NoAceJustYou

11:14のNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

11:14(2003年製作の映画)

2022/03/12鑑賞。81点。
小学生の時にたまたまこの映画を観て「この映画すげえな」と感動したことを覚えてる。群像劇を観たのはこの映画が初めてだったのもあるけど。
〈見所〉
・凍ったペニス
・ペニスはズボンの中でなく手の中
・2ドルのコンドーム
・古いドーナツ🍩
・イッたではなく逝った
〈あらすじ・ネタバレあり〉
23時前。
シェリー(演. レイチェル・リー・クック)は、2人の男ダフィとアーロンと付き合っているフリをしていた。
シェリーは本命の恋人・レヴィーンと計画を立て、妊娠したと嘘をいて中絶費用を2人から取ることに。
アーロンと会ったシェリーは、流れで彼と墓でセックスする。しかし、墓石がアーロンの顔に落ちてきて彼は死亡。
シェリーは、ダフィがアーロンを殺したように見せかけるため、彼がいつも車に置いているボーリングの球を盗み、ボーリングの球で顔を潰したかのように工作する。
その後、ダフィが金を用意するために強盗計画を立てていると知ったシェリーは、警察に「コンビニに強盗がいる」と通報する。

--------
コンビニ勤務のバジー(演. ヒラリー・スワンク)は、同僚のダフィから「恋人のシェリーが妊娠したので500ドルで中絶したい」と聞かされる。
ダフィは店から金を盗む計画を持ちかけるが、バジーはそれを断る。

しかし、銃が暴発して飲み物が収納されたショーケースが割れてしまう。
「この暴発も強盗がやったことにすれば良い」とダフィが提案したことで、バジーはそれを受け入れる。レジの中の1200ドルのうち、700ドルはバジーが受け取ることになる。
狂言強盗がバレないようにするためダフィは、バジーの腕を撃ってシェリーに会いに行く。

だが、目の前でシェリーが車に轢き殺されてしまい、ダフィはその車に向けて銃撃。
ダフィは、すぐそばを走っていた警官・ハンナガン(演. クラーク・グレッグ)に逮捕される。
コンビニ強盗の目撃者が話した特徴とダフィの特徴が一致したことで、ハンナガンは彼を逮捕。
ハンナガンはバジーに会いに行き、ダフィを指して「強奪に来たのはこの男か?」と尋ねる。
ダフィを売れなかったバジーは証言を拒否し、ハンナガンは狂言強盗を見破って、バジーのことも逮捕する。
--------
車に乗るティムとエディ、マークの3人は対向車に食べ物や火をつけた本を投げて遊んでいた。
エディが悪ふざけで窓から小便をしだし、それに怒った運転手のマークは、エディをどつく。
マークが一瞬よそ見をしたところ、飛び出してきたシェリーという女の子を轢き殺してしまう。彼氏の
は、マークらが乗る車に銃弾を撃ち込むが、そのあとすぐに逮捕される。

マークらは警察に気づかれる前にその場から車で逃走するが、事故を起こした拍子でエディのペニスが切断されていた。

エディを可哀想に思ったティムは、ペニスを取り返すために事故現場に戻る。検死局の車の中で保管されていたペニスを手に入れたティムは、検死官たちに見つかって追われるが、なんとかマークのエディの乗る車に乗り込んで逃げ切る。

マークは、「女の子を轢いたのは俺たちのせいじゃない。どうせ捕まるなら口裏を合わせて自首するぞ」と提案する。
23時4分。
フランク(演. パトリック・スウェイジ)は、娘・シェリーの彼氏・アーロンの死体を墓地で見つける。アーロンの顔は潰れており、娘が殺したのでは?と思ったフランクは死体を処分することに。
フランクは死体を橋の下から投げ捨てると、偶然通りがかった車に衝突する。
23時14分。
シェリーの恋人・レヴィーンが飲酒運転をしていると、橋の上から顔の潰れた男の死体が落ちてくる。
レヴィーンはその死体をトランクに詰め込むが、通りがかったノーマという女性が鹿を撥ねたと勘違いして警察に通報。

駆けつけたハンナガンは、レヴィーンが免許取消しされている身で飲酒運転したと気付いて逮捕。さらに、トランクに隠している死体も見つかる。

レヴィーンは隙をついて保安官から逃げてノーマと鉢合わせ。ノーマは、「今警察から、娘が轢かれた」と聞いたと切り出すと、レヴィーンを責める。そこに保安官が現れ、レヴィーンは逮捕される。