NO FUTURE A SEX PISTOLS FILMを配信している動画配信サービス

『NO FUTURE A SEX PISTOLS FILM』の

NO FUTURE A SEX PISTOLS FILM
目次

『NO FUTURE A SEX PISTOLS FILM』に投稿された感想・評価

miwan

miwanの感想・評価

残ったのは形骸パンクだけで、真のパンクはセックス・ピストルズだけだと思っていた。
イギリスの政治や社会に精通しているワケじゃないし、対岸で暴れていたアンチスターをカッコいいと思ってしまうワタシも形骸そのものだ。

新しい空間を創り出し、ひたすら暴れたバンドも、実はマネージャーによって作られ操られていた存在だったのだ。衝撃を受けた。そして、やっぱり…とも思った。

それでも「ゴミ箱に飾られた花」であるジョンは恐ろしく悲しいほど魅力的で、ボロボロのシドは痛々しいほど幼かった。
KAZU

KAZUの感想・評価

当時の劇場鑑賞以来。
「71-84」という当時のピストルズを中心としたパンクムーブメントの回顧展に足を運び、その素晴らしさに影響を受けて再び鑑賞。

ビートルズに並びあまりに有名なので、今更目新しい内容や映像もないものの、生々しさやエネルギーはビシビシ伝わる。
ただ、仕方ないけど、ファッションや事件がやはり中心になっていて、もう少し音楽やドキュメンタリーとしての中身に拘ってほしかったと。

実家帰ったらパンフレット読み直そう。
corouigle

corouigleの感想・評価

3.1
SEX PISTOLSのドキュメンタリー映画

現代のシドヴィシャスにぃ↗
手錠かけぇらぁれぇるぅのぉは↗
ただあーたしだーけ↗
(ヤクルトがCSを制してノンアルコールなのに酔ってます🙇‍♂)※酷いな

椎名林檎
ここでキスして

シドヴィシャスや
ジョニーロットンや
セックスピストルズよりも
俺はただ、林檎さんが好きだなぁ

ギブスとか

パンクバンドとしての
ピストルズには意義はあったのだろうけど、1990’sのメロコアや
ハードコアを聞いていた身としては、ただ1970’sのパンクは遅く退屈に聞こえてしまった

ギグで唾飛んでくるのはギャグでしょ

ヴィヴィアンウェストウッドの生み出したファッションなど(林檎さんの指輪アーマードリングでも有名)、
英国が音楽やファッションの先頭に居たことは理解できる

ヴィヴィアンのパートナー
マルコムマクラーレンは、
セックスピストルズを商業的に「利用」

『NO FUTURE A SEX PISTOLS FILM』に似ている作品

D.O.A.

93分

70年代末、イギリスを中心に世界的に吹き荒れたパンク・ムーブメントのコアであり、世界で最も過激だったバンド、セックス・ピストルズ初のアメリカツアーを中心に、デッド・ボーイズ、シャム 69、…

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

地獄に堕ちた野郎ども

2016年09月17日

110分

76年、ロンドンパンク史上初レコード発売!最速解散!最速再結成!まだ現役! “悪”<ワル>の権化、ダムド初のドキュメンタリー映画、日本上陸!

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシー

2016年12月17日

94分

シド・ヴィシャスと恋人ナンシー・スパンゲンの破滅的で激しい恋愛模様と、1978年チェルシーホテルの100号室で、どの様に二人の関係に終止符が打たれたのかをクローズアップした映画。未だ謎の多…

ザ・デクライン

100分

70年代末、ロンドン、ニューヨークを経てロサンゼルスにパンクロックの波が到達。以後、全米各地にアメリカン・ハードコア/パンクのムーブメントが吹き荒れることになる。その熱気あふれる瞬間が、当…

CRASS:ゼア・イズ・ノー・オーソリティ・バット・ユアセルフ

2014年05月03日

64分

1970年代後半のイギリス。解放運動が盛んだった時代に生まれたパンクバンド・CRASSは、商業主義に反発し、平和主義をモットーに8年間活動。各方面に強力なメッセージを残した。そんな彼らのバ…

ギミー・デンジャー

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…

ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード

2018年12月15日

86分

世界初の女性のみのパンクロック・グループ、スリッツの歴史を70年代中ごろのバンド結成時から、解散以後のメンバー個々のストーリー、2005年の再結成、そして2010年、本作の制作中に癌でヴォ…