デブゴンの霊幻刑事(キョンシー・デカ)を配信している動画配信サービス

『デブゴンの霊幻刑事(キョンシー・デカ)』の

デブゴンの霊幻刑事(キョンシー・デカ)

デブゴンの霊幻刑事(キョンシー・デカ)が配信されているサービス一覧

デブゴンの霊幻刑事(キョンシー・デカ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『デブゴンの霊幻刑事(キョンシー・デカ)』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

ひとりぼっちのサモ・ハン祭!
サモ・ハン主演のホラーコメディ!
別タイトルは『サモ・ハン・キンポーのオバケだよ全員集合!』(何というタイトルw

香港警察の吹奏楽団に所属するサモ・ハン。とある事件を追っていた凄腕刑事が殉死してしまい、何とか敵討ちをしてくれとサモ・ハンに付き纏う。果たして物語の行く末は?!

はっきり言って相当な下らなさで、小学生が喜びそうなギャグの連発で、普通の映画ファンが見たらブチ切れそうな作品です。

サモ・ハンの鍋パ合コンのコントやら、
サモ・ハンのオナラ連発、共演のデヴィッド・チャンのあまりにも酷いお邪魔虫幽霊など、サモのドギツイ悪ノリっぷりが頂点に達した作品で、良識ある方には決して勧められない作品。笑 そもそもキョンシーは出てこない!!

香港の歌神、ジャッキー・チュンのデビュー作品で、あの『チャイニーズゴーストストーリー』のジョイ・ウォンが、サモの相手役だったり、『霊幻道士』のラム・チェンインが本人役でカメオ出演したりと、キャストだけはなかなか豪華。

ただ、アクションシーンは少なめで、あくまでサモ・ハンの、ショートコント大会になってしまったのが若干残念な作品でした。
でも、こんな作品ですら、網羅してるって、僕と香港は何人も侵すことが出来ない、宿命と言える絆があると再確認できる作品でした!爆笑
ワン

ワンの感想・評価

警察音楽隊に所属する小心者のチューバ(サモ・ハン・キンポー)と新米のチャン(ジャッキー・チュン)はチョウ警部(デヴィッド・チャン)の抜擢を受けギャング団の逮捕を手伝うことになった。しかし、チョウ警部はギャング団に殺されてしまい、チューバに「必ず犯人を捕まえてくれ」と言い残し息を引き取る。何も出来なかったことで落ち込むチューバの前に突然チョウ警部が幽霊となって現れる。

チョウ警部の幽霊が出てくるまでがかなり遅い。やっと出てきたかと思えばやることはチューバの恋路を邪魔するだけなのでなかなか話が進まない。別にこの恋人が事件に絡むわけではないのでかなりしつこく感じた。
君子

君子の感想・評価

歌神のデビュー映画!拳銃貸与を夢見るオフィスボーイ風警官とか可愛い、いや可愛すぎる!!笑 (先日の歌神の日本公演に行ってから、ものすごく単純に恋に落ちた私には最高の映画だった笑)

プロットを読んだ時は「師兄撞鬼(ゴーストハッスル)」がよぎったけど、もっとノーマルにふざけてた、キョンシー要素は無いに等しいし…てか、お化け役のジョン・チャンの消える時の表情おもしろすぎ!笑 あと、カメオ出演の皆さんが超級豪華!!

絶対また観る!何か色々とありがとう!!

『デブゴンの霊幻刑事(キョンシー・デカ)』に似ている作品

五福星

1984年08月04日

100分

ジャンル:

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

霊幻道士

1986年04月26日

97分

ジャンル:

キョンシーの供養や退治を生業とする道士様は、ある日、大富豪のヤンから先代の改葬を頼れる。しかし墓を掘り起こすと、そこにはキョンシーになりかかった遺体が!早速、処置を施そうとするのだが、弟子…

七福星

1987年12月12日

90分

ジャンル:

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

霊幻道士・完結編/最後の霊戦

98分

ジャンル:

隣同士でありながら犬猿の仲の道士と和尚。ある日、道士はキョンシーが封印された棺を運ぶ一行と出会う。不安を感じながらもその場は見送ったが、後日、封印が解けてキョンシー甦ったことを知る。道士は…

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

121分

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…