マザーウォーターに投稿された感想・評価 - 96ページ目

『マザーウォーター』に投稿された感想・評価

マヒロ

マヒロの感想・評価

小林聡美さんの一連のシリーズの中で一番好き。キャストも全員抜群の安定感。何気ないようで深い台詞の数々。いけないと知りながらも心の中でつい邪なことを考えてしまうのは、誰にでもある普通のことなんだよとい…

なんかそんなふんいき、ってだけであんまりわたしはおもしろいとおもえなかった。こういうの飽きてきたのかな。

キャストがいつもの大好きな加瀬亮・小林聡美・もたいまさこの組み合わせだったので、これは借りない手はないとおもいさっそく見てみました。

ほかの方のレビューにもかいてあったけど、「心地よい退屈」が…

エリ

エリの感想・評価

2.9
京都で暮らす人々の日常を描いた作品。京都が舞台やのに京都感がそんなにないのが残念;観たらお豆腐が食べたくなった*

「かもめ食堂」シリーズ第4作目。前作「プール」の監督とチェンジ(理由は推測できます)松本佳奈という方なのですが「すいか」に原点回帰しているような雰囲気で、よいです(本作だけキョンキョンが参加している…

yoshimi

yoshimiの感想・評価

いい台詞がいっぱい。じっくり観るといろいろなことに気付ける。今日といいなあ♡

こういった、癒し系の良し悪しがわからないですね。

すいか、カモメ食堂、めがね、プール、トイレット、etc. 出て来る俳優さんもかなり重なります。

嫌いじゃないけど、分からない。
あまりセリフも少…

COOZ

COOZの感想・評価

2.8

2014.2.13
同じ役者さん・同じスタッフで作ったらしいのだが、「かもめ食堂」とは似て非なる映画。
あの時、いいなぁ~って思ったのに今回は退屈で仕方がなかった・・・。
これは自分が変わっちゃった…

asaka

asakaの感想・評価

2.6
このタイプのもたいさんはちょい苦手だなあ。京都の必然性はないw
おん

おんの感想・評価

シリーズの中で空気感は1番好きかも。ぼーっと流していたいし、サントラも好き。

ちょっと終わり方とかは微妙なんだけどあんま真剣に見る映画でもないかな