらい素敵な映画だった。
ドラえもんとしんちゃんは時々超傑作が出るのが面白い。
ぱっち

ぱっちの感想・評価

4.1

たった数時間の中でテンポも良く、でもシーンによっては惜しみなく時間をたっぷり使って描かれている無駄のない演出が良い。最後は泣ける。

スタッフロールを見ながら感じた事はただひとつ。この映画、エンディ…

ごじゃ

ごじゃの感想・評価

ただしんのすけがタイムスリップをしてドタバタ劇を繰り広げるのではなく、しっかりと当時の生活や戦の描写をすることで、説得力のある地に足ついた映画になっている。本作において最も印象深かったのは影による演…

似ている作品