ゴキブリ刑事を配信している動画配信サービス

『ゴキブリ刑事』の

目次

ゴキブリ刑事が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ゴキブリ刑事が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴキブリ刑事が配信されているサービス詳細

ゴキブリ刑事

Prime Videoで、『ゴキブリ刑事はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゴキブリ刑事

Leminoで、『ゴキブリ刑事はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ゴキブリ刑事』に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

タイトルでギョッとしてWOWOW録画。
渡哲也特集
もみあげがすごい渡哲也
既に西部警察の大門部長刑事や😏
石原裕次郎製作、東映かと思たら東宝映画😨
ゴキブリ=ヤクザ
ヤクザを駆逐するため全国に派遣される?!破天荒刑事が渡哲也😏
ヒロインは加賀まりこ😍
何やら渡哲也と因縁があるみたい
ゴキブリ刑事は無類のコーヒー好きらしく☕
ネスカフェを水で溶いてグビグビ😨😱
地元の刑事に地井武男登場

シャブ中女を尋問するヤリ口がなかなかにエグかった😱
ヤクザの爪に釘を打って拷問
苅谷俊介も眉剃られてた😱
殺し屋を返り討ち、署長にまで銃を向ける😨狂犬渡哲也
重機でプレハブごと壊した😨
頭撃ったらちゃんと穴が開いたのだけは予想外🔫😲

特に続く感じなかったけど、パート2あるの!?😨
連日の鬱陶しい空模様、皆様如何お過ごしでしょうか。
アリエール生乾きの雑巾臭を、派手に身にまとっておる故に、お昼時のコンビニや、夕方半額で混み合うスーパーでも、わたしの周りは空いております。これぞ昭和の男臭さ。ダンデズムの追求にございます。映画通、プリンスです。

さて今回はフォロワー様からのオススメ。

「ゴキブリ刑事!」

古い映画と侮るなかれ。
70年代チャカポコサウンドをバックに、オープニングからタイトルバックまでの数分、モーレツにカッコイイのであります。

舞台は高度成長期につき、無数の煙突からダイオキシン噴出中の無法地帯、鹿島。
ある警官殺しの事件をキッカケに呼び戻される、停職中のマル暴。渡先生演じる、ゴキブリ退治の鳴神刑事登場。

この時代は、全員タバコ吸いますからね。ザクトライオンの入念な歯磨きに、ネスカフェ水溶き。先程の歯ブラシの柄で混ぜる無駄の無さ。
男の子ならみんな憧れる、出落ち感半端ない、この出で立ちを見よ!茄子型レイバンにスリーピース、トレンチコート。全方位対応型の見事な角刈りに、デカイもみあげ。台詞は全て、ドの更に下のラで唸るだけとゆう男らしさ。
図太い眉毛で、体温高くひたすら唸るおじさんは怖いですよ!

まずは街に繰り出しまして、チンピラ達を片っ端から力任せに別件逮捕。
取り調べ室で口の減らない輩には、赤信号リーダーも真っ青の強制コーララッパ飲みに、ガムテでゴッソリ束ねたタバコを吸わせる。終始、顔圧は強めであります。

ヒロインは、割と簡単な事情の謎の女。こっちは眉毛無いか、加賀マリコの異常に意味深なアンニュイ。そして昭和の風景、女はシャブ漬けにされてトルコに売られてみたり、若い刑事さんのお袋さんはズーズー弁だったりと、細かく泣ける懐かしの風景なのであります。
物語中盤、ゴキブリ刑事のダイナミック過剰な捜査に、いくらなんでもと躊躇する田舎警察。ついに渡先生を契約解除。捜査から外す訳でありますが、猛進するカクガリ刑事は止まりません。釈の関係もあってか、勝手にクライマックスになだれ込み。そこそこ凄いカーチェイスに、重機を使って敵のアジト(二階建て巨大プレハブ)を根こそぎ引っこ抜いての大爆破。何故か、お笑いウルトラクイズを思い出したのであります。
基本的に逮捕はせずに、その場で処刑するスタイルで御座いますから、黒幕の悪徳大物政治家も頭蓋骨ぶち抜いての一件落着。
反社会勢力なんて、割に合わないネー!
そして、あ〜スッキリした!
と、意味も無く、警察の検問を突破をして街を去るソリコミ刑事。
これはこれは自由なモンです。

哀しいかなダーティ・ハリーの方が身近に感じる今日この頃。
昭和は遠くになりにけり。
これはどうなの!イーストウッドよ!

