NAKED ブービートラップを配信している動画配信サービス

『NAKED ブービートラップ』の

NAKED ブービートラップ
目次

『NAKED ブービートラップ』に投稿された感想・評価

NAKEDシリ-ズの中ではノルウェ-産の今作品が一番好きですね。序盤、主人公カップルと友人の姉弟の4人で楽しそうにドライブしてます。ところがなんか楽しそうじゃないんです!
この北欧の田舎や森や村人が凄く不気味なんですよ。とにかくこの序盤の雰囲気が不気味過ぎて良い!途中で人助けで女性を車に乗せるんですが、この女性も怪し過ぎて不気味さマックス!
そして事件が起きる!!!

序盤のドライブが楽しくないと書きましたが、この辺も暗雲立ち込めて面白い。4人の関係がギクシャクしてるんです。要は主人公の女性の彼氏が性格が悪過ぎるんです。それも主人公には悩みの種ですが…それでも付き合ってるんですね。不思議ですよね。でも女性って一度相手を好きになるとどんなに性格悪くても別れないみたいですね。(聞いた話だよ☆)

物語は不気味な女を車に乗せてから事件が起こり、後はお決まりの森でマンハンティングですね。

それからこの作品ラストの主題曲が良い!
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

ドライブ中のカミッラら4人の若者は立ち寄ったスタンドで見知らぬ女を拾うが、正体不明の男達に襲撃され、連れてこられた森の中で狩りの標的にされてしまう…というストーリー。
「NAKED」シリーズの一つとしてリリースされたノルウェー産の人間狩りホラーです。
お話は街からやってきて、田舎者をバカにしたりしてる(一名だけ)若者達がヤバい奴に襲われるという定番の流れです。ランタイムが76分と短いので、主人公達のキャラ掘り下げもそこそこに拾った女性と、仲間の一人が殺されて拉致されて森の中での狩りへと進んでいくテンポの良さは良いですね。森に入ってからは逃げる→捕まる→逃げるの繰り返しになるのでちょっとメリハリはない気がしますね。
ゴア描写はショットガンで撃たれて穴が開いた足や、腹切り裂かれて内蔵引きずり出したりと結構きつめですね。血の色が黒い感じなのも特徴的。
ハンター達は見た目普通のオッサンですが、一言も発さずに猟銃やナイフ使って狩りに来るところが不気味でいいですね。やられた時だけ人間らしい悲鳴上げる所も良い感じ。最後までハッキリした正体明かされないのも謎めいていて何だか「悪魔のサバイバル」彷彿しました。ただ、主人公達に対して完全舐めプでかかってきてナイフ奪われて刺殺されたり、銃で撃たれたりと結構マヌケな所あります。
主人公カミッラの彼氏ローゲルがDV気質のモラハラクソ野郎で最初から仲間の事悪く言ったり、スタンドのダイナーで地元民露骨にバカにしたりとかなり最悪。なのにカミッラは彼のこと庇ってはぐれた時も「置いていけない!見捨てられない!」という所はイライラしました。でも最後アッサリ見捨てたのは笑った。反撃で初めてハンター倒して人殺したことに泣き叫ぶ所や、ボコボコにされて血塗れ泥まみれになる所等弱者の決死の反撃感あって良かったです。ミアとヨルゲン姉弟は最初距離感近すぎてカップルかと思いましたよ。一番まともな感じだったミアが一番最初に退場するとは。弟のヨルゲンもまともだったな。
邦題のブービートラップ全然出てこないじゃんと思ったら、最後の最後にあんな物が出てくるとは。ヨルゲンあそこまで生き残ったのに残念。
ラストもなんか不穏な空気感じさせるラストでした。
人間狩りスリラーとしては充分に楽しめる作品ではないでしょうか。
原題:MANHUNT
ワゴンでドライブ中だった男女が「車が故障した」と困っている女性を拾ったら、ハンター三人組が現れて…という絵に描いたような田舎ホラー。
テンポは悪くないと思うけど、都合の良い展開にするための登場人物の内輪揉めがちょっとくどい。ただし、ゴア描写はこのシリーズの中でも頑張っている方で、ショットガンでアキレス腱を吹き飛ばされたり、ナイフで腹を裂かれてはらわたを取り出されるシーンがある。ファイナル・ガールの反撃も当然あるんだけど、相手が三人なので物足りない。しかし、尺が75分しかないので、そこは身の丈に合っていると思う。まあまあかな。

『NAKED ブービートラップ』に似ている作品

クライモリ/間違ったターン

上映日:

2004年10月09日

上映時間:

84分

ジャンル:

3.2

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…

プライマル・レイジ

上映日:

2018年07月31日

上映時間:

105分

アメリカ太平洋岸北西部のある片田舎で美しい妻アシュリーは刑務所から出所した夫のマックスを迎えに行く。祖母に預けた息子ジェームソンの元に急ぐマックス夫妻だったが、広大な森に差し掛かった際、何…