ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリートを配信している動画配信サービス

『ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリート』の

ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリート

ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリートが配信されているサービス詳細

ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリート

Prime Videoで、『ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリートはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリート

Leminoで、『ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリートはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリート』に投稿された感想・評価

記録。
何かが起きる街の夜。

仮装して街に繰り出すほどのアクティブさは持ち合わせてないけど、せめて気分だけでも…てことでこれを観たのは10/31。

主演俳優や監督の名前を冠した邦題の作品は割と目にするけど、露骨にアピールされてるブライアン・シンガーは制作のみ。

このタイプの邦題ってせめてもの売りとしてネームバリューを利用した微妙な作品が多い気がするが、本作は割と良きハロウィン映画。ちなみにメガホンを取ったのは『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』のマイケル・ドハティ。

内容としては、ハロウィンにまつわる4つのエピソードのオムニバスで、それぞれが絡まりあって全体を構成する形式を取っている。コミック調の表現がロメロの『クリープショー』を彷彿とさせて楽しい。

校長やスクールバスのエピソードのように子供が命を落とすエピソードが目立つけど、子供たちを当事者とすることで子供の鑑賞にも耐える(怖がれる)作品にしたかったんじゃないかなって思いました。だってアメリカのハロウィンて子供が主役でしょ?日本では大人ばかりがワチャワチャしてますけど。

あ、そうそう、この作品てジャケ写にも写ってる被り物のキャラクターが可愛いんですよね。フィギュア化されてたみたいなんだけど、ちょっと欲しいかも…。
shoma

shomaの感想・評価

『ボヘミアン・ラプソディ』や『ユージュアル・サスペクツ』を手がけたブライアン・シンガーが製作に携わり、監督は『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』のマイケル・ドハティ。

4つの怖い話からなるオムニバス形式のハロウィンムービー🎃

本作はなかなか面白かったですね!
ハロウィンチックな怖さや4つのストーリーがだんだんと繋がっていくあたりは良き。

ジャケ写にも写っているパンプキン🎃を被った子がまた可愛らしいのですが、ハロウィン🎃の伝統やルールを破った者には容赦ない。

ほんとにハロウィン🎃にぴったりな作品!
Amazon Prime Videoで期間限定格安レンタル。

「ボヘミアン・ラプソディ」「ユージュアル・サスペクト」「ワルキューレ」「スーパーマンリターンズ」などで監督としての才能を見せるブライアン・シンガーがプロデュースした、ハロウィンの一夜を舞台にしたホラーオムニバス。

配給会社なりDVD販売会社が無理くり'ブライアン・シンガーの'とタイトルに入れたくなるのも理解できる、ジャケ写だけだと数多有るB級ホラーに括られてしまいそうだが、確かに、一番旬であった頃のブライアン・シンガーが製作に携わっただけある、見逃すには余りにも勿体ない良く出来た作品。

郊外の街を舞台に6つのエピソードが時間軸を行き来しながら交錯して描かれる脚本が面白い。露骨なホラー感は抑えめで、全体的にダークな寓話トーンを押し出している点がいい。

ハロウィンの夜には、様々な'怪かし'が現れる・・吸血鬼、ゾンビ、ゴースト、人狼、モンスター・・このテーマを踏襲しながらも、作品全体を構成する各エピソードに二転三転のドンデン返しであったり、捻りが加えられていて見応えあり。

個人的にはジャケ写のメインである謎の頭巾を被ったキャラクターのエピソードがその独特な不条理さで一番好きだが、精神を病んだ、それぞれ不気味なマスクで顔を覆った子供達を乗せたスクールバスが辿った結末の逸話もゾッとさせられる。グロ描写でなく、ストーリーで怖さを演出しようとしているスタイルも自分には合っている。

名優ブライアン・コックス、「ピアノ・レッスン」からTVシリーズ「トゥルーブラッド」で女優として大きく成長したアナ・パキン等、出演者もそこそこ豪華。

『ブライアン・シンガーの トリック・オア・トリート』に似ている作品

狼の血族

95分

ジャンル:

ベッドでまどろむ少女・ロザリーンは夢を見ていた。そこでは狼に食い殺された姉の葬式が営まれている。葬式を終えて、彼女は祖母から狼男の昔話を聞く。村娘が結婚し、初夜に花婿が姿を消した。数年後、…

クランプス 魔物の儀式

98分

両親と姉と暮らす少年マックス。クリスマス・イブの夜、今年も母サラの妹一家がやってきた。そりがあわない親戚が集ってのクリスマス・ディナーで、早速子供たちは大ゲンカ。サンタへの願い事の手紙を、…

バレンタインデー

2010年02月12日

125分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

バレンタインデーのロサンゼルス。花屋を営むリードは同棲中の恋人・モリーからプロポーズのOKを貰うが、なぜか彼女は部屋から出て行ってしまう。さらに親友・ジュリアの彼氏が妻子持ちであることが判…

スクリーム

1997年08月23日

111分

配給:

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…

スランバー・パーティー大虐殺

2023年01月06日

77分

ジャンル:

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

シークレット・オブ・ハロウィン

2017年07月28日

112分
3.2

高校生のコーリーは不良仲間とつるんで同級生のジョナをいじめている。ふたりは子供の頃はいつも一緒に遊んでいたが、今は疎遠になっていた。ハロウィンの夜、不良にいじめられているジョナを思わず助け…