多分、観てないだろね、、

そしてコレ、実は誰からもオススメされてもおりません。

映像音楽・・5点
着こなし・・5点
火薬量・・4点
トルコ料金・・1万円

計4.7点 ジジイは観るべし

でわまた!
WOWOW鑑賞
特集「渡哲也を偲んで」

ゴキブリ(暴力団)を狩ることから“ゴキブリ刑事”と呼ばれるはみ出し刑事・公安部特捜本部の鳴神涼の活躍。
意外に面白かった‼️

1973年東映・石原プロ
監督 小谷承靖(つぐのぶ)
脚本 剣持亘
原作 新岡勲・芳文社『週刊漫画TIMES増刊』『ゴキブリ刑事』
出演 渡哲也 加賀まりこ 地井武男 大門正明 神山繁 仲谷昇

(あらすじ・KINENOTEより)
茨城県のとある産業都市では表向きは鮫島産業として、裏では麻薬を扱う暴力団鮫島組が実権を握っていた。この街に鳴海刑事(渡)が赴任してきた。署長表彰15回、警視総監賞4回、停職3回、減給6回、戒告9回、訓戒25回という経歴の刑事で、ゴキブリの如き暴力団狩り専門の男で暴力団からは“ゴキブリ刑事”と恐れられている。そしてもう一人、鳴海の非情な捜査によって恋人を殺され、鳴海を仇と狙っている杉本裕子(加賀)が鳴海を追いかけてやって来た。鳴海が就任早早、交番の巡査が何者かに襲われピストルを強奪される事件が発生した。鳴海は捜査を開始した。署長(神山)は鳴海と同行を希望する若い香月(大門)を外し、腕利きの武井刑事(地井)を鳴海の相棒としてつけた。

原作から役名を変えハードボイルド色を強くしたバイオレンス・アクション作品。

朝たまたま放送していて、タイトルに目を奪われて鑑賞。
渡哲也の西部警察・大門軍団の基礎(角刈り、サングラス、カーアクション、銃撃戦)が観られるアクション・刑事物。

後半の同僚刑事のマシンガンでの射殺、ダンプとのチェース、ブルドーザーで車ごといたぶられクレーンで宙吊りからの脱出シーン、ラストのブルドーザーで鮫島組事務所を攻撃など見所満載で面白い。

1970年代当時の風景や車、ヘアスタイル、ファッションなど楽しめるノスタルジックな作品。
2作目も続いて鑑賞‼️

『ゴキブリ刑事』に似ている作品

やくざの墓場 くちなしの花

96分

• 東映

捜査四課の黒岩刑事は西田組を担当していたが、彼の個人プレーを恐れた上層部によって捜査から外されてしまう。だが、黒岩は些細なことで西田組の若本をパクり、徹底的に責め立てた。この一件で黒岩は上…

0課の女 赤い手錠

88分

• 東映

次期総理大臣候補である南雲善悟の娘・杏子が誘拐された。友人・エミーを殺した犯人に復讐した罪で留置所に入れられた0課の女刑事・零は、杏子を無事連れ戻すことを条件に釈放され、“ヨコスカの玉ころ…

不良番長 出たとこ勝負

3.2

暴力団・大滝組の圧迫と街の浄化運動を受け、神坂弘らカポネ団は新宿を離れることになる。福島にやって来た彼らは、アメリカの財閥を騙って商売と美女狩りをしようとする。だが最後の大詰めで失敗。大滝…

やさぐれ刑事(デカ)

92分

• 松竹

全国制覇をたくらむ関西十文字組の策謀に呼応して、各地で暴力団が動き始める。警察の動きも活発になってきた矢先、暴力団取り締まりの中心にいた警部が十文字組の幹部・杉谷に殺された。だが、杉谷はす…

県警対組織暴力

上映日:

1975年04月26日

100分

• 東映

6年前に始まる大原組内紛による倉島市のやくざ抗争は、一応終止符を打った状態となっていた。だが、三宅派の友安が組を解散後市会議員となってから市政の腐敗が進行し、友安の可愛がる川手が組を結成し…

南へ走れ、海の道を!

106分

• 松竹
3.1

ボクシング・ミドル級新人王に輝いた富島哲が暴力組織から友人を助けようとして殺された。訃報を受けた哲の兄・富島亮はフィリピンから帰国。哲の恋人だった礼子を捜しだした亮は、哲の敵が琉球連合会長…