DRAGON BATTLE EVOLUTIONを配信している動画配信サービス

『DRAGON BATTLE EVOLUTION』の

DRAGON BATTLE EVOLUTION
目次

DRAGON BATTLE EVOLUTIONが配信されているサービス一覧

『DRAGON BATTLE EVOLUTION』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

DRAGON BATTLE EVOLUTIONが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『DRAGON BATTLE EVOLUTION』に投稿された感想・評価

現代科学と伝統武術が融合した
ヴァーチャル格闘ゲーム爆誕!
その名も“サイ・ファイター”!

さあ、ドン・“ザ・ドラゴン”・
ウィルソン劇場の開幕だ!(笑)

道場師範のドンは、事件で妻を
亡くして以来、息子と不仲に。

そんな息子と孫の為に、博士が
開発したゲーム。早速2人に
ヘッドセットでプレイさせる。

そして、お約束通りのトラブル
が発生!!

「VRに閉じ込められたんだ…!
現実に戻ってくるには、ゲーム
クリアするしか無い!」

←いやぁ~、何だか聞いてる
コッチが恥ずかしくなる様な
プロット自己説明。(笑)

とにかく、各所で待ち構える
CPU格闘家達を全てブッ倒して
いかねばならないのだ!

主人公父子を含め、博士助手の
シンシア・ラスロック等、演者
は全て各格闘技界の世界王者や
有段者という錚々たる顔ぶれで
占められている。

ただ、素人目にはそのスゴさが
今イチ伝わらないのが難点だ。
劇中で見せる格闘も、一様に
モッサリなので…。
VRで噛み付きもアリなん?(笑)

そして…
登場!モッサリ忍者軍団!!☆
ぶはははは

グルグル囲んできて、
「うりうりっ!ひゃはは♪」
と蹴りで小突いてきたり、
やる事がいちいちセコい。(笑)

その後も息子を救い出すための
モッサリ格闘は続き、やたらと
カッコイイ音楽だけが空を切る
様に流れ続けるのだ。☆

妻を事件で亡くしてからまだ
そんなに経っておらず、父から
助手のシンシアを紹介されても
「まだそんな気になれない」
とか言ってたくせに…

いとも容易く水着ギャルの色香
に堕ちるドン。更にフラ~と…

シンシアをモデルにしたエロい
女戦士・ホワイトドラゴンを、
息子を救い出すという目的を
忘れて追っ掛けようとするし。
(笑)

「んん…っ、ふふサソリの毒に
酔ってみる…?はぁ…っ♪」
と、主人公に色仕掛けかまして
くるCPU女戦士も居る。

「あぁ…今度会った時は、別の
ゲームで楽しみましょう…♪」

このキャラ作ったの博士だろ?
シンシアの似せキャラといい、
エロジジイという認識でOKだな
(笑)

白いムチムチバレリーナコスで
まだまだ健在のキックを決めて
VR空間を滑空する、シンシア・
ラスロックを観たくないか…?

観たいだろ?じゃあ決まりだ!
再生ボタン・スタート!!☆
話題作に便乗して類似タイトルにするのはビデオスルーの常道だが、またよりによって泥舟に乗っかってしまうとは。わざわざ更に5年前にリリースしたタイトルを引っ張って。

主演はドン・“ザ・ドラゴン”・ウィルソン。まぁドラゴンバトルと名付けたのもこの人所以だろう。その割にはジャケットに載ってないという酷い扱いだ。

格闘技が出来てもアクションが出来るとは限らずこの人はその典型な。どうにも動きが鈍重で映えない。キックボクサーとしての戦績と世界タイトル獲得数は相当のものでギネス級の人なのだが……実戦を極め過ぎてるからこそアクションへ応用効かないのかな。

その他の敵役も何かしらの格闘技の王者揃いだが彼らの方がキレのある動きを見せる。なんなら息子役の少年の方がキレ良い動き。決して全体的なアクションのレベルは高くはないんだけど。シンシア・ラスロックがあんまりアクションを見せてくれないのが勿体無いな。

総じて安いビデオ映画ではあるが、母親を亡くし不和になった父と息子の関係の修復って割と真面目なドラマが軸にあってダメ映画とも吐き捨てられない。
主演をはじめ多数の格闘家や武術家が出演してるがマジでアクションシーンがもっさりで退屈。
唯一ラストバトルがエフェクト付きかつドラゴンの動きが少し良かったくらいで他はマジで壊滅的。
主演よりもその息子役の方がアクションが良い。

ザ・ドラゴン主演のアクション映画を何本か見てて思ったんだけど、アクションがワンパターンかつ、もっさりゆっくり。また長回ししないことが多いからどの映画も似たり寄ったりな印象。
彼のキレッキレのアクションが見れる映画ってないのか?