トリプルX ネクスト・レベルを配信している動画配信サービス

『トリプルX ネクスト・レベル』の

トリプルX ネクスト・レベルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)

トリプルX ネクスト・レベルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トリプルX ネクスト・レベルが配信されているサービス詳細

トリプルX ネクスト・レベル

U-NEXTで、『トリプルX ネクスト・レベルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トリプルX ネクスト・レベル

TELASAで、『トリプルX ネクスト・レベルは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

トリプルX ネクスト・レベルの作品紹介

トリプルX ネクスト・レベルのあらすじ

国家安全保障局、NSAの支部が何者かの襲撃を受け、諜報員16人が殺された。間一髪脱出したギボンズは、軍刑務所に服役しているかつての部下・ダリアスを脱獄させ、新たなエージェント「トリプルX」に任命。2人はNSA襲撃の黒幕を追い始める。

トリプルX ネクスト・レベルの監督

『トリプルX ネクスト・レベル』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

3.2
 アメリカ合衆国ヴァージニア州、緑溢れる牧草地、この地で酪農家を営む男は牛舎の奥に血まみれの死体の山を目撃する。恐怖のあまり絶叫した男の背中をナイフがえぐる。かくしてアメリカ国家安全保障局(NSA)の工作員であるアウグスト・ギボンズ(サミュエル・L・ジャクソン)の秘密基地がハイテク装備の部隊に襲撃され、16人もの優秀なエージェントが殺害される。辛くも難を逃れたギボンズはトビー・シェイヴァース(マイケル・ルーフ)を従えながら、追っ手から命からがら逃れるのだった。国防長官のジョージ・デッカート(ウィレム・デフォー)はアメリカ合衆国大統領ジェームズ・サンフォード(ピーター・ストラウス)に16人殺害の報を即座に知らせる。前作で「Xゲーム」のアスリートであるザンダー・ケイジ(ヴィン・ディーゼル)を救世主に指名したギボンズは、ザンダーの後継となる新「トリプルX」に服役中のかつての部下で、元大尉のダリアス・ストーン(アイス・キューブ)を指名する。母親が早くに死に、父親に育てられたダリアスはやがて海軍に入隊し、ヒットマンとして戦場で名を馳せる。だがレベル5の極秘任務を手掛けた彼をアメリカ国家権力が葬り去る。重罪犯罪軍刑務所の獄中、手錠で繋がれたダリアスの両手、両脇には2人の警備員がつく物々しい体制に自由を奪われた男は、裁判で懲役20年の判決を受ける。失意のどん底に落ちたダリアスの獄中生活9年目に、かつての上司であるアウグスト・ギボンズが顔を出す。

前作ではチェコに舞台を置き、80年代後半〜90年代前半の冷戦構造を下敷きにしたアメリカvsロシアの代理戦争の構図が物語を駆動させたが、今作で敵となるのはアメリカの権力構造の内部に燻る不穏分子である。国防長官のジョージ・デッカート(ウィレム・デフォー)は大統領を巧みに操りながら、アメリカ国家安全保障局(NSA)に揺さぶりをかける。そこにかつての盟友だったアウグスト・ギボンズやダリアス・ストーンとの因縁めいたやりとりが繰り広げられるのである。しかしシリーズの核となったヴィン・ディーゼルが早々に退場し、アイス・キューブを主演にした今作は、『007』のようなスパイ映画の現代版ではなく、いわゆるB級ブラック・ムーヴィーの趣が強い。主演のダリアス・ストーンを筆頭に、かつての戦友で上司のアウグスト・ギボンズ、9年間ムショに入るダリウスを待ち焦がれたかつての恋人ローラ・ジャクソン(ノーナ・ゲイ)はあのマーヴィン・ゲイの娘をして知られている。自動車窃盗団のボスであるジーク(イグジビット)にも当時の人気ラッパーを配し、トビー・シェイヴァース以外はオール・ブラックで占められた構成が、因縁の敵ジョージ・デッカートで向かって行く展開は70年代の正調ブラックス・プロイテーション・ムーヴィーのような勧善懲悪の世界へと誘う。アメリカ国家権力のゴリゴリの内部構造を暴くリー・タマホリの手腕は前作よりスッキリとして見やすいが、90年代のアクション活劇を見守った層からすれば、遅れて来た二番煎じ感は否めない。

そもそも『トリプルX』シリーズの一番の旨味は2000年代のアクション映画の新機軸として、エクストリーム・スポーツの要素を加えたことにあった。だがヴィン・ディーゼルとギャラの交渉に揉めたことで、映画は前時代的な活劇への退行を余儀なくされる。室内での戦車vs戦車のゴリゴリの謎過ぎるアクション 笑、クライマックスはさながらジェフ・マーフィー×スティーヴン・セガールの沈黙シリーズ第3弾『暴走特急』を観ているような不思議な既視感に襲われる。『ワイルドスピード』シリーズへの対抗意識なのか、ヴィン・ディーゼルを起用出来なかったことへの後悔なのか、無理矢理CGで付け足した高速列車と音速車との音速のチェイスは確かに凄いのだが、スタントマン同士が実際にカー・チェイスを命懸けでこなした70年代〜80年代の傑作群には遠く及ばない。主演のアイス・キューブの決定的な線の細さも含め、全体的にB級感否めない今作だが、ただ一つウィレム・デフォーとサミュエル・L・ジャクソンが絡んだ前半のギボンズの自宅の場面とクライマックスの場面だけは役者としての凄みがフレームを支配する名場面である。すっかり悪役が似合うようになったウィレム・デフォーの残虐非道ぶり、今作のサミュエル・L・ジャクソンのステレオタイプな弾けっぶりは『マイティ・ソー』のニック・フューリーや『ジャンゴ 繋がれざる者』の執事スティーヴン、『ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち』のバロンへ見事に受け継がれて行く。
ろっち

ろっちの感想・評価

アメリカ国家安全保障局の話。
オーガスタス・ギボンズが指揮を取る国家安全保障局(NSA)の秘密基地がハイテク機器の武装集団に襲撃されるも、多くのエージェントを亡くしながらも、何とか逃げ出す。そしてギボンズは、服役中の昔の部下ダリアスを脱獄させ、エージェント・トリプルXとして選定し捜査を命じる。……ってあらすじ。
面白かった。どんどん大事になっていく展開で、良いアクション映画でした。ド派手なアクションは健在。サミュエル・L・ジャクソンさんが居れば成り立つシリーズでした。
まぁ多くは語るまい(笑)
3部作×4シリーズ、グルグルローテーションPartⅢ。
2周目③。

前作の、X-スポーツバリバリの“xXx”こと、ヴィンディーゼル、本作でまさかの死んだことになってる。
まず、そこにえーーー!と。
前作の最後にボラボラ島だか、どっかに行きたいとか言ってたけど、そこで死んだことになってる。
えーーー!と。

で、そこで、以前、サミュエルLジャクソンの片頬にある火傷の傷の曰くの時に組んでた古株の“xXx”が登場。
それが、アイスキューブ。

前作のぶっ飛び系のスピーディな疾走系アクションとは全くの正反対のゴリゴリ系のアクション。

元海軍特殊部隊の設定、というだけあって、軍事系の乗り物何でも来い状態。
トラック、ボート、スポーツカー、クラシックカー、果ては戦車。

この戦車はなかなか見応えがある。
屋内での近距離での重戦車のガチンココンバット。
からの、空母の上を戦闘機よろしく、飛び出してぶつける。

今回はサミュエルLジャクソンもやや前線に出てくるし、仲間もいたりいなかったり。

前作のヴィンディーゼルのかっ飛びフォーマットが“xXx”でしょ!ならば、少し定番のゴリゴリパワー系の荒くれ者系諜報員。

もはや、スパイにすらなってもなく、変装もそのデカい図体とインパクト十分な顔が隠し切れてない。

最初の脱獄シーンもドタバタしてて、逃げきれないと思いきや、その最初から最後まで、ドタバタオラオラパワーと根性と諦めの悪さで突き通す。

最後の高速電車で逃げるパターンは意外とないかも知れない。アメリカの議事堂の下にあんなものがあるのか。

搭乗員とか、運転手をバンバン撃って自分たちで何とかなるのかよ、いいのかよ!みたいな最後の展開は定番といえば定番。

過去の経験でサミュエルもだいぶアイスキューブを信頼はしているし、新人xXxの起点と技で切り抜ける前作よりもこれはこれで重厚で王道ではある。

これはこれでプロの重量級、まさに戦車の如くの王道ゴリゴリ世直し不良。

『トリプルX ネクスト・レベル』に似ている作品

トリプルX

2002年10月26日

123分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

エクストリームスポーツのカリスマ、ザンダー・ケイジは、国家安全保障局からシークレットエージェントにスカウトされる。「トリプルX」のコードネームを与えられた彼は、テロリストグループ「アナーキ…

トリプルX:再起動

2017年02月24日

107分

• 東和ピクチャーズ

長年身を隠していたエクストリームスポーツ界のカリスマ、ザンダー・ケイジは、政府からある極秘任務を引き受ける。それは、「パンドラの箱」と呼ばれる軍事衛星装置を奪還すること。ザンダーははぐれ者…

007/ダイ・アナザー・デイ

2003年03月08日

133分

• 20世紀フォックス映画

北朝鮮で任務に失敗、14ヶ月にわたって拘束されていたボンド。捕らわれていた北朝鮮工作員ザオとの引き渡しによって解放されるが、Mに拘束中の機密漏洩を疑われる。一連の事態について調査を始めたボ…

007/リビング・デイライツ

1987年12月19日

132分

ジャンル:

Mの命令でKGBのコスコフ将軍の亡命を助けたボンド。しかし、イギリスに渡った将軍は何者かによって拉致されてしまう。事件の陰には武器商人・ウィティカーの存在があった。ボンドの命を狙うスパイ皆…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…

奪還 DAKKAN アルカトラズ

99分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

閉鎖から約40年。ハイテク装備を駆使した究極の要塞刑務所として甦った新アルカトラズ刑務所に、突如「フォーティナイナーズ」と名乗る武装集団が侵入し、死刑執行室を占拠した。だが、そこには武装集…