バーグラントを配信している動画配信サービス

『バーグラント』の

バーグラント
目次

バーグラントが配信されているサービス一覧

バーグラントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バーグラント』に投稿された感想・評価

あーぁ

あーぁの感想・評価

やっと手に入れたマイホームに得体の知れない何かがいる、、、

将来有望なサラリーマンが貯金をはたいて買ったマイホーム、しかしその日から次第に悪夢にうなされる様になる。

近所を徘徊するホームレスが家に上がり込み、恋人とセックスしたり、巷で指を切断する猟奇連続殺人が起きたり、終いには死体の一部が自宅の冷蔵庫に入っていたりで大慌て!

いけ好かない刑事のマイケル・アイアンサイドには犯人に疑われるし小汚いホームレスは相変わらず庭でバーベキューしてるし。

夢か現実か、次第に夢の境を越えやがて現実も狂気へと変わっていき、自分が無意識のうちに殺しているのか?はたまた何かに操られているのか?
真犯人は誰なのか?

このサラリーマンに安息の日は訪れるのか!?

恋人との幸せな生活を過ごすため新居を買ったリーマンが次々と不幸に見舞われるサイコホラー。

製作がコメディ王のメル・ブルックスということもありかなりコメディ調に進んでいくのですがホラー要素は割と中途半端。

主人公のビル・パクストンの誠実なリーマンがどんどん恐怖のどん底に突き落とされ理性が崩壊していく様を楽しむコメディホラーといった感じ。

ラストにはしっかりと謎が解けるけど強引な感じは否めんね。

監督はザ・フライ2のクリス・ウェイラス監督だけどグロも特殊造形もそんなに無かったかなぁ
でもラストのアイアンサイドvsホームレスvsパクストンのヘッポコな戦いは楽しかったね

椅子が身体にめり込んで死ぬシーンとか初めて見たわ。殺し方奇抜過ぎやろ、、、
『スキャナーズ』で見事な頭部粉砕描写を手掛けた特殊メイクアップアーティストのクリス・ウェイラスが監督したコメディホラー

ビル・パクストン&マイケル・アイアンサイドという何とも自分好みなキャスティング

"念願の新居に引っ越してきた男が浮浪者の男によって数々の嫌がらせを受けて次第に現実と幻想の区別がつかなくなり始め..."というストーリー

薄汚い浮浪者に部屋を滅茶苦茶にされたり彼女を寝取られたり引っ越しても追ってきたり、ここまでされたら自分なら気が狂うと思う

コメディ王のメル・ブルックスが携わっているのでくだらないギャグも随所に登場するけれど、実はホラー要素はほぼ無し

ラストも無事に謎は解けるけど、絶妙な後味の悪さも残る不思議な映画
Cem

Cemの感想・評価

吹き替えにて鑑賞♬.*゚
念願のマイホームを手に入れたが、明らかに得体の知れない誰かがいる!!!
引っ越し早々、浮浪者が勝手に不法侵入し水を飲みに来るっていうね、なんじゃこりゃーな展開サイコーです🥳🎉🎉
浮浪者からの執拗な嫌がらせさなんかで男は次第にノイローゼ気味となっていく🥺仕事はクビになるわ、犯人と疑われるわで主人公からしたらたまったもんじゃねぇwコメディ色の強いサイコスリラーって感じで面白かった

『バーグラント』に似ている作品

ヴィデオドローム

上映日:

1985年06月22日

87分

ジャンル:

暴力的で過激なポルノを売りとするテレビ局の社長・マックス。ある日、彼は拷問や殺人シーンなどのサディスティックな映像を果てしなく繰り返す「ヴィデオドローム」という番組の存在を知る。興味を持っ…

ゼイリブ

上映日:

1989年01月28日

96分

ジャンル:

仕事を求めてある町に流れ着いたネイダは、教会で奇妙なサングラスを発見する。それを通して見えたのは、人間になりすましたエイリアンの姿。そして至るところに隠された洗脳標識の数々だった。ネイダは…

グッバイ・ラバー

104分

ジャンル:

高級不動産ブローカーのサンドラは、アル中寸前の夫・ジェイクに尽くしながら、夫の兄・ベンと浮気を繰り返していた。だがそれは、ベンの保険金を狙って夫と仕組んだわなだった。彼女の妖艶な肉体とジェ